Рынок ссылок. Помогите разобраться.

tester999
На сайте с 21.10.2004
149

Lisa, это мне к сожалению все известно. Так же как невозможность проводить строгие аналогии ПР-тИЦ. Может все таки шепнете, насчет факторов, опыта у вас поболее будет... Буду очень благодарен. Даже ссылку с хомяка поставлю куда скажете (ПР=3).

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

tester999, главный пункт - третий. Формализуется очень плохо, определяется исключительно на глаз, т.е. вы мне дадите адрес, я вам за пять минут скажу, сколько может стоить ссылка, за полчаса объясню - почему, и за полдня не смогу рассказать все нюансы.

Собственно, именно это сейчас является "секретом оптимизации", который совершенно не секретен, но который невозможно передать в двух словах.

Ну и проблема все-таки в том, что подавляющее большинство того, на чем хотят заработать и пытаются продавать - интереса не представляет, разве что очень дешево и оптом.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
matik
На сайте с 29.01.2003
170
iven:
Скажите, а с доменов типа .be, и ему подобных будут покупать тематические ссылки, если эти домены будут с полностью рускоязычним контентом...? Обращают ли на них внимание или, все-таки приоритетны наши домены + остальные распространенные...

будут конечно.

QUON: коллтрекинг и система управления контекстной рекламы (http://www.quon.ru) seo.matik - комплексное продвижение сайта (http://www.seo-matik.ru)
aspnet
На сайте с 17.09.2005
68

нет рынка ссылок, есть рынок интернет рекламы, а все остальное выдумки ;-)

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Lisa, огромное Вам спасибо за очень предметную и чрезвычайно интересную информацию.

matik

хороших сайтов к сожалению очень мало
Что такое в Вашем понимании "хороший сайт"?
Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Или где та пятерка, ссылка с которой дала четверку при нулевом ТИЦе.

Вот так вот мимоходом обидели кучу хороших сайтов.

Вот один пример: http://www.ruscorpora.ru/ Как раз PR=5, тИЦ=200.

Попробуйте у них купить ссылку, хотя бы за $100 :)

И скажите на милость, накой ляд им сдались ваши каталоги? :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Артем, можно устроиться на прекрасную работу, не тратя времени на оформление резюме. И я знаю людей, которых мало кто может позволить себе нанять, у которых, возможно, где-то и сохранился файлик десятилетней давности, но не факт. Но, в общем и целом, когда заходит речь об устройстве на работу, совет составить резюме вредным и обидным не является :)

Ну и полагаю, что у владельцев данного проекта есть другие способы оплаты хостинга и зарплаты сотрудникам.

В любом случае, если кого-то из присутствующих обладателей стихийных четверок, пятерок или шестерок мои слова обидели - искренне прошу прощения. Мне очень хорошо известно, сколько сил и времени они требуют и я с большим уважением отношусь к тем, кто такие проекты ведет и поддерживает.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Lisa, я вобщем-то хотел сказать, что если PageRank не очень удачное мерило качества или авторитетности сайта, то тИЦ и вовсе ужасное. Простой пример, который я не первый раз привожу, но уж больно он мне нравится. Есть нобелевская премия и есть шнобелевская премия.

Если считать упоминания первой и второй в прессе, то вторая всегда будет победительницей. Просто потому, что на 1 научный журнал или таблоид приходится, наверное, не менее сотни бульварных газетёнок. В реальной жизни лауреату нобелевской премии почёт и уважение, а лауреату шнобелевской премии, наверное, в глаза коллегам стыдно смотреть. А в мире поисковиков такие ньюансы не отслеживаются, поэтому сайт лауреата шнобелевской премии будет иметь PR не ниже, чем сайт нобелевского лауреата, а тИЦ - существенно выше.

matik
На сайте с 29.01.2003
170
Rev:
Lisa, огромное Вам спасибо за очень предметную и чрезвычайно интересную информацию.
matik Что такое в Вашем понимании "хороший сайт"?

нормальный дизайн ,хорошо наполненый сайт интересный пользователю.

реклама размещена в нормальном виде (не в низу всмятку).

а потом уже все параметры тиц виц пр...

Drazah
На сайте с 24.10.2005
133
matik:
нормальный дизайн ,хорошо наполненый сайт интересный пользователю.
реклама размещена в нормальном виде (не в низу всмятку).

а потом уже все параметры тиц виц пр...

Не хочу показаться наглым новичком, но прочитав кучу постов,кучу статей и наставления знакомых опытных коллег :) - я понял, что нельзя обмануть робота, даже пытаться не стоит. все равно он обнаружит и ты свалишься.

Так к чему это - ссылка с морды и ссылка с каталога => и то и то все равно же является ссылкой. А я твердно уверен, что главное при обмене ссылками это тематика. Я все равно поймет, когда вы скупаете кучи ссылок(та же помойка в каталоге на самом деле) и когда происходит грамотное обновление контекста.

В какой-то статье было написано:"Относись к роботу(яндексу самому), как к человеку. не пытайтся его обмануть, ты не сможешь играть по своим правилам. ты вынужден соблюдать ЕГО правила..."

ВОт....не бейте сильно ногами : )

ПС. самый спорный вопрос в этом всем - как яндекс *обрабатывает* ссылки.

Ведь если на тебя ссылается, ну пусть, 20 морд. 2 из них идеальные(по всем параметрам), 4 хороших, 6 средних(как Лиза описывала, которые каталоги+мини обмен) и (тут внимание) 10 помоек

Яндекс понятно дело даст +++ за 2 . ++ 4, + за 6 (все это условно конечно)

НО минус же он не даст за 10 помоек?! Мало ли какой сайт на тебя ссылается и откуда. Яндекс же не знает, что ты купил эту ссылку. Это как бы 100% иначе задавить конкурента было бы очень легко....

: )

peace

<===...(-_(-_(-_-)_-)_-)...===>

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий