Скорость индексации Яндексом

1 234 5
Aterax
На сайте с 18.03.2008
56
Alexey Levin:
Яндекс - это робот. У тобота всегда етсь четкие правило. Не датчиком же случайных чисел он определяет:)

ну и выдача у него не функцией рандом строится:)

хотя если подумать😎

Alexey Levin:

Просто для публики эти правила бывает непросто вычислить и определить пороги, особенно, если речь идет о говносайтах

Если бы для публики выложили эти правила, то вопросов "почему сайт не в индексе" не было.

А пока ответ один:

Обратите внимание, что
отсутствие сайта в поиске может быть связано с неуникальной информацией,
использованием поискового спама, а также в случае, когда многие страницы сайта
похожи на созданные автоматически и не предназначенные для чтения пользователями.
Подробнее о критериях, которые лежат в основе наших поисковых алгоритмов,
можно почитать на странице http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=985118
Развивайте сайт для пользователей, размещайте на нем уникальную и полезную
информацию и со временем он появится в поиске.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/

Ну и как же определить порог Г?

[Удален]
Aterax:
Нету пока у Яндекса четких правил, что индексить, а что нет
с гуглем в этом отношении проще

Да бот гугла с моих сайтов не вылазит, каждый день замечаю, саты в гугле уже давно, причем я даже внешних не ставил - сам нашел. А вот бот яши бывал один раз на паре сотов, только в индексе даже морд нету :(.

Blogger01 добавил 15.11.2008 в 19:29

Aterax:
Ну и как же определить порог Г?

Такое ощущение, что порой определяют рандомом.

[Удален]

2 сайта, один на русском, второй - на украинском.тектс уник.

добавил в аддурл, занес в закладки.

проиндексировал оба в конце второй недели)

A
На сайте с 27.12.2006
15

На моем личном опыте скажу, что очень много сайтов после открытия индексируются через 2-3 дня, но потом резко индексация убирается и перестают на сайт идти посетители с Яндекса. После переписки с тех поддержкой Яндекса, они говорят что сайт не содержит уникальной информации и что если они ошиблись то робот снова проанализирует данный сайт, что даже после 3 месечной паузы индексация не происходит

Размещаю проекты на DoWork (http://www.dowork.ru/?pa=3452a1f4-570f-4fe9-ba4e-0fb2a33c714c)
D1
На сайте с 27.12.2006
14

Та же история... сделал с другом 2 сайта - один автомобильной тематики, другой сайт +форум по бодибилдингу... уже больше месяца в индекс не попадают...( через Add Url добавлял....

Если чесно уже волноваться начинаю... :(

Сын Аравии разбудит грозного Орла. Гнев Орла ощутят все земли Аллаха, И пока некоторые люди будут трепетать в отчаянии, Многие возрадуются: так как гнев Орла очистит земли Аллаха. И наступит мир...
GasTarbols
На сайте с 14.12.2007
151

Два последних сайта высунули морды в индекс на третий день, перед этим(3 недели назад) сайт морду на след.день после создания в индекс добавил, сайты никогда не добавляю ад урлом.

Внутренние от 5-ти до ~14 дней в индекс вылазят.

Мастер спорта по спорту.
[Удален]
GasTarbols:
сайты никогда не добавляю ад урлом.

А что делаете? С помощью внешних?

[Удален]
Blogger01:
идентичные саты у меня индексировались на ура за неделю-две, а сейчас около месяца даже робот не заходит.

Значит научился отстреливать на подлёте. Хотя странно, что нет в ЯВМ загруженных страниц. Поисковый бот Я вообще заглядывает на сайты? Логи то что говорят?

R7
На сайте с 30.04.2008
264

Заметил на своих сайтах разные периоды посещений, и в принципе понял агоритм частоты посещений:

если маленький тиц и не обновляется сайт - то раз в 2 недели

чем чаще меняется содержимое и выше тиц тем яша чаще заходит в гости, на одном жирном сайте каждый день там висит,

то есть чем жирнее и динамичнее сайт тем чаще роботы туда заходят,

на одном сайте вообще гугл и днюет и ночует, там контент уникальнейший и пр здоровый.

[Удален]
jorevo:
Значит научился отстреливать на подлёте. Хотя странно, что нет в ЯВМ загруженных страниц.

НИ ОДНОЙ. Сомневаюсь, что яша научился отстреливать сайты сразу после добавления а аддурелку.

jorevo:
Поисковый бот Я вообще заглядывает на сайты? Логи то что говорят?

Насколько я разбираюсь в логах, бот на пару сайтов заходил, проверял статус (200) сайтов и... все. Вот именно это и странно, что даже панель вебмастера не показывает ни одной загруженной страницы.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий