- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветсвую всех. Форум читаю относительно недавно. Оптимизацией соотв. занимаюсь тоже. Так что прошу строго не ругать, что типа нуб итд:) Был небольшой опыт в продвижении, но так чисто тривиальный, ибо запросы были максимум по 2К в мес. В данный момент пытась постепенно освоить эту нелегкую профессию. Много читал разных статей и материалов. И все-таки никак не могу понять...
Вот мой примерный алгоритм, который я для себя вывел из всего прочитанного. Так к примеру развиваются события:
============================================
1) Есть сайт, надо вывести по некоторым запросам. Изучаю тематику… запросы средние в среднем по 10-15К , таких 3 запроса. Конкуренты тоже средние: 3-4 места раскручивались через различные кампании остальные самоучки. ИЦ у топ10 в среднем 150-200 . Если изучить ИЦ топ 3-5: 10-20 на них морд, остальные каталоги.
2) Пишу титлы : “Ключевик1, ключевик2, ключевик3.” Дескрипшен:” …тралала.. Ключевик1 …. тралал.. Ключечик2… трала.. Ключевик3.. “ Ну и в текст вставляю по ключевику. Ну естественно убираю разные ненужный хлам из кода, ну там флеш или CSS отдельно выводим. Ну и альты вписываю чуть чуть. Также создаю страницу со статьями, по каждой статье на ключевик, грубо говоря.(говорят помогает ) С контентом вроде все.
3) Ну вот тут самое интересное. Второй пункт грубо говоря могут сделать ВСЕ. Как я понял. То есть в основном первые места занимают те, кто больше ссылок настругает??? Вот собственно код:
---------------------------
<a href="РЕСУРС"> Ключевик1, ключевик2, ключевик3</a>
или
…тралала.. <a href="РЕСУРС"> ключевик1</a>
…. тралал.. <a href="РЕСУРС"> ключевик2</a>
… трала.. <a href="РЕСУРС"> ключевик3</a>..
И ПО КОНЯМ го го каталоги! Также у меня есть несколько сайтов, на которых вешаю ссылки с морд.
----------------------------------------------------
Какой шанс, что проделав эти дейсвия можно куда-то вылезти? И как разкручивают сайты, по тяжелым запросам 30к+++?
===========================================
Слышал, что так можно раскрутить сайты по запросу максимум 10К в месяц. Так же хочу узнать какие у меня ошибки и в каком направлении лучше работать.
PS. Извините за ошибки и стиль речи, вот такой не грамотный уродился))
PSS. Возможно возьму частные уроки в москве, за разумную плату. Предложения в личку.
kvig,
пока именно так... но и контент важен... но скорее на будущее.
так что стругайте :D побольше и пожирнее.
так вам и рассказали :D
Ага. Главный принцип "оптимизации" сегодня. Правда, ссылки тоже нужно с умом выбирать и "строгать".
а что есть и не самоучки? ;)
это типа ненужный хлам? :D
правда что ли?
ох как это яндекс нынче поощряет ;) а гугл уже давноооо, как научился с этим жить :D
шанс есть всегда ;)
кстати, а 30к это тяжелые запросы?
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
кстати, а 30к это тяжелые запросы?
если в килограммах мерять, то да -)
если в килограммах мерять, то да -)
Про 30к вообще не понял... Это что?
Все, понял ))
30к - это 30 ключевиков. Пере-пере-перевожу:
Вопрос был в том, как раскрутить сайт по 30 сложным ключевикам.
Мда... Я бы сначала получил результаты по 2-3 запросам, и затем уже двигался к 30к и далее )) Иначе от непосильного труда могут руки опустится, и покажется Вам, что продвинуть сайт НЕРЕАЛЬНО....
Просто посудите сами. У Вас есть месяц (к примеру), и вот Вы работаете над каждым ключевиком (грубо говоря) по одному дню.
А другой парень (конкурент) сидит и долбит пару-тройку ключевиков целый месяц изо дня в день...
Кто скорее продвинет сайт хотя бы по 2-3 запросам в ТОП - Вы или он???
Мораль сами вычленяйте. Желаю успехов!!!
Кстати - 30 сложных ключевиков на одну тематику - это еще поискать...
Ну пять... ну десять максимум... или это уже не сайт а Яндекс какой-то...
30К = 30 тысяч запросов в месяц по ключевику
Logistic, 30к = 30000 .. ;)
Не больше, а лучше. Вот были тут люди, которые проводили эксперимент, ставили 300 ссылок с линкатора... В общем эксперимент показал, что так делать не надо..
А вообще не бойтесь Вы больших запросов. Тут не запросы важны, а конкуренция. Если конкуренция большая, то можно пойти в обход, взяв низкачастотников побольше. Но это опять же смотря какая тема..