Не подходи ко мне, я обиделась!

123 4
[Удален]
2100

Сабж для музыкантов.

Сижу, слушаю радио, все как обычно, и тут такая песенка: "Не подходи ко мне, я обиделась!" - такая веселая-веселая, ля-мажор. Меня поперло.

Примитив, конечно, но тут мне стрельнуло: все песни вокруг в минорных тональностях. Ну реально ведь! Попса - в миноре, рок - в миноре, все вокруг - в миноре.

Я сейчас не могу вспомнить ни одной популярной песни, которая в мажоре, кроме темы "Улыбки".

Есть, конечно, но ооооооооочень мало. А ведь ранее пару столетий назад было достаточно много мажорных композиций, но все равно минор доминировал.

Я так прикинул, из групп, которые я слушаю, никто не исполняет хотя бы одной песни в мажоре.

Почему так?

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Squick:
Я так прикинул, из групп, которые я слушаю, никто не исполняет хотя бы одной песни в мажоре.
Почему так?

Потому что вы такие слушаете.

Я лично слушаю чтото такоооое мажорное, что некоторым плохо станет)))) Какой-нибудь бодрый панк, к примеру.

Хотя доля истины в ваших словах есть, имхо. Минорная тональность более характерна для отечественной эстрады, мажорная - для зарубежной. Сравните сами :)

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

У гитаристов основная тональность - ля минор :D

Попсы в мажоре - много, но она не запоминается. Совершенно. А вот лирические вещи есть еще более-менее.

Да и мажорных вещей крутят много, так что эт слуховой обман :)

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
[Удален]
Я лично слушаю чтото такоооое мажорное, что некоторым плохо станет)))) Какой-нибудь бодрый панк, к примеру.

Дайте мне ссылку, и я уверен, что песни, которые вы слушаете, - в миноре.

Если вы не музыкант, то сообщу, что минор - это не то, что грустное, а мажор - не то, что веселое.

Подавляющее большинство веселой энергичной музыка написано в миноре.

Хотя доля истины в ваших словах есть, имхо. Минорная тональность более характерна для отечественной эстрады, мажорная - для зарубежной. Сравните сами

Нда...

И какие-такие песни зарубежной эстрады в мажоре вы можете предложить?

То, что я написал, - факт. И мне непонятно, почему так.

Squick добавил 13.11.2008 в 20:52

Попсы в мажоре - много

5 песен напишите хотя бы.

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

Сердючка всякая и т.д.

Написал бы, но попсу не слушаю, только когда по радио играет. На слух помню, назвать не смогу :)

Лирическая музыка всегда больше цепляет, это факт.

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
Squick:

5 песен напишите хотя бы.

новых или старых?

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
[Удален]

Вы оба какую то ересь сказали. Если все произведение написано в одной тональности, его слушать вообще не возможно, это шлак. Если вы имеете ввиду полностью в минорных тональностях - я в этом очень сильно сомневаюсь, равно как и полностью в мажорных.

Берем сходу вот несколько песен.

Танцы минус - Город-сказка.

Ля-минор, Фа-мажор, Ре-минор, Ми-мажор.

Люмен - Кофе

Ми-минор, Соль-мажор, До-мажор, Си-мажор (правда септаккорды там)

Что нить из металла. Хм. Ну там в основном играют квинтаккордами, тональных цепочек нет, но если выстроить их тоники в цепочку, ну например Ария - ангельская пыль (припев)

Ми - До - Соль- Ре

Ля-Фа-До-Соль

В общем не скажешь какая тональность.

Соло при этом идет так (по тактам)

Ми минор, Ми мажор, Соль мажор, Ре минор.

Так что я вообще не понял что вы там имели ввиду своими мыслями =) Не бывает песен полностью в одной тональности, или полностью в минорных/мажорных тональностях. Даже "во поле березка стояла" в двух.

[Удален]
Сердючка всякая и т.д.

У Сердючки все песни в миноре, это так, для справки. ну может, есть одна-две в мажоре, которые я знаю.

Я же писал, сабж для музыкантов. Кто считает, что мажор - это весело, а минор - грустно, пусть знает, что это не так. Объяснять долго.

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

Речь об общем настроее музыки, как я понял.

Естессно, отклонения в другие тональности почти во всех песнях есть.

--

Музыкальное образование по классу фортепиано есть, так что минор от мажора отличу :)

Про сердючку написал, така как сразу вспомнилась "гоп-гоп-чидагоп а я танцую" и т.д.:)

[Удален]

Настроение вещь сугубо субъективная. Послушайте Beatles - Maxwell Silver Hammer. В мажоре она или в миноре, выражаясь вашими словами?

[Удален]
Вы оба какую то ересь сказали. Если все произведение написано в одной тональности, его слушать вообще не возможно, это шлак.

Уважаемый, вы о чем?

Вообще-то одна песня исполняется в одной тональности. Это 90% случаев. Иногда имеет место модуляция, что сути дела не меняет :) :) :)

Повеселили!

Вы просто привели последовательность аккордов, кстати, все упомянутые вами песни - минорные :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий