Google паразитирует на наших сайтах...? - SOS !!!

12
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
1750

Ребят, давайте разберемся, иначе не знаю что и думать...

Время от времени (не всегда) захожу на свой сайт www.sitecweb.ru через поиск Яндекса (запросы типа "веб дизайн студия" или "веб студия"),

и....

прямо не знаю что и сказать... вижу поисковую страницу Google...

При этом URL в адресной строке не меняется, т.е. 100%-ное ощущение, что на моем домене "висит" другой сайт (сайт Google). Я даже на FTP полез смотреть... уж не взломал ли кто мой сервер...

Однако затем увидел такое явление и по другим сайтам довольно именитых веб студий...

Если просто набрать домен сайта, то все вроде бы нормально...

Т.е. кроме как из Яндекс все выглядит прилично.

Да и из Яндекс на Google попадаешь не всегда. Раз в неделю бывает четко. В такие дни (часы) счетчики посетителей мне на сайт не засчитывают. Это и понятно - ведь вместо него там висит Google...

Что же это получается - Google ворует траффик, используя Яндекс? Или я схожу с ума...?

С уважением, Logistic
Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256

Оффтопик: Гугулу видимо поискового трафика стало мало :))) шутка

По теме: Вполне возможно, что у Вас стоит какая либо "примочка" от Гугла - типа Яндекс Бара (не помню как называется), так вот она может делать редирект на поиск, если например страница не найдена.

P.S> это только предположение

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Bor-ka:
Вполне возможно, что у Вас стоит какая либо "примочка" от Гугла - типа Яндекс Бара (не помню как называется), так вот она может делать редирект на поиск, если например страница не найдена.

Да, Tool bar от Google стоит... Может ли быть причина именно в этом?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Bor-ka:
Оффтопик: Гугулу видимо поискового трафика стало мало :))) шутка

Кстати моим первым предположением было именно это.

Посчитайте сами:

1000 сайтов в день, траффик с каждого сайта 100 чел/день.

Получаем: 1000 х 100 = 100 000 дополнительный посетителей в день!!!

"А че... 100 тыщ то - не лишние!!!"

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

Кстати, еще раз повторю - счетчик в такие дни показывает НОЛЬ, т.е. глюк не имеет отношения к моему браузеру или его настройкам! Но это ИМХО...

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

Logistic, вероятно, с хостингом проблемы? сайт ваш не отвечает, и соответственно происходит редирект на поисковую страницу гугля (бар же стоит). Отсюда и посещений ноль - всех редиректят.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

ужас ! :)

гугля ворует трафф .... вы хоть прдставляете кто такой гугля ?

это примерно как менеджеры гипермаркета похитили 90-летнюю старушку с хутора и заставили ее покупать последнюю модель ноутбока ...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

В принципе, гугл тулбар есть в базах некоторых антиадварных программ.. так что вполне может хайджекить броузер.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
dnx:
Logistic, вероятно, с хостингом проблемы? сайт ваш не отвечает, и соответственно происходит редирект на поисковую страницу гугля (бар же стоит). Отсюда и посещений ноль - всех редиректят.

Логистик. наберите в браузере несуществующий адрес.

Вероятно отобразится Гугл.

Если это так, значит в те дни. когда Вы переходите на свой сайт из поиска и видите Гугля, он по всей видимости не загружается вообще.

Попробуйте тогда набрать его адрес в браузере, возможно он загрузится из кэша, тогда нажмите "обновить", если загрузится Гугль - значит я прав.

В обратном случае - Гугль вас обворовывает. :-)

(всё ИМХО)

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
Avega
На сайте с 02.09.2003
51

Вы на свой хостинг посмотрите - Valuehost ни о чем не говорит?

Могу объяснить по пунктам, нужное подчеркнуть:

1. кривые руки администраторов

2. отключение из-за нагрузки на сервер и выдача гуглевской страницы, вместо Forbidden.You don’t have permission to access / on this server. что бы не сразу догадались.

А то что гугл ворует трафик - это смешно :)

Sadie
На сайте с 11.04.2005
64

Logistic,

проверьте даже не хостинг, а тех, кто паркует ваш домен...

т.к. при установленном тулбаре от Гугля, сей тулбар перенаправляет в поиск все, что не удалось открыть эксплорером.

Иногда это даже приводит к занятным сводкам в статистике: переход по запросу вроде "сайт.ру". Что объясняется как то, что пользователи пытались открыть сайт, а когда тот не открылся, были перенаправлены в поиск. Поскольку поиск знал про домен, то по запросу выдал линк на сам сайт первой позицией. Пользователь туда нажал, а проблемы тем временем исправились. В результате чего пользователь попал на сайт, а у статистики сайта появилась такая вот забавная строчка о том, что искали в поиске по запросу "домен.ру".

Новости без комплексов (http://www.kompleksov.net/) | ЖЖ (http://sad-sadie.livejournal.com/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий