- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сабж для музыкантов.
Сижу, слушаю радио, все как обычно, и тут такая песенка: "Не подходи ко мне, я обиделась!" - такая веселая-веселая, ля-мажор. Меня поперло.
Примитив, конечно, но тут мне стрельнуло: все песни вокруг в минорных тональностях. Ну реально ведь! Попса - в миноре, рок - в миноре, все вокруг - в миноре.
Я сейчас не могу вспомнить ни одной популярной песни, которая в мажоре, кроме темы "Улыбки".
Есть, конечно, но ооооооооочень мало. А ведь ранее пару столетий назад было достаточно много мажорных композиций, но все равно минор доминировал.
Я так прикинул, из групп, которые я слушаю, никто не исполняет хотя бы одной песни в мажоре.
Почему так?
Я так прикинул, из групп, которые я слушаю, никто не исполняет хотя бы одной песни в мажоре.
Почему так?
Потому что вы такие слушаете.
Я лично слушаю чтото такоооое мажорное, что некоторым плохо станет)))) Какой-нибудь бодрый панк, к примеру.
Хотя доля истины в ваших словах есть, имхо. Минорная тональность более характерна для отечественной эстрады, мажорная - для зарубежной. Сравните сами :)
У гитаристов основная тональность - ля минор :D
Попсы в мажоре - много, но она не запоминается. Совершенно. А вот лирические вещи есть еще более-менее.
Да и мажорных вещей крутят много, так что эт слуховой обман :)
Дайте мне ссылку, и я уверен, что песни, которые вы слушаете, - в миноре.
Если вы не музыкант, то сообщу, что минор - это не то, что грустное, а мажор - не то, что веселое.
Подавляющее большинство веселой энергичной музыка написано в миноре.
Хотя доля истины в ваших словах есть, имхо. Минорная тональность более характерна для отечественной эстрады, мажорная - для зарубежной. Сравните сами
Нда...
И какие-такие песни зарубежной эстрады в мажоре вы можете предложить?
То, что я написал, - факт. И мне непонятно, почему так.
Squick добавил 13.11.2008 в 20:52
5 песен напишите хотя бы.
Сердючка всякая и т.д.
Написал бы, но попсу не слушаю, только когда по радио играет. На слух помню, назвать не смогу :)
Лирическая музыка всегда больше цепляет, это факт.
5 песен напишите хотя бы.
новых или старых?
Вы оба какую то ересь сказали. Если все произведение написано в одной тональности, его слушать вообще не возможно, это шлак. Если вы имеете ввиду полностью в минорных тональностях - я в этом очень сильно сомневаюсь, равно как и полностью в мажорных.
Берем сходу вот несколько песен.
Танцы минус - Город-сказка.
Ля-минор, Фа-мажор, Ре-минор, Ми-мажор.
Люмен - Кофе
Ми-минор, Соль-мажор, До-мажор, Си-мажор (правда септаккорды там)
Что нить из металла. Хм. Ну там в основном играют квинтаккордами, тональных цепочек нет, но если выстроить их тоники в цепочку, ну например Ария - ангельская пыль (припев)
Ми - До - Соль- Ре
Ля-Фа-До-Соль
В общем не скажешь какая тональность.
Соло при этом идет так (по тактам)
Ми минор, Ми мажор, Соль мажор, Ре минор.
Так что я вообще не понял что вы там имели ввиду своими мыслями =) Не бывает песен полностью в одной тональности, или полностью в минорных/мажорных тональностях. Даже "во поле березка стояла" в двух.
У Сердючки все песни в миноре, это так, для справки. ну может, есть одна-две в мажоре, которые я знаю.
Я же писал, сабж для музыкантов. Кто считает, что мажор - это весело, а минор - грустно, пусть знает, что это не так. Объяснять долго.
Речь об общем настроее музыки, как я понял.
Естессно, отклонения в другие тональности почти во всех песнях есть.
--
Музыкальное образование по классу фортепиано есть, так что минор от мажора отличу :)
Про сердючку написал, така как сразу вспомнилась "гоп-гоп-чидагоп а я танцую" и т.д.:)
Настроение вещь сугубо субъективная. Послушайте Beatles - Maxwell Silver Hammer. В мажоре она или в миноре, выражаясь вашими словами?
Уважаемый, вы о чем?
Вообще-то одна песня исполняется в одной тональности. Это 90% случаев. Иногда имеет место модуляция, что сути дела не меняет :) :) :)
Повеселили!
Вы просто привели последовательность аккордов, кстати, все упомянутые вами песни - минорные :)