Поразительный график - смертность.

[Удален]
spermint:
А защищают коммуняк только сами коммуняки и мажоры из их семеек

ошибаетесь, очень много простых людей их поддерживают,

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
425
spermint:
А защищают коммуняк только сами коммуняки и мажоры из их семеек

Как бы не так. Сейчас очень много молодых людей, ниразу не нюхавших советской действительности, но усиленно по ней "ностальгирующих". Ну как же, была "великая империя", все нас боялись, а теперь что? Хочется быть частью великого прошлого, оно конечно понятно, только когда выдергиваются только моменты имперского величия и всякие фантики, чебурашки и прочая хрень - это граничит с дебилизмом. Хотя понять можно, конечно. Вот в моем представлении, в 60-ых годах самая классная жизнь была в СССР. Все ходили в ультра модных костюмах и черных очкакх, брюки дудочки, мини юбки, твист, Битлз, рестораны, тусовки - не жизнь, а рай. И никто не валялся под забором, и никто не ходил в телогрейках и трениках с оттянутыми коленками, ВСЕ были стильные и свободные. Оттепель, поэты читают стихи на площадях, все довольны жизнью, Гагарин, и.т.д. Вот так вот мне кажется было лет за 10 до моего рождения. А потом все, застой. :)

☠️☠️☠️
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Tarry:
Почему чушь? Я могу об этом судить по своим родственникам. Бабушка, например, была участковым врачом. ЗП - 120 р. Пенсия - 70 р. Выйдя на пенсию, оставалась возможность работать, но только на половину ставки, то есть на 60р. Таким образом можно было получать 130 р.

Можно было. А можно было не работать и спокойно жить на свои 70 рэ. пенсии.

Tarry:
Пыльное, серое существование одних, с периодическими давками за "луноходами" и чешскими "стенками" по записи на плтора года. И со столами заказов для других, различными тошнотворными комсомольскими вожаками и прочими упырями по партийной линии. Да на *** я вертел такую жизнь, спасибо.

Вот теперь пенсионеров и вертят, как самых беззащитных. А Вы всё жалуетесь...

А упыри... Да, поменялся способ упаризации: от талонов до нужной суммы в рублях. Теперь пенсионер не давится в очереди за сапогами. Он просто не в состоянии их оплатить. Раньше был в состоянии оплатить (поэтому товара и не было - не залёживался), а теперь - не в состоянии. Жить стало лучше, жить стало веселей?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
425
Слава Шевцов:
А можно было не работать и спокойно жить на свои 70 рэ. пенсии.

Ну жить наверное да, с трудом можно. В принципе как и сейчас, если тратить деньги только на пропитание. Если речь идет о семье, где есть взрослые, работающие дети и внуки. А пенсионер одиночка, как тогда, так и сейчас жил с трудом, во всех смыслах.

Слава Шевцов:
А упыри... Да, поменялся способ упаризации: от талонов до нужной суммы в рублях.

Я бы сказал так, масштаб упырей поменялся. В свое время, вовремя переродившиеся упыри все правильно сделали, и сейчас им их отпрыскам примерно так же хорошо, как и раньше. Но все же между "тогда" и сейчас есть огромная "разница". В реальных возможностях, как минимум.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Tarry:
Ну жить наверное да, с трудом можно. В принципе как и сейчас, если тратить деньги только на пропитание. Если речь идет о семье, где есть взрослые, работающие дети и внуки. А пенсионер одиночка, как тогда, так и сейчас жил с трудом, во всех смыслах.

Заблуждайтесь, сколько Вам хочется.

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

А упыри то и не пропали, они перекрасились. По моему больше кричат о поганом прошлом сами бывшие функционеры. А что молодежь вдруг заскучала по былом, так эти упыри ничего в замен предложить не могут, вот и тянет молодежь к великому прошлому.

Слава Шевцов +100 за посты про пенсионеров!

Вспомнил, я при союзе, еще в школе учась, работать летом пошел. Дворником. Зарплата рублей 80, потом премию (жильцы благодарность написали) давать начали уже 120. Еще тетки на зоне (ВЧ) работали так у них теже 80-120. Считай пенсия была как зарплата.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
425
Слава Шевцов:
Заблуждайтесь, сколько Вам хочется.

Аналогично.

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Без шика прожить тогда на пенсию можно легко, сейчас нет. Что-то не помню собирающих бутылок старушек. А столь ценная сейчас для некоторых вещь как бутылка тогда 10 (0.33) и 20 (0.5) коп. стоила. И вообще фантастические вещи творились, бутылки вот просто так в подъездах лежали в деревянных ящиках. Мода такая была, ящик держать на площадке между этажами или у квартиры. Так в некоторых картошку держали. Представьте ящик с кортошкой сейчас у квартиры.😂 И даже гвоздик там у некоторых был, на котором ключ от квартиры лежал, ключи еще в почтовый ящик иногда кидали.

Фантастика, но так было.

З.Ы. Я соглашусь конечно, что г. тогда тоже хватало, но сейчас не меньше.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
burunduk:
например, у моей мамы пенсия была 152руб, на эти деньги вполне можно было жить

Максимальная пенсия в СССР - 132 рубля.

Больше только персональные.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]

talia, 1990г 152 руб - максимальная :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий