В выдаче 10 внешних ссылок вместо 100?

LaGorda
На сайте с 29.07.2008
9
744

Всегда проверяла ссылки на свой сайт, просто вводя имя сайта в строчку поисковика.

Вот так: zimbara.ru (в выдаче около 100 ссылок)

Но вот недавно, зашла на сайт pr-cy.ru и запустила анализ своего ресурса. Там на странице результатов анализа, есть раздел: «Дополнительные ссылки». Выглядит так:

Яндекс - ссылки на сайт, проиндексированные, в каталоге
Google - ссылки на сайт, проиндексированные, в каталоге, кэш

Щелкаю на разделе «ссылки на сайт» Google, и получаю в выдаче 10 ссылок всего…!

В строке поиска при этом добавляется «link:». То есть, поисковый запрос полностью такой: link:zimbara.ru

Разве выдача просто по запросу имени домена не отражает ссылающиеся сайты? Просто, на самом деле ссылаются как раз около сотни, а тут с этим «link:» получается, что только 10 (причем в этой выдаче половина ссылок, просто внутренние!)

Я наверное чего-то не понимаю :(

Зарегистрировалась на форуме ради этого вопроса.

Подскажите пожалуйста!

Четыре вида конверта трафика (1k/210р.) в одной партнерке (http://webtraffickings.ru/).
taljanich
На сайте с 03.04.2007
121
LaGorda
На сайте с 29.07.2008
9

да, я знаю что в yahoo так, но в google то 10 :(

Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334

LaGorda, это и есть бэклинки учитываемые Гуглом для своих нужд, расчета PR, ранжирования и т.д.

Отличные мобильные прокси https://mobileproxy.space/?p=10969
[Удален]
LaGorda:
(причем в этой выдаче половина ссылок, просто внутренние!)

А в другой выдаче не смотрели какие ссылки? Или 100 штук и ладно, главное количество, а не качество? Ведь вбив в строку поиска запрос zimbara.ru выдается половина одинаковых ссылок, с этого сайта

А вот такая разница выдачи обуславливается тем, что ссылка на сайт стоит в теге nofollow. Поэтому она не учитывается. Они считаются только текстом. Вот пример. И никакой пользы от них нет.

Вот ссылка находится при поиске такого слова - http://toodoo.ru/blog/42815/index. Что повлияло на выдачу. Титл. Посмотрите на это и поймете.

Если поймете, то также можете попадать в топ. Удачи.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Ruba777:
это и есть бэклинки учитываемые Гуглом для своих нужд, расчета PR, ранжирования и т.д.

Да что вы говорите? Ай да Google, ай да молодец, показывает только то, что учитывает! :).

Ruba777, зачем пишете чушь? Хотите ввести в заблуждение, или пишете искренне, от всей души?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334
Kost:
Ruba777, зачем пишете чушь?

Интересно а на хрена тогда в чекерах этот показатель и ссылки именно в форме link: показывает. не надо путать ссылки "учитываемые", т.е. бэклинки и упоминания. Разница огромная между BLs и Term возьмите прочекайте на нормальных сервисах, где видно и тот показатель и другой. http://link.ezer.com/tools/pagerank_prediction.asp

makabra
На сайте с 10.08.2007
116

Ruba777, Вы воистину не ведаете, что говорите!

В строке поиска при этом добавляется «link:». То есть, поисковый запрос полностью такой: link:zimbara.ru

Разве выдача просто по запросу имени домена не отражает ссылающиеся сайты?

Да, только этим и никаким другим оператором в Google вызываются бэки сайта.

да, я знаю что в yahoo так, но в google то 10

А теперь фокус-покус. Зарегистриуйтесь в Google в качестве вебмастера, добавьте свой сайт, подтвердите права на него и через какое-то время (дни, недели, месяцы) Вы таки увидите все ссылки (или большую их часть), которые Google проиндексировал. И Вы будете сильно удивлены, когда их количесвто в общем совпадет со значениями Yahoo.

Google, как и Яндекс, не показывают всем кому не лень ссылки на Ваш сайт, но только владельцам сайтов. И этому следует радоваться! А еще забейте на всех этих галимых онлайн сервисах - только панели вебмастера Google и Яндекс отражают реальное положение дел и состояние Вашего сайта в serp.

А вот такая разница выдачи обуславливается тем, что ссылка на сайт стоит в теге nofollow. Поэтому она не учитывается. Они считаются только текстом. Вот пример. И никакой пользы от них нет.

Блин! Игнатий, не обижайтесь, но перефразирую Вашу собственную подпись - в Вашем случае стоит больше думать и меньше говорить. На форуме не раз разжевывали что такое nofollow, если же Вы еще не поняли, пишите в ЛС - растолкую.

LaGorda
На сайте с 29.07.2008
9
А теперь фокус-покус. Зарегистриуйтесь в Google в качестве вебмастера, добавьте свой сайт, подтвердите права на него и через какое-то время (дни, недели, месяцы) Вы таки увидите все ссылки (или большую их часть), которые Google проиндексировал. И Вы будете сильно удивлены, когда их количесвто в общем совпадет со значениями Yahoo.

Google, как и Яндекс, не показывают всем кому не лень ссылки на Ваш сайт, но только владельцам сайтов. И этому следует радоваться! А еще забейте на всех этих галимых онлайн сервисах - только панели вебмастера Google и Яндекс отражают реальное положение дел и состояние Вашего сайта в serp.

Спасибо! попробую, результат потом тут отпишу!

makabra
На сайте с 10.08.2007
116

Бум ждать! :) Успехов, если потребуется можете в ЛС стучать.

P.S. Если не секрет, где Вы такой шаблон для Wordpress взяли, как на Вашем сайте? :)

LaGorda
На сайте с 29.07.2008
9
LaGorda:

Итак, используя учетную запись своей почты на google зашла в раздел "Инструменты для веб-мастеров" и подтвердила там права на сайт. Процедура простая, нужно разместить пустой .html файлик в корне сайта с именем - уникальным номером.

- в разделе "Страницы с внешними ссылками" нашлось 2193 страницы с ссылками на мой сайт.

- в разделе "Статистика" > "Статистика индекса" > "Страницы, ссылающиеся на главную страницу вашего сайта" - тут опять те же 10 страниц!!! Прием из которых 6 ссылок внутренние!, 1 редирект! и только 3 прямые... Что за потрясающий оператор этот link: и что призван он отображать я так и не поняла :)

При этом, я точно знаю что есть куча ссылок без nofollow и они есть в обычной выдаче в числе тех 2193.

Для проверки запустила сайт lineager.ru с оператором link: выдача всего 30 страниц, и что интересно много ссылок из sape... В итоге, панель инструментов для вебмастеров от гугла удобная и полезная штука, но загадочный оператор "link:" так для меня и остается пока тайной :(

makabra:

P.S. Если не секрет, где Вы такой шаблон для Wordpress взяли, как на Вашем сайте? :)

Тема бесплатная, ссылка на автора дизайна в подвале как обычно)

LaGorda добавил 30.07.2008 в 16:21

Еще добавлю.

Я было сделала предположение, что link: показывает ссылки только с мордочки на мордочку (на такую мысль наталкивает пример с выдачи по link:lineager.ru) но посмотрев свою выдачу (http://www.google.com/search?q=link:zimbara.ru&hl=ru) поняла, что все это ерунда. Тут ни о каких мордашках и речи быть не может!

LaGorda добавил 30.07.2008 в 22:47

Я все еще надеюсь на помощь...

LaGorda добавил 31.07.2008 в 01:00

Вот что я нашла про яндекс в контексте данной темы:

Внимание! Операторы link (также, как и атрибут Link в URL) и anchor не работают с 31.08.07.

но это про яндекс, а про гугл все еще актуально! (забросили тему спецы :( )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий