- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Зашел в даную рубрику... и удивился сколько стало добых людей, тот дарит, тот хочет поменяться, еще дают бесплатно базу..
У меня например после прогона по моей базе (~4.5 авто, где приблизительно 70% в успешно попадали, 30% в позже и 1-2% в плохо), после последнего АПа ИЦа, ИЦ не вырос даже на 10.. У тех сайтов что гонялись раньше по каталогам - ИЦ обнулился, или например с 40 стал 10 или 20 максимум..
Какая ситуация у Вас?
Задал вопрос, потому что уже пару недель в раздумии, может зря такую базу 2,5 месяца собирал, может чистил какраз хорошие каталоги.. :) Или это не у меня одного такое.?
Ну, у меня такой базы, к сожалению, нет; а то, что я прогонял увеличилось на +10 (каталог). Объясняется все это просто: нет тематичности... скоро у себя в сео блоге про это напишу свое мнение - что как и почему у Вас такая ситуация, исходя из своих наблюдений и опыта. В принципе все объяснимо и все, кстати, вполне логично.
Опишите свой сайт или дайте свою ссылку... а то как-то все туманно: прогнал что-то где-то как-то с каким-то описанием неопределенный сайт. Профиль у Вас пуст, я ничего там не нашел, может, не там смотрю ???
От тех 70% отнимите то, что не будет промодерировано (наличия отбратки, подтверждения и т.п.), те что не попадут в индекс, те что не имеют прямой ссылки... останется с комариную письку.😆
Прогон по каталогам ссылок делается только для галочки
Опять все гонятся за колличеством, а не за качеством. Если собираете базу хорошую, то туда должны попасть только те, которые уже поставили ссылку Вашу и вы видите, что есть она в индексе (Я.Вебастер в помощь)
Конечно, Esco, особенно, если учесть что это за г...но-каталоги... у них у самих ТИЦ=10-100... а с тысяч ссылок сколько Вы получите? Тем более, что каталоги появляются очень быстро и оптом... и также бысро банятся или дохнут...
Если у Вас сайты литературные, кидайте в мой белый каталог. Я стараюсь за ним приглядывать, чтобы и ссылки индексировались и пузомерки росли... Сейчас ожидаю ПР=4, через ап ПР=6/7... на ТИЦ не сильно рассчитываю, но возможно, он тоже перейдет... :) Правда, ссылка прямая и открытая только на "личной" странице.
думаю сейчас уже каталоги статей стали актуальнее
~4.5 авто ... после последнего АПа ИЦа, ИЦ не вырос даже на 10
Действительно и почему же он не вырос... это 4,5 тысячи ссылок.... да таким количеством можно горы свернуть, не то что тИЦ нарастить....
"таким количеством можно горы свернуть"
Не уверен на счет Яши, но вот Гоша, он же Гугл индексирует все ссылки, но не все учитывает... т.е. сайт, где стоит Ваша ссылка может и быть в индексе, но вот рейтинг почему-то не учитывается... Думаю, причин много, очень много... от какой-то конкретной причины это не зависит, но каждая причина ставит свой плюс или минус... Как только набирается порог плюсов/минусов, то ссылка считается проиндексированной, но не "активной", а "мертвой"... Постараюсь поискать в сети эту статью по Гуглу, и ссылчку здесь дам. Полагаю, к Яндексу что-то подобное тоже относится.
Иначе как объяснить, что каждая утилита выдает совершенно разное количество обратных ссылок? Например, Сабмиттер, Язл, Гугл, Гугл-монитор, ... - у всех разное кол-во беков; думаю, это не потому, что одна лучше другой утилиты, а скорее потому, что одни утилиты учитывают индекс, а другие учитывают только те страницы, которые имеют рейтинг выше 1... Ну, думаю, что-то типа того... Хотя любая страница, если проиндексировалась, то уже имеет рейтинг, просто очень маленький: 0.001, например; иначе как объяснить, что 10-20 ссылок со страниц с ПР=0 дают ПР=1 ?
Опишите свой сайт или дайте свою ссылку... а то как-то все туманно: прогнал что-то где-то как-то с каким-то описанием неопределенный сайт. Профиль у Вас пуст, я ничего там не нашел, может, не там смотрю ???
Я не об одном сайте говорил. И не о ситуации когда сорбал базу - сделал прогон по ней и тИЦа мне не дало. Ситуация которую я описал: база - обновлялась неоднократно, давала иц 10-20, после последнего АПа ИЦа ново-прогнаным сайтам не дает, а у старых прогнаных по той же базе - заберает ИЦ. У некоторых сайтов он держался долгое время...
Иначе как объяснить, что каждая утилита выдает совершенно разное количество обратных ссылок? Например, Сабмиттер, Язл, Гугл, Гугл-монитор, ... - у всех разное кол-во беков; думаю, это не потому, что одна лучше другой утилиты, а скорее потому, что одни утилиты учитывают индекс, а другие учитывают только те страницы, которые имеют рейтинг выше 1... Ну, думаю, что-то типа того... Хотя любая страница, если проиндексировалась, то уже имеет рейтинг, просто очень маленький: 0.001, например; иначе как объяснить, что 10-20 ссылок со страниц с ПР=0 дают ПР=1 ?
Фак... вот это уже бред, как Сабмиттер, Язл, или Гугл-монитор могут оценить страницу??? И пре чем в этом списке Гугл?? Гугл - это СП, Те проги что вы назвали считают только количество бэков, то количество которое они могут найти, из выдачи ПС.
что одни утилиты учитывают индекс,
Яндекс не показывает бэков...
От тех 70% отнимите то, что не будет промодерировано (наличия отбратки, подтверждения и т.п.), те что не попадут в индекс, те что не имеют прямой ссылки... останется с комариную письку.😆
Прогон по каталогам ссылок делается только для галочки
Это я понимаю, но обидно то, что эта "комариная писька" раньше приносила иц 10 или 20 (0 тоже было, но мало..). Так было раньше, а теперь с той же тематикой... 0
Действительно и почему же он не вырос... это 4,5 тысячи ссылок.... да таким количеством можно горы свернуть, не то что тИЦ нарастить....
Нет, я не писал о космическом результате, и о том что там все 4,5к - все супер работающие каталоги. Я свою базу вычистил на столько, на сколько хватило времени, да там было много мусора, думаю мусора в разы больше чем нормальных каталогов.. Но все же.. Вопрос не в том почему прогон по моие базе не дает ИЦа 300 а в том почему он давал какое-то значение а теперь не дает...
Да ну всё, прикрыли лавочку, чего тут непонятно? Да, в индекс таким способом можно загнать, а вот тИЦ'а с гулькин "нос" получишь... Ну вы сами подумайте, если на сайт сразу появляется 4500 ссылок, то какой процент из них естественные? Вот и поисковую машинку подкрутили, чтобы не велась на подобное...
Можете поэкспериментировать конечно, в первый прогон проставляете 200 ссылок, во второй 400, в третий 600 и т.д., вот тогда может чего-то ПС ещё и выдаст, хотя тоже не факт... (схемка для нулевого сайта) - ну и тематика конечно должна хорошо учитываться при прогоне...
П.С. А вообще, как раньше уже не будет, ибо это было раньше и уже прошло... Нужно активнее перестраиваться... ;)
Да ну всё, прикрыли лавочку, чего тут непонятно? Да, в индекс таким способом можно загнать, а вот тИЦ'а с гулькин "нос" получишь...
Да, прикрывают... Только после обнуления, думал тоже, прогоню...проиндексирует... Фиг там, гугл на второй день индексирует уже по 3 -5 страниц, после прогона. Яндекс уже 3 неделю не индексирует.. 😎
Ну вы сами подумайте, если на сайт сразу появляется 4500 ссылок, то какой процент из них естественные?
Там далеко не 100% процентов добавления, половина - в бане, чверть не в индексе.... И т.п...