Скорость индексации Яндексом

[Удален]

Индексация 2-х моих проектов Яндексом заняла почти 3 недели, хотя раньше индексация происходила намного быстрее.

[Удален]

У меня новый проект не попадает в индекс уже более месяца...

N
На сайте с 17.08.2008
67

11 ноября создан, потом 5-7соц закладок, десяток ссылок в сапе, 2УВ, тиц от 10, добавления в панель вебмастера = 15 ноября полностью в индексе.

[Удален]

Я вот не могу с уверенностью сказать, но ИМХО добавляют сайты в индекс люди!!! Сужу исходя из следующего:

1. Недавно сделал несколько сайтов для сапы. Понятное дело что много разделов (страниц 2-го уровня), много 3-го уровня, 4-го нет вобще. Добавлял сайты и в закладки, и ссылки ставил... вобщем делал всё возможное для быстрой индексации. Но сайты чесно признаться УГ :) Проиндексировались сайтеги где-то через месяц.

2. Нормальный сайт для людей. Совсем не обращал внимания на вложенность страниц, всё делалось для юзабилити и удобства пользователей. Сайт был создан всреду 2 недели назад. В индекс попал со следующим АПдейтом (главная), ещё один АП - весь сайт целяком в индексе!!! :)

Вывод - делаем сайтеги нормальные. С не нормальными - мучаемся и не жалуемся :)

alexei635
На сайте с 18.11.2008
111

У меня похожая ситуация. 3 недели прошло. ни ответа ни привета. А гугл дней через 10 уже проиндексировал мой сайт.

vlasoff
На сайте с 31.08.2007
101

Google - на следующий день, Яндекс - через 9 дней (через 1 ап). БЕЗ АДДУРИЛКИ!

Подробнее здесь: /ru/forum/comment/3943106

Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185
Blogger01:
У меня сателлиты не индексируются около месяца. И в панель добавления добавлял, и по пару морд на каждый купил, а в индексе нету... И что примечательное, робот даже не заходит и в панели вебмастера нету ни одной загруженной страницы. Уже подумываю, что сервис панели добавления зафильтровал мой айпишник и не добавляет сайты. Не знаю, что и думать уже.

попробуйте добавить в панельке зеркало с www (или без них, если добавлено с www)

на начальных порах, до склейки, яндекс считает их разными сайтами

[Удален]
Anarchist:
попробуйте добавить в панельке зеркало с www (или без них, если добавлено с www)
на начальных порах, до склейки, яндекс считает их разными сайтами

Ну, это не поможет делу.

Тут только можно посоветовать ставить внешние ссылки, т.к. через аддурелку сейчас сателлиты не очень добавляются (вернее, добавляются, но не индексируются).

R
На сайте с 20.02.2006
117

если на сайте хорошее количество страниц с уникальным контентом и при наличии хороших внешних ссылок проблем с индексацией не возникает. 2-3 апдейта хватает

[Удален]
rokos:
если на сайте хорошее количество страниц с уникальным контентом

Даже если и без уникального текста, но с парой хороших ссылок, то тоже проблем не возникает :).

Решил провести эксперимент. Сделал сателлит, добавил пару внешних (на нем весь контент НЕУНИК). Написал письмо Платону, что долго не индексируется. И что же вы думаете?.. Пришел ответ Платона

С Вашим сайтом все нормально, в ближайшее время он должен появиться в поиске.

В то же время тем, у кого полностью уник на сайтах, исключают из поиска. Вот и пойми и Яндекс, и Платона...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий