Должен ли быть оплаченым пиар?

123 4
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
GeorgeWhite:
У рядовых участников рынка шансов на бесплатную публикацию нет.

А Вы пробовали? Мои статьи для двух микробизнесов печатали бесплатно. Даже рекламные модули публиковали бесплатно.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
impa:
Вот например КоммерсантЪ

Об этом я упомянул выше: если направленность сми - экономическая, деловая, то шанс увидеть неоплаченную рекламу на его площадях есть.

impa:
Крупные участники не будут его сами нести с налаженной периодичностью.

Как раз-таки крупные участники - самые аккуратные, и высылают релизы с достаточно предсказуемой периодичностью. При этом еще звонят контактному журналисту/редактору и спрашивают "а все ли до вас дошло", "а не надо ли еще какой информации". :)

S
На сайте с 13.07.2007
74

Кстати, не могли бы вы ткнуть меня в нормативный акт где указано:

Если журналист пишет без оплаты материал с упоминанием (пусть даже двумя словами) какой-либо фирмы/бренда и их услуг, то хоть пиаром это называйте, хоть еще чем, но антимонопольная служба имеет полное право (и обязательно, с вероятностью 99% им воспользуется) оштрафовать сми. Если не увидит значок "реклама".

Просто я не гражданин РФ, и в нашем законе о рекламе такого пункта нет.

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
Shamol:
а если снимают к примеру оперативную съемку, а там задержание преступника и на столе лежит зажигалка Zippo. Скрывай не скрывай надпись муаром, форму и размер такой зажигалки узнает любой. Является ли это пиаром?

Да, причем "черным" ;)

Слава Шевцов:
Даже рекламные модули публиковали бесплатно.

Этого быть не может в принципе. Либо сми столь незначительное, что его не отслеживает ФАС, либо это вообще не официальное сми. Есть еще вариант взаимозачета, о котором Вы из коварства могли сейчас умолчать :)

impa
На сайте с 18.09.2006
69

2GeorgeWhite

Я не в плане аккуратности, а в плане того, что у них может не быть в какой-то период материала, достаточного для выпуска журнала, и журналу по неволе придется обращаться к менее значимым компаниям. Иначе бы деловым журналам не сдались бы журналисты в принципе :), если все всё несут на блюдце.

Graphic design in Barcelona (http://www.allenova.pro)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
GeorgeWhite:
Этого быть не может в принципе. Либо сми столь незначительное, что его не отслеживает ФАС, либо это вообще не официальное сми. Есть еще вариант взаимозачета, о котором Вы из коварства могли сейчас умолчать

Какой коварный Слава... История абсолютно реальная. Я сам удивился, когда в авторской копии профильного журнала кроме своей статьи я увидел два рекламных блока.

S
На сайте с 13.07.2007
74
GeorgeWhite:
Да, причем "черным" ;)

А заседание правительства с ноутбуками? 🙄 Правда я думаю такое деление на пиар (черный/серый/зеленный (источник Wikipedia)) довольно субъективно. Ведь результат которого добиваются оценить практически нереально. Я имею ввиду изменение отношения потребителей к торговой марке если она прдставлена в вышеупомянутом сюжете про задержание.

Кстати, а как же быть с дорогими авто в музыкальных клипах и лейблами (кажется они так называются) на модной одежде у ведущего.

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
Слава Шевцов:
в авторской копии профильного журнала кроме своей статьи я увидел два рекламных блока

Авторскую копию не по спецзаказу верстали? С пометкой на стикере "для Славы"... :)

Shamol:
Кстати, а как же быть с дорогими авто в музыкальных клипах и лейблами (кажется они так называются) на модной одежде у ведущего.

Там все создатели клипа утрясут на законных основаниях. Производители дорогих авто, если в клипе четко видна марка, платят за рекламу, не сомневайтесь.

Shamol:
Ведь результат которого добиваются оценить практически нереально. Я имею ввиду изменение отношения потребителей к торговой марке если она прдставлена в вышеупомянутом сюжете про задержание.

Оценить? Да и так ясно, что если этот сюжет вышел в эфир на низкорейтинговом канале в то время, когда по другому каналу чемпионат какой-нибудь, то и эффекта никакого не будет, если только бабушка, увидев у внука такую же зажигалку, цокнет языком.

Shamol:
А заседание правительства с ноутбуками?

А заявление Медведева о созданном в социальном сервисе профиле? Конечно реклама, но попробуйте ему что-то сказать... :)

GeorgeWhite добавил 14.11.2008 в 12:07

Shamol:
Кстати, не могли бы вы ткнуть меня в нормативный акт

Навскидку не могу, но если что найду - сделаю :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
GeorgeWhite:
Авторскую копию не по спецзаказу верстали? С пометкой на стикере "для Славы"...

Дорого бы вышло: переверстать, сделать препринт, сделать в типографии плёнки на поправленные страницы, распечатать на промышленном оборудовании одну копию, собрать одну копию, прислать её... Цена на рекламные модули меньше, чем стоимость такого персонального номера.

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
Слава Шевцов:
Дорого бы вышло: переверстать, сделать препринт, сделать в типографии плёнки на поправленные страницы, распечатать на промышленном оборудовании одну копию, собрать одну копию, прислать её... Цена на рекламные модули меньше, чем стоимость такого персонального номера.

Ну все, я не знаю, что сказать. Слава, видимо есть Бог на свете, раз он позволил этому случиться. :) А если серьезно: 1) это промах ФАС; 2) это промах выпускающего редактора.

Значки "реклама" на модулях были?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий