Одесса или Казань? Пятничный геохоливор

Gladiator
На сайте с 24.01.2008
78
raspberry:
Gladiator, напишите, пожалуйста, в личку, если не сложно. До Одессы я только весной доберусь, в аське информация к тому времени потеряется

Отписал Вам в личку.

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66
Devvver:
raspberry, как одессит не рекомендую Одессу, смотреть нечего реально. По поводу Казани -
не был, не знаю.
Причина - смотреть тут практически нечего. Если приезжать летом, то можно еще отдохнуть на
Грибовке, Каролино-Бугазе, Иличевске. То есть отъежать от Одессы на 40-60 км.
Отдыхают на Ланжероне, Дельфине, Аркадии только приезжие, которые не знают уровня загрязнения воды и нормальных пляжей.☝

Ой, простите, но Вы вряд ли одессит! Это в Одессе смотреть не на что? Да тут каждая улочка, каждый дворик = шедевр! Как же не восхищаться бульварами, домами, памятниками? А люди?

Нет, Вы только живёте в Одессе, но Вы не Одессит!

Тётя Ира добавил 22.11.2008 в 16:26

raspberry:
Есть много городов, которые я бы хотела посетить, но для следующего путешествия надо выбрать среди этих двух. Я колеблюсь от одного к другому уже несколько месяцев. Прошу помощи у сообщества. Наверняка на форуме есть жители этих городов - с удовольствием узнаю от них, что интересного есть в Одессе и Казани, особенно из того, о чём не пишут ресурсы для туристов.
Важно также знать, что с инфраструктурой: гостиницы, общепит, Интернет.
В оба сразу ехать не предлагать. Потому что тогда вопрос просто переформулируется - куда в первую очередь? :)

Приезжайте в Одессу :) Казань прекрасный город, но мне Одесса родней. Приезжайте, не пожалеете :)

Shima07
На сайте с 03.09.2007
62

Люда, я присоединяюсь к Тете Ире. Причем как одесситка (сорри, Devvver) убеждена, что в Одессу ехать лучше таки не летом. Мое скромное имхо, но поверьте: летом слишком много людей, слишком жарко, слишком высоко взлетают цены. Весна - очень хорошо. Хотя тоже - смотря что Вам интересно посмотреть. А посмотреть у нас есть что:) Про пивоварни Вам тут уже все верно рассказали. Я бы добавила джаз-кафе: обязательно стоит сходить. Театр Музыкальной комедии. Одесская киностудия. Ну, музеи, если Вас заинтересует, в личку отпишу. Есть масса экскурсий по пригородам - те же катакомбы, например. Для тех, кто не был, - чистая экзотика)

Касаемо жилья: есть гостиницы разного уровня, есть частный сектор - квартиры посуточно. Опять же, если Вам будет нужно, дам ссылку на наш городской форум (60 тысяч пользователей, к слову), где Вы сами все сможете посмотреть, а заодно и порасспросить подробнее. Там целая тема посвящена тому, что стОит смотреть в Одессе.

И не верьте тем, кто говорит, что тут делать нечего))) Город, конечно, не такой, как в рассказах Бабеля. Но если захотите - один поход на Староконный рынок (наш блошиный драгоценный пятачок в старом центре) - и вы побываете именно в ТОЙ Одессе. Мы иногда в выходные выезжаем туда с мужем и просто бродим не спеша - это не сравнить ни с каким рассказом или фильмом.

Пусть Казань не обижается, но... приезжайте все-таки сначала в Одессу:)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Shima07:
Я бы добавила джаз-кафе: обязательно стоит сходить. Театр Музыкальной комедии. Одесская киностудия.

огромное спасибо. А на киностудию экскурсии есть? непременно посещу, и все остальное постараюсь тоже. Ссылку на форум давайте, лучше прямо сюда, в тему - вдруг еще кому пригодится.

Shima07:
Пусть Казань не обижается, но... приезжайте все-таки сначала в Одессу

увы, я на Новый Год уже билеты на самолет в Казань взяла :) если пресловутая S7 меня в этот раз не уронит, то в Одессу - весной.

Shima07
На сайте с 03.09.2007
62

Ну, что поделаешь... Значит, Казани пока повезло больше:) А у нас весной все-таки будет интересней, чем в декабре-январе. Но тогда уже лучше в апреле - начале мая: уже тепло, а туристы еще не встрепенулись))

Ссылка на форум: www.forum.od.ua Приходите, там всем будут рады.

Да, на киностудию экскурсий нету. Но можно договориться) Это же Одесса:)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Shima07:
Значит, Казани пока повезло больше

Да, это просто счастье для нашего города! Вливание миллионных инвестиций и т.п.! 😮

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66
Shima07:
Ну, что поделаешь... Значит, Казани пока повезло больше:) А у нас весной все-таки будет интересней, чем в декабре-январе. Но тогда уже лучше в апреле - начале мая: уже тепло, а туристы еще не встрепенулись))

Ссылка на форум: www.forum.od.ua Приходите, там всем будут рады.

Да, на киностудию экскурсий нету. Но можно договориться) Это же Одесса:)

Присоединяюсь :) Форум действительно очень интересный. Тут Вам ответят на все Ваши вопросы, да и просто с удовольствием поговорить можно.

Приезжайте в Одессу в мае. Уже тёпленько и туристов не сильно много:)

Добро пожаловать в наш город :)

Gladiator
На сайте с 24.01.2008
78

Тётя Ира, Я с Вами согласен на все 100%. Одесса самый лучший город. И настоящий одессит никогда не скажет о своем городе плохо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий