- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот тут поднимались темы о том, что до анализаторов контента пока далеко, а между тем, по моим данным, без него не была бы возможна технология Google Ad Sense, к тому же, есть явные указания на то, что для Гугла важна *тематичность* ссылки, причем Гугл рассчитывает тематичность не по близости в своей Google dir, а именно за счет анализатора контента, и, если обнаружена степень схожести тематик чуть выше пороговой, то ссылка отдает куда больше (есть мнение, что если ссылка тематическая, то отдается и ПР и vote, а если нет - то только vote (не знаю перевод термина на русский, если кто знает - подскажите)).
Насколько мне известно, у Я нет подобной технологии (или она находится в разработке), одно из самых ярких подтверждений этому, как я считаю - текущая значимость ссылок с раскрученных сайтов.
откуда такие сведения?
у яндекса есть технологии автоматического определения тематики документа и сайта в целом
Всех безусловно интересует, может ли Яндекс определить тематику страницы. Все бы хорошо, но что есть тематика? Что обозначает этот термин?
Я тут как-то уже задавался этим вопросом на что мне ответили что это философия и все такое. Тогда получается, что все разговоры о возможности определения тематики пустая трата времени.
Всех безусловно интересует, может ли Яндекс определить тематику страницы. Все бы хорошо, но что есть тематика? Что обозначает этот термин?
Я тут как-то уже задавался этим вопросом на что мне ответили что это философия и все такое. Тогда получается, что все разговоры о возможности определения тематики пустая трата времени.
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EE%E6%E5%E3%EE%E2+%F2%E5%EC%E0%F2%E8%EA%E0&stype=www
http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Вообще-то схожесть по тематике для двух страниц можно определить не имея ни малейшего представления о тематике этих страниц. Достаточно построить для каждой страницы список фраз, допустим, из двух слов (за вычетом общих слов), дополнить эти списки одной-двумя фразами из списков "так же искали" для каждой исходной фразы (удаляя попутно те фразы, которые не имеют дополнений) и сравнить полученные списки. Если пересечение составит больше половины, то страницы сходных тематик. Другое дело, что занятие это весьма ресурсоёмкое.
А вот и не очень ресурсоемкое ;)
Если посмотреть индексный файл Яндекса - он маленький и легкий. Кроме того, определять тематику сайта можно раз в три месяца, например.
Вообще-то схожесть по тематике для двух страниц можно определить не имея ни малейшего представления о тематике этих страниц. Достаточно построить для каждой страницы список фраз, допустим, из двух слов (за вычетом общих слов), дополнить эти списки одной-двумя фразами из списков "так же искали" для каждой исходной фразы (удаляя попутно те фразы, которые не имеют дополнений) и сравнить полученные списки. Если пересечение составит больше половины, то страницы сходных тематик. Другое дело, что занятие это весьма ресурсоёмкое.
Cude
Восхитительный вопрос! И еще более восхитительный ответ
HUMMER , Вы сами дочитали до конца статью из словаря?
Не так давно вопрос тематики уже поднимался. Мое личное мнение - Яндекс может определять тематику по конкретному ключевому слову, а не по рубрикам, как в каталоге. Для этого достаточно посчитать средний вес ключевого слова на всех страницах сайта. Технически это сделать очень просто.
Не так давно вопрос тематики уже поднимался. Мое личное мнение - Яндекс может определять тематику по конкретному ключевому слову, а не по рубрикам, как в каталоге. Для этого достаточно посчитать средний вес ключевого слова на всех страницах сайта. Технически это сделать очень просто.
Леша, представь, что процитированный текст и есть текст сайта.
Назови его тематику. Попроси также своих знакомых сделать это - совпадет?
Определение тематики может иметь смысл только в одном случае - сначала составляем рубрикатор, затем рассовываем по рубрикам сайты. Все остальное приведет к тому, что количество тематик будет сравнимо с количеством слов в русском языке.
Анжелика, тут скорее вопрос определения самого термина "тематика". Вообще тематичность подразумевает классификацию по определенным призанкам. То понятие, о котором говорю я, подходя строго - нельзя назвать "тематикой". В данном случае под тематикой я понимаю конкретное слово и его синонимы.
тематики процитированного текста: Яндекс, тематика, ключевое слово, рубрики, каталог и т.д. :)
Точно определить тематику тяжело. В том же Адсенсе на каждом шагу встречается куча ляпов, когда показываются абсолютно нетематические объявления. Пускать такой грубый фактор в алгоритм - значит сильно попортить выдачу.