Поразительный график - смертность.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Tarry:
почти все после выхода на пенсию вынуждены были трудится дальше на пол ставки.

Что за чушь? Да и не важно это. Страна шла своим ходом. Её поломали. И после этого кто-то хочет нормальной жизни пенсионерам?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Славу Богу с медициной сталкивался очень хорошей и бесплатно. В начале 90-х лежал в Московской больнице 61 что-ли. Все на хорошем уровне. Застудился работая на заводе, неврит лицевого нерва. Потом два раза в реабилитационном центре в Перхушково (там часть народа даже платит за путевки). В реабилитационном центре на высшем, там вообще сказка, отличное питание, процедуры, сауна, спортзал и все бесплатно.

Жена недавно лежала в боткинской, плохо, даже по договору (жена чиновник). Потом в медцентре при мерии и правительстве Москвы, очень хорошо, как я в 90-е в Перхушково.

Дай Бог, конечно, не болеть и вам всем здоровья!

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
почти все после выхода на пенсию вынуждены были трудится дальше на пол ставки.

Неправда. Ещё раз неправда

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Про пенсионеров советских, что сейчас фантастично слышать, они даже умудрялись с пенсии детям помогать.

А работал если кто, то это чтобы не захиреть от безделья плюс у кого любимая работа.

У колхозников по-моему все плохо было, если я не путаю. Но там хозяйство, моя бабуля далеко не бедствовала в деревне Днепропетровской обл.

T
На сайте с 01.10.2004
73

Господа, хоть это и банально и многие пропустят это в очередной раз мимо ушей, но основная причина в нездоровом образе жизни, а именно в потреблении алкоголя и табакокурении. Плюс некачественная еда и малоподвижный образ жизни.

Не надо искать черную кошку в темной комнате. Стрессы, ДТП, ВИЧ, экология... Все это убивает, но по сравнению с табаком и алкоголем это детский лепет. Только убивает оно по-тихому, коварно, и причина смерти не на поверхности.

ТС, а где сам график то? И ссылка не работает.

dvaes
На сайте с 03.09.2007
65
Западные пенсионеры "шикуют" потому что о них государство заботится, а не потому что по чулкам собирали деньги всю жизнь на старость (у нас это гробовые). Езьдют по миру на госпенсию. Будь хоть семь пядей во лбу, но ни как на нашу пенсию не покатаешься. Где-то Жирик показывал бумажку со своей пенсией, несколько тыщь там, ну не смешно же.

у западных пенсионеров пенсионный фонд накопился за жизнь достаточный, чтоб ездить по круизам. а у нас такой подход только начинается. да и где сейчас государство возьмет средства на повышение пенсии и зарплат бюджетникам? думаю, никто не хочет повышения налогов)

да и в совке было не лучше, деньги были...а почему? потому что их при всем желании некуда было тратить в разумных зарабатываемых масштабах.

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Неужели потратить нельзя. Вспоминаю кассу взаимопомощи, частенько пользовались.

Про алкоголь и табак в самую точку. Я уже говорил про ритуал по пивасику в пятницу.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
webcat:
Неправда. Ещё раз неправда

Что неправда? Почему неправда?

Слава Шевцов:
Что за чушь? Да и не важно это. Страна шла своим ходом. Её поломали. И после этого кто-то хочет нормальной жизни пенсионерам?

Почему чушь? Я могу об этом судить по своим родственникам. Бабушка, например, была участковым врачом. ЗП - 120 р. Пенсия - 70 р. Выйдя на пенсию, оставалась возможность работать, но только на половину ставки, то есть на 60р. Таким образом можно было получать 130 р.

И потом, мне вот нравится вот это "поломали". Кто ломали то? Антанта? И куда же это страна шла своим ходом? В пропасть? Ну так она и пришла. В том виде какой она была в начале/середине 80-ых она больше никуда и не пришла бы. Пыльное, серое существование одних, с периодическими давками за "луноходами" и чешскими "стенками" по записи на плтора года. И со столами заказов для других, различными тошнотворными комсомольскими вожаками и прочими упырями по партийной линии. Да на *** я вертел такую жизнь, спасибо.

☠️☠️☠️
[Удален]
Tarry:
Что неправда? Почему неправда?

например, у моей мамы пенсия была 152руб, на эти деньги вполне можно было жить

[Удален]
Tarry:
Пыльное, серое существование одних, с периодическими давками за "луноходами" и чешскими "стенками" по записи на плтора года. И со столами заказов для других, различными тошнотворными комсомольскими вожаками и прочими упырями по партийной линии. Да на *** я вертел такую жизнь, спасибо.

Это вам спасибо, довольно точно описали.

А защищают коммуняк только сами коммуняки и мажоры из их семеек, выросшие в тепличных условиях папиных льгот. Нормальным людям вся эта шушера была ненавистна и чужда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий