- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня есть сайт с посещаемостью порядка 500-700 уникумов, от которого я не получаю практически никакой пользы. Вот я и решил попробовать продать с него трафик. А поскольку раньше никогда этого не делал, то прежде "просеил" всю тему на этом Форуме. Ситуация отчасти прояснилась, но все же осталось несколько вопросов.
1. Как я понимаю, партнерки - это сервисы, позволяющие разместить на моем сайте чужую небаннерную рекламу и оплачивающие за переходы на рекламодателя. Иногда для этого используется технология всплывающих окон, а иногда что-то другое.
И вот первый вопрос: Бегун, Директ и Адсенс - это тоже парнерки?
2. Встречаю сетования на то, что иногда партнерки обманывают клиентов, не производя им выплаты. Так какой смысл использовать частные партнерки, если есть Бегун, Директ и Адсенс?
Что, партнерки дают существенно большую цену клика? Или есть другие причины?
3. Партнерки дают тематическую рекламу или что придется?
4. Возможен ли бан за участие в парнерке?
В частности, за попапы бан возможен?
За рекламу эротических сайтов?
1. Как я понимаю, партнерки - это сервисы, позволяющие разместить на моем сайте чужую небаннерную рекламу и оплачивающие за переходы на рекламодателя. Иногда для этого используется технология всплывающих окон, а иногда что-то другое.
Нет, многие партнерки позволяют сейчас разместить у себя их прайсы, магазин, формы заказа или даже некоторые сервисы (как в моей партнерке, например)
2. Встречаю сетования на то, что иногда партнерки обманывают клиентов, не производя им выплаты. Так какой смысл использовать частные партнерки, если есть Бегун, Директ и Адсенс?
Что, партнерки дают существенно большую цену клика? Или есть другие причины?
Во многих партнерках зарегистрированный пользователь прикрепляется к партнеру на долгое время или навсегда, то есть вы получите % от его покупок/действий долгое время, а за клик вы получите деньги 1 раз. По клику человек уходит с Вашего сайта, в случае размещения форм или готовых сервисов/магазинов посетитель или вообще не уходит или уходит уже оформлять заказ. Стоимость "ушедшего" посетителя выше. Если речь идет о размещение у себя магазина, то обычно ничто не мешает вам на страницах еще и повесить тот же директ, бегун и т.п.
Директ забирает себе минимум 50% стоимости клика, поэтому иногда выгоднее продавать клики рекламодателю напрямую.
3. Партнерки дают тематическую рекламу или что придется?
Скажем так - Вы сами выбираете себе тематические партнерки.
4. Возможен ли бан за участие в парнерке?
Да, теоретически возможно, на вопросы "в частности" ответа не знаю...
Все написаное мое личное мнение
Да, теоретически возможно, на вопросы "в частности" ответа не знаю...
И практически возможно если делать все без ума. Не любит яндекс сайты-клоны на которых установлены только скрипты партнерки и больше никакой полезной информации он не содержит. Если размещать банеры партнерок, то ничего страшного в этом нет.
Партнерку, которой владеет Astrolog и которую предлагает к размещению, я знаю. У него действительно сервис, неотличимый от индивидуального, который мог бы иметь сайт. Но в большинстве других случаев, которые приведены в этом разделе, размещаются только рекламные ссылки.
Похоже, что общего рецепта и общих свойств нет, и мне надо просто взять и попробовать. Может быть Адсенс...