- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Строю только предположение. Есть такая догадка, что поисковики учитывают (должны учитывать) околоссылочный текст и по его харрактеру придавать ссылке определённый вес.
Например, рассмотрим реальную ситуацию расстановки естественных ссылок:
т.е. в первом случае, ссылка с донора хвалит акцептора в околоссылочном тексте, а в другом - ругает и предостерегает посетителей не пользоваться услугами.
Логично предположить, что в первом случае сайту должен передаться вес по фразе "операционные системы" по полной программе, а во втором случае, вес по фразе "ипотека" не должен передаваться вообще или передаться мизерно.
Что думаете по этому поводу? Я брежу или где? О,о
10 около ссылочных текстов
только так
хм :)
интересные мысли, если бы было так как вы написали, я бы мог спокойно купить ссылок с тех же площадок что и конкуренты но с анкором типа: "Предыдущая ссылка - сакс!! Вот следующая <a>ссылка</a> супер мега гига харошая..." и быть выше конкурента :)
А так не правильно ))
интересные мысли, если бы было так как вы написали, я бы мог спокойно купить ссылок с тех же площадок что и конкуренты но с анкором типа: "Предыдущая ссылка - сакс!! Вот следующая <a>ссылка</a> супер мега гига харошая..." и быть выше конкурента :)
Тоже интересная мысль. А кто сказал, что это не сработает? Яндексу ведь наверно до фени разборки оптимизаторов между собой.
около ссылочный текст учитывается.
И когда для введешь в поисковик "плохая ипотека" то у сайта, в примере №2, выйти на первое место по этому плохому запросу больше шансов чем по просто "ипотека" (при условии, что
1) кнкуренты не используют запрос "плохая ипотека" или слабо используют
2) чуваков которых нагрели не один ;)
2) .....
Но много но... каждый случай уникален, все зависит от конкурентной среды.... но общий принцип - тематика и текст около ссылок учитывается... само легко проверить по низко частотным запросам или мало конкурентным.
вывод: передается вес именно тех слов которые на странице ;) а не антонимов.... в нашем примере если написано плохой и пользователь запросит "плохой" поисковик и выдатит сайт который имеет больше ссылок плохой...... а когда запросишь ИПОТЕКА то поисковик выдаст тот сайт который заточен под это слово и ему плевать плохой он или хорошоший....
Что думаете по этому поводу? Я брежу или где? О,о
Вы бредите
Fallen_win, бредите. Околоссылочное не учитывается, хотя в будущем - кто знает, все может быть... :)
Трава похоже отменная! :) а вот мысли не очень...
Вариант от Justify полностью раскрывает мысль и рубит её на корню. От себя добавлю: если бы Яша был наделён ТАКИМ сверхинтеллектом - то в поиске осталось бы порядка 5000 страниц из заявленых им же 5 миллиардов :)
...хотя идея хорошая ;) может быть лет через 20-30 мы будем пользоваться такими поисковиками-Вассерманами :)
т.е. в первом случае, ссылка с донора хвалит акцептора в околоссылочном тексте, а в другом - ругает и предостерегает посетителей не пользоваться услугами.
Вы полагаете, что нынешние алгоритмы способны "понять" хвалу или предостережение? И сами могут безошибочно поставить запятую в "казнить нельзя помиловать"? ;)
Этого и люди-то не всегда умеют.
Околоссылочное не учитывается, хотя в будущем - кто знает, все может быть...
Имеете ввиду, что яндекс вообще не читает что рядом со ссылкой на странице написано? А как тогда объяснить эффект от каталогов?
если бы Яша был наделён ТАКИМ сверхинтеллектом - то в поиске осталось бы порядка 5000 страниц из заявленых им же 5 миллиардов
При чём тут поисковый индекс!? Я что, где-то заикнулся про пессимизацию? Я лишь имел ввиду не полную передачу ссылкой веса.
Вы полагаете, что нынешние алгоритмы способны "понять" хвалу или предостережение? И сами могут безошибочно поставить запятую в "казнить нельзя помиловать"?
Вот тут не поспоришь. Врядли алгоритмом можно это описать безошибочна, учитывая наличие в речи таких вещей, как ирония или сарказм.
Короче, кому надо, травы могу какбэ отсыпать. Всем доброй ночи))
Имеете ввиду, что яндекс вообще не читает что рядом со ссылкой на странице написано? А как тогда объяснить эффект от каталогов?
Яндекс читает и то, что рядом, и то, что не рядом. Но не учитывает это пока в ранжировании. Если вы заметили некий эффект от каких-то каталогов - ищите ему другое объяснение, оно точно есть.