Эмм... итоги месячного теста ОЗОНа... гмм... жесть...

12 3
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
5599

Решил потестить партнерку, щас уже 25 день но в общем и целом тенденция видна:

Всего кликов (переходов): 3185

Всего заказов: 53 (из них 46 предзаказы)

Сумма заказов: 42584р

Комиссия партнеру: 1524,5р

Аннулировано заказов: 5

Доставлено заказов: 0 НОЛЬ

И не ясно будет ли вообще хоть один доставлен...

Например вот: еще в октябре заказали набор Подарочный набор Nina Ricci "L'Air Du Temps". Туалетная вода, лосьон для тела, гель для душа [...]... до сих пор не доставлен и не ясно может его уже и не ждут... (уже больше 15 дней прошло с момента заказа)

Или игра Fallout 3... из 2 заказов 1 уже аннулирован, а второй все еще не доставлен или уже тоже аннулирован но хз почему не отмечен в стате...

Короче в том виде в котором партнерка существует сейчас - НЕ АЙС...

1) Куки должны минимум месяц хранится... но никак не 24 часа...

2) В стате должна отображатся ориентировочная дата доставки товара

3) Убрать их ротаторов логотип ОЗОНа... вообще убить его...

4) БАННЕРЫ ДАЙТЕ! в частности по тем же играм у вас классные баннеры на самом сайте крутятся, почему бы их и партнерам не дать??? да и по другим товарам тоже...

и т.д. и т.п.

Не хаю партнерку, пока еще буду тестить... к концу ноября отпишусь тут же и сообще о результатах...

S
На сайте с 27.08.2008
211

Если не секрет, какая тематика площадки, где размещена партнерка? И какая у площадки общая посещаемость?

Спрашиваю потому, что тоже хотела разместить. У меня гуманитарная площадка с 2000 уников в день. Есть смысл связываться с ОЗОНом?

-L-
На сайте с 05.01.2008
110
-L-

Маркет гид платит по 4 цента за клик по товарному информеру, итого получается 0,04 на 3185 = 127,4$ и не надо думать о товарах, доставках и прочей не нужной информации, назревает вопрос в чем смысл ОЗОНА и чем руководствовались при выборе их?

Есть сайт, паблик Вконтакте или Одноклассниках? Нет денег? Заработай здесь, просто размещая видеоролики в своих сообществах! (http://viboom.com/ru/invite/73)
OR
На сайте с 12.03.2008
123

Brutus,

Не забывайте, что OZON.ru доставляет товары по всей России, и почтой России доставить заказ во Владивосток займет даже не 15 дней, а весь месяц. Во Владивостоке, конечно, есть наш пункт выдачи заказов, но в другие отдаленные от нашего склада регионы, где таких пунктов нет, заказы могут идти невероятно долгое время, если смотреть глазами жителя мегаполиса, т.к. у Почты России нет даже гарантированных сроков доставки, как у коммерческих служб.

А вообще, для подробного анализа лучше всего знать партнерский ID и площадку. Вы можете дать их по адресу partners@ozon.ru, чтобы мы смогли посмотреть - что с заказами. Ответ я могу дать и здесь (если Вы согласны), без разглашения Ваших ID и сайта.

Без этих данных трудно что-то сказать и что-либо ответить на предъявленную жалобу.

Служба поддержки партнерской программы OZON.ru (http://www.ozon.ru/context/partner/) Регистрация партнера (http://www.ozon.ru/?context=partner_join), Обратная связь (http://www.ozon.ru/context/partner_feedback/)
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
OZON.ru:
Brutus,
Не забывайте, что OZON.ru доставляет товары по всей России, и почтой России доставить заказ во Владивосток займет даже не 15 дней, а весь месяц. Во Владивостоке, конечно, есть наш пункт выдачи заказов, но в другие отдаленные от нашего склада регионы, где таких пунктов нет, заказы могут идти невероятно долгое время, если смотреть глазами жителя мегаполиса, т.к. у Почты России нет даже гарантированных сроков доставки, как у коммерческих служб.

А вообще, для подробного анализа лучше всего знать партнерский ID и площадку. Вы можете дать их по адресу partners@ozon.ru, чтобы мы смогли посмотреть - что с заказами. Ответ я могу дать и здесь (если Вы согласны), без разглашения Ваших ID и сайта.
Без этих данных трудно что-то сказать и что-либо ответить на предъявленную жалобу.

Доставка более 15 дней... гы и какой процент отказов когда товар уже отправлен?

Службы доставки не айс юзать? щас многие готовы за скорость платить и не мало :)

ID: mmorpgsu

Писать можете и тут мне не суть важно... (единственное без ссылок на мои сайты и товар которые ПРЕОРДЕР)

И да... Я НЕ ЖАЛОВАЛСЯ... :) я лишь написал результаты по истечению ~25 дней с 2 сайтов... причем в массе своей преордер идет с них, но даже на него уже отказы пошли :(

Да и тестить пока буду еще... хотя по товарам висякам я бы хотел узнать что с ними :)))

Просто реально есть ресурсы чтобы раз в 7-10 больше трафика делать, но пока результаты теста не впечатляют :( хотя преордеры еще висят ибо тот товар только в первых числах Декабря поступит в продажу :)

P.S. кстати в стате хотелось бы видеть ПРИЧИНУ ОТКАЗА от заказа... это даст представление о том косяк ОЗОНА или юзверь такой нехороший :)

-L-:
Маркет гид платит по 4 цента за клик по товарному информеру, итого получается 0,04 на 3185 = 127,4$ и не надо думать о товарах, доставках и прочей не нужной информации, назревает вопрос в чем смысл ОЗОНА и чем руководствовались при выборе их?

Ну по идее это по ставке в 6% 1500р +... реально при таком объеме заказов ставка уже 12% и сумма соответственно 3000р+ то есть тот же маркет-гид по баблу... и помоему от 100 заказов в месяц ставка еще вышел :)

T
На сайте с 07.11.2008
18
Brutus:
еще в октябре заказали набор Подарочный набор Nina Ricci "L'Air Du Temps". Туалетная вода, лосьон для тела, гель для душа [...]... до сих пор не доставлен и не ясно может его уже и не ждут... (уже больше 15 дней прошло с момента заказа)

Мне вот тоже интересно. Если человек получил товар по почте, но на сайте не отметил, что уже получил. После какого времени считается, что товар получен и уже не будет отказа?

OR
На сайте с 12.03.2008
123
Brutus:
Службы доставки не айс юзать? щас многие готовы за скорость платить и не мало :)

Brutus, вероятно, Вы просто не знаете.

Мы используем различные службы доставки: СПСР, ТНТ, EMS, у нас есть своя курьерская служба "О-курьер" которая доставляет товары на пункты выдачи заказов и курьерами по 19 городам России, есть доставка по Подмосковью и Ленинградской области, кроме того по Москве есть экспресс-доставка на следующий день и суперэкспресс-доставка в день заказа. По Москве с начала осени мы сотрудничаем также с компанией "Мультифото", пункты которой есть, как минимум в одном экземпляре - в каждом микрорайоне, а обычно их несколько.

Однако, при всем разнообразии способов, ни одна из служб не покрывает 100% населенных пунктов России, как это делает Почта России. Если Вы живете в отдаленном поселке - только на почте Вы можете получить посылку, не заезжая в областной центр и даже DHL Вас тут не спасет - довезет максимум до областного центра или заломит цену такую, что проще самому самолетом за заказом слетать :-)

Почта России держит цены на доступном подавляющему большинству населения России уровне, немилосердно жертвуя качеством и сроками доставки.

При заказе клиент получает выбор способов доставки, доступный при данном заказе и данном адресе назначения, имея возможность рассчитать стоимость доставки и окончательную сумму заказа. Вы не поверите, но многие клиенты выбирают доставку Почтой России, т.к. это дешевле.

В частности - указанный Вами товар был отправлен, через 2 дня после заказа, в ямало-ненецкий автономный округ, наземной почтой. Это был выбор клиента, он был извещен об отправке товара и согласен со всеми условиями.

OZON.ru добавил 10.11.2008 в 19:29

Tinastep:
Мне вот тоже интересно. Если человек получил товар по почте, но на сайте не отметил, что уже получил. После какого времени считается, что товар получен и уже не будет отказа?

Подавляющее большинство заказов по Почте России отправляются наложенным платежом. В этом случае заказ будет считаться доставленным когда деньги за него прийдут к нам на счет.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
OZON.ru:
В частности - указанный Вами товар был отправлен, через 2 дня после заказа, в ямало-ненецкий автономный округ, наземной почтой. Это был выбор клиента, он был извещен об отправке товара и согласен со всеми условиями.

А можно тогда сие как-то отражать в статистике партнера?

Дабы не появлялись подобные вопросы?

Ну например я смотрю конкретный лот и вижу

Отправлен тогдато, ориентировочное время доставки 2 недели (ну например)

А по поводу ваших вариантов доставок и расценок того же DHL я в курсе :)) пользовался и услугами вашего магазина (и время от времени делаю заказы) и услугами разных служб доставки пользуюсь :)))

C
На сайте с 20.09.2007
114
Короче в том виде в котором партнерка существует сейчас - НЕ АЙС...

Brutus, ты не видел как books.ru работает. Вон там точно застрелишься. Процент — копеечный. Да еще и с февраля болтается "ожидание оплаты" =)

ИМХО, самые лучшие VDS: https://cp.inferno.name/aff.php?aff=4048
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
censored!:
Brutus, ты не видел как books.ru работает. Вон там точно застрелишься. Процент — копеечный. Да еще и с февраля болтается "ожидание оплаты" =)

С Books.ru не работал, но зачем на плохие партнерки ориентироваться? (насчёт плохих это исключительно на основе ваших слов)

Равняться нужно на лучшие! =)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Brutus:
OZON.ru:
в ямало-ненецкий автономный округ, наземной почтой

могу сказать по своим магазинам: ЯМАО хороший округ. почта хоть и идет долго, но % отказа даже по наложке меньше 10%... а доставляют до месяца и в случае наложки еще до месяца обратно деньги идут.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий