Еще раз подумаем о том, что нас ожидает

123 4
Wade
На сайте с 13.07.2005
66
2740

Вот тут поднимались темы о том, что до анализаторов контента пока далеко, а между тем, по моим данным, без него не была бы возможна технология Google Ad Sense, к тому же, есть явные указания на то, что для Гугла важна *тематичность* ссылки, причем Гугл рассчитывает тематичность не по близости в своей Google dir, а именно за счет анализатора контента, и, если обнаружена степень схожести тематик чуть выше пороговой, то ссылка отдает куда больше (есть мнение, что если ссылка тематическая, то отдается и ПР и vote, а если нет - то только vote (не знаю перевод термина на русский, если кто знает - подскажите)).

Насколько мне известно, у Я нет подобной технологии (или она находится в разработке), одно из самых ярких подтверждений этому, как я считаю - текущая значимость ссылок с раскрученных сайтов.

Поэтому, видимо, новичкам следует напомнить, что морду хорошо бы изучить перед покупкой, проверить, кто на нее ссылается по версии Я, на тИЦ тоже глянуть, посмотреть на кол-во исходящих ссылок,

а мы зададимся вопросом: если Я идет по стопам Гугла, то не очевидно ли, что хороший анализатор контента - следующий шаг в развитии? Ведь внедрение подобия Ad Sense не только позволит получить дополнительную прибыль, но и улучшить качество результатов поиска, автоматически скидывая с топовых позиций в выдаче сайты, накрученные продажными мордами.

А раз так, не ожидает ли нас крутого поворота в скором времени? У меня есть чувство, что это произойдет в ближайшие полгода.

сроки продвижения сайта - текущая ситуация (http://seomodule.ru/content/sroki-prodvijeniya-saita) | полный матрикснет. мои выводы с доклада (кратко) (http://seomodule.ru/content/vitalii-shapoval-doklad-pro-trafik-s-konferentsii-rookee-video-prezentatsiya)
Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256

Wade, Гадалок здесь вроде нет, да и телепатов тоже. Вскрытие покажет (с).

Была подобная тема совсем недавно о будущем, поищите, там много страниц с предсказаниями :)

A
На сайте с 19.08.2005
47

Я об этом уже давно говорю - ИМХО будет переход опять же с внешних факторов на внутренние, но на более высоком уровне. Где-то на форуме я недавно писал, как это будет реализовано (тематические словари). Можете поискать.

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm

Тематические ссылки это хорошо, но давайте поразмыслим логически. К примеру, сайт rbc.ru является новостным и в одной из новостей ссылается на узкоспециализированный портал. Почему не считать, что rbc "доверяет" этому порталу и "рекомендует" его? Почему, в этом случае, ссылка на новостной сайт будет гораздо значимее, чем ссылка на сайт о железе?

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
Wade
На сайте с 13.07.2005
66

Dm, об этом я говорил выше, если сайт тематический - лучше эффект от ссылки, она отдает больше веса, но и от нетематического эффект тоже есть.

Однако, если Вы спрашиваете, почему так, Вы ставите под сомнения пользу тематического обмена в принципе, а это уже другая тема.

Сайты вправе *рекомендовать* не близкие по тематике, но эффект от такой рекомендации будет меньше.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Я уверен, что у Яндекса есть анализатор контента и Яндекс понимает и определяет тематику страницы и сайта.

Wade
На сайте с 13.07.2005
66

Каширин, а если он есть, тогда почему покупные ссылки с морд нетематических сайтов дают такой хороший эффект?

Если есть такая технология у Я и она *включена*, то могу только допустить, что она проходит обкатку, и поэтому вес вычисленной ею тематичности пока невысок.

Возможно, именно поэтому Я и опаздывает со своим Ad Sense.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Wade:
Каширин, а если он есть, тогда почему покупные ссылки с морд нетематических сайтов дают такой хороший эффект?

Если есть такая технология у Я и она *включена*, то могу только допустить, что она проходит обкатку, и поэтому вес вычисленной ею тематичности пока невысок.

Возможно, именно поэтому Я и опаздывает со своим Ad Sense.

Яндекс не считает, что ссылка с нетематеской морды должна заведомо иметь низкий вес. А тематику он все равно знает.

A
На сайте с 09.10.2005
46
Wade:
могу только допустить, что она проходит обкатку, и поэтому вес вычисленной ею тематичности пока невысок.

Потому и колбасило выдачу по многим тематикам всю осень? 🚬

Мой партнёр создаёт бюджетные сайты и интернет-магазины (http://web-gu.ru), а я умею продвигать сайты. Дизайнер в запое.
ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109

Мысли интересные и большей частью отражают положение дел.

За правильные мысли, топикстартер, лови +.

Демидов Николай
T
На сайте с 28.10.2005
182

Есть мое мнение, яндекс смотрит на сайт и если он есть в каталоге и сайты из этогоже раздела ссылаються на него, то он резко растет в результатах поиска.

Это мой опыт за много лет, и пока это работает. Ссылками не обмениваюсь принципиально (4 штуки за все время), но это катит, (тИЦ=2700 но только с нормальными сайтами)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий