- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
neolord, тс имел ввиду, мажор - позитивная музыка, минор - грустная, а не аккорды...
Настроение вещь сугубо субъективная. Послушайте Beatles - Maxwell Silver Hammer. В мажоре она или в миноре, выражаясь вашими словами?
В мажоре, но я о том, что такие произведений очень мало, даже у тех самых Биттлз.
Squick добавил 13.11.2008 в 21:03
neolord, тс имел ввиду, мажор - позитивная музыка, минор - грустная, а не аккорды...
Нет, я имел ввиду минор - это минор, а мажор - это мажор.
Веселая музыка тоже может быть в миноре, и в большинстве случаев встречается.
Уважаемый, вы о чем?
Вообще-то одна песня исполняется в одной тональности. Это 90% случаев. Иногда имеет место модуляция, что сути дела не меняет :) :) :)
Повеселили!
Вы просто привели последовательность аккордов, кстати, все упомянутые вами песни - минорные :)
В тональности 8 ступеней. Вы хотите сказать что в любой песне 8 нот? =) Если в секвенции есть ноты, выпадающие из этих ступеней, имеет место другая тональность.
Модуляция бог с ним, не считаем.
ЗЫ. Музыкальных образований целых два, скоро в консерву пойду на высшее =)
И кстати, Squick, часто вас тянет за инструмент когда вам хорошо? Меня вот наоборот, когда настроение - ацтой. Может в этом дело? Вдохновение в основном находит в далеко не самом лучшем настроении.
Но чуточку побольше будет, примерно в полтора раза :)
ЗЫ: АС заработал, и бросил это гиблое дело.
При чем здесь это? Настроение вообще при чем?
Всем спасибо. Тему можно закрывать :)
В мажоре, но я о том, что такие произведений очень мало, даже у тех самых Биттлз.
Вам партитуру показать? =) Хотя я думаю сами найдете.
Там в разных частях меняется минор и мажор. Если не ошибаюсь, соль-минор и ре мажор. Это конечно коррелирующие тональности но тем не менее.
neolord добавил 13.11.2008 в 21:10
Вот кстати хорошее пояснение того что я имел ввиду
Родством тональностей называется соотношение двух тональностей, определяемое количеством и значением общих аккордов (то есть аккордов, состоящих из звуков, которые встречаются в обеих тональностях). Существует три степени родства тональностей:
* В первой степени родства находятся тональности, тонические трезвучия которых принадлежат к числу общих аккордов. Каждая мажорная тональность имеет шесть тональностей первой степени родства — две мажорных и четыре минорных, тонические аккорды которых являются в ней трезвучиями II, III, IV, IV гармонической, V и VI ступеней (к до мажору — ре минор, ми минор, фа мажор, фа минор, соль мажор, ля минор). Каждая минорная тональность имеет также шесть тональностей первой степени родства — две минорных и четыре мажорных, тонические аккорды которых являются в ней трезвучиями III, IV, V натуральной, V гармонической, VI и VII натуральной ступеней. (к ля минору — до мажор, ре минор, ми минор, ми мажор, фа мажор, соль мажор).
* Во второй степени родства находятся тональности, которые имеют хотя бы одно общее трезвучие, но не тоническое (например, до мажор и ре мажор имеют общее трезвучие ми-соль-си, являющееся трезвучием III ступени в до мажоре и II — в ре мажоре). Каждая тональность (мажорная или минорная) имеет одиннадцать тональностей второй степени родства: восемь того же лада и три — противоположного.
* В третьей степени родства находятся тональности, не имеющие ни одного общего трезвучия (например, до мажор и фа-диез мажор). Каждая тональность имеет пять тональностей третьей степени родства (одну того же лада и четыре — противоположного).
Соответственно модуляция первого вида, собсно что и есть почти в каждой песни - доминирующие ступени не меняются, однако тональность - да.
Вам партитуру показать? =) Хотя я думаю сами найдете.
Там в разных частях меняется минор и мажор. Если не ошибаюсь, соль-минор и ре мажор. Это конечно коррелирующие тональности но тем не менее.
Я послушал начало, у меня ютуб долго грузится. В начале, примерно минуту, был мажор.
А если соль-минор и ре-мажор - это коррелирующие тональности, то что тогда делать си-бемоль-мажору по отношению к соль-минору, а фа-диез минору по отношению к ре-мажору? 🚬
Аккорды меняются, тональность остается!!!
Тональность - это последний аккорд песни. В большинстве случаев. Об этом я!
Я послушал начало, у меня ютуб долго грузится. В начале, примерно минуту, был мажор.
А если соль-минор и ре-мажор - это коррелирующие тональности, то что тогда делать си-бемоль-мажору по отношению к соль-минору, а фа-диез минору по отношению к ре-мажору? 🚬
B-dur и G-moll тоже коррелирующие (знаки в них одинаковые, по простому выражаясь). А вот второе это тональности третьей степени родства. Страшная какофония получится =)
Тональность - это последний аккорд песни. В большинстве случаев. Об этом я!
Интересный подход =) Если рассуждать так... То все равно можно привести миллион примеров на оба случая. Но подход сам по себе конечно не очень верный.
Чайф - не со мной знаете песню? Она грустная такая, "минорная", однако последний аккорд в ней Соль-мажорный тонический. А в промежутках там еще встречаются Ми-миноры, а еще если на гитаре играть, там еще есть До-мажорные аккорды, нонаккорды, и даже Ре-мажор! Все эти тональности модулируются по первой степени родства, поэтому действительно, сквозь пальцы можно сказать что песня в Сольмажоре. Но это не корректно будет.
ну и я об этом. а вы про ре-мажор и соль-минор. B - это не ре, это си-бемоль.
Чайф - знаю, однако я же и говорю, что это практически единичные случаи.
ну что вы слушаете: Раммштайн, Руки Вверх или Пугачеву, или Арию?
У любого исполнителя большинство песен в миноре.
И еще давайте не будем забывать о джазовой музыке =) Там тональность как таковая в песне отсутствует, однако "по настроению" и "по последнему аккорду" тоже можно разделить.
Но там в корне другая гармония.