- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Честно вам скажу свои доходы!
За тот год, что висит партнерка на моем сайте ( около 1000 хостов в день) я заработал аж 25 рублей, которые использовал при заказе книжек. То есть я заплатил не 780, а всего 755 рублей.
Выгода налицо.
Может мне выгоднее ссылку продавать, чем загомождать полсайта этой партнеркой?
skat,
Я не думаю, что стоит вообще как-либо сравнивать партнерскую программу магазина и контекстную рекламу, потому что это разные виды рекламы, которые имеют разное размещение, разную целевую аудиторию. Система оплаты участия, как и система отслеживания покупки - тоже, соответственно, различаются.
Рекламные контекстные объявления, как Вы можете догадаться, имеют совершенно другую конверсию, нежели товарные предложения. С Вашей стороны было бы странным полагать, что мы, являясь магазином, ставим себе цель увеличить через партнеров количество кликов, а не вырастить, непосредственно, объем продаж.
Пусть контекстная реклама является также партнерской системой - это абсолютно другая схема сотрудничества, где поисковая система представляет собой некое рекламное агентство, цель которого играть на разнице цен между покупкой кликов на сайте и их продажей рекламодателю.
Нам же все равно - сколько было на сайте просмотров и сколько было кликов. Небольшой, но интересный тематический сайт может продавать товаров больше, чем крупный портал - дело не в посещаемости ресурса, а в подходе к партнерской программе. Я лично видел такие примеры не раз.
И ничто Вам не мешает разместить оба вида рекламы (каждый на своем месте) и зарабатывать больше.
По сути ничего и не сказал, кроме того что контекс и ваша партнерка - разные вещи. Когда % поднимать будем?
Когда % поднимать будем?
12-15% мало? :)
12-15% мало? :)
Хотелось бы для электроники побольше 1% ;)
Сайту 3 месяца, сделал я его для различных экспериментов при освоении азов интернет-маркетинга. Времени ему уделяется крайне мало и даже не раз в неделю из-за моей занятости другими гораздо более перспективными и прибыльными белками. На серьезный заработок в ОЗОНЕ я не рассчитывал. Окупится хостинг - и слава всемогущему.
Посетителей на сайте около 50-80 в сутки.
За 17 дней марта вот такая история:
средняя цена книжки: 327 руб.
средний заработок с книжки: 8,6 руб.
моя средняя комиссия: 2,6%
в следующем месяце при сохранении тех же объемов, согласно правилам:
моя комиссия увеличится примерно в 2 раза относительно стартовых показателей. Получится средняя комиссия 5-7%.Получается, что из 1000 с небольшим посетителей за это время ткнуло в ссылки чуть менее 50%. Не так плохо. Ссылки все прямые на товар. Но эти 27 заказов сделали всего 5-8 людей, судя по резким скачкам сразу на несколько заказов. Значит, большинство книг приносят мне сильно порезанный процент, а озону большинство заказов от моих посетителей достаются по льготной цене. Хитро.
Если развивать сайт, оцениваю трафик примерно 1000 уников в сутки, при текущем положении дел дадут долларов сто. Если воплощать идеи из to-do, конверт можно хорошо подтянуть. Полагаю, на 500 долл/мес выйти реально, если задаться такой целью.
Но эти деньги достанутся более тяжелым трудом, чем из можно зарабатывать в интернете. А для тренировки сойдет :)
Представителям ОЗОН хочется лишь пожелать сделать их партнерскую программу привлекательней для вебмастеров, тогда объемы продаж с лихвой перекроют повышенную комиссию партнера.
У многих моих друзей слово озон вызывает ассоциации "дорого", партнерка озона - "рабство". Если вы сможете вырулить из рабства на "выгодно", издательствам придется срочно докупать печатные станки ;)
Есть еще партнерка от My-shop.ru. Сайт, конечно, не так красиво выглядит, как у озона, и не столько всяких плюшек, но проценты сразу 20% и 10%, что в 5 раз выше озоновских стартовых, и цены на книги немного ниже, а это основные конкурентные преимущества для вебмастеров. Товар привлекательней, а комиссия выше. Пожалуй, попробую как-нить для сравнения.
Ап: Даже если сделать все ссылки прямыми, как сказано здесь https://www.ozon.ru/context/detail/id/4307768/#4307770 , то процент теоретически может получиться сопоставимый с my-shop, если в предыдущем месяце продано 1000+ товаров, но геморрою заметно больше..
Это 27 заказанных товаров. Обычно человек заказывает несколько товаров в заказе. Так что Вы получаете деньги с каждого товара. Если в течение 7 дней покупатель закажет еще товары - они также зачтутся Вам.
avriki, маленький совет:
сделайте все-таки кнопку "Купить" - количество кликов вырастет. Пояснение (куда надо нажать чтобы купить книгу) замечается далеко не сразу, можете проверить на ком-нибудь из знакомых.
Это 27 заказанных товаров. Обычно человек заказывает несколько товаров в заказе. Так что Вы получаете деньги с каждого товара. Если в течение 7 дней покупатель закажет еще товары - они также зачтутся Вам.
Понимаю, ставка в 2% и всего неделя куков отбавляет энтузиазму)
Может быть закрепить клиента пожизненно за первым партнером, который его привел. И платить 2%. А если клиент купит в другой раз по ссылке другого партнера, то перезакрепить его уже за более предприимчивым партнером. И так по эстафете. Кто переманит, тот и заработает. Мотив повкуснее будет - пассивный доход, за который надо бороться.
avriki, маленький совет:
сделайте все-таки кнопку "Купить" - количество кликов вырастет. Пояснение (куда надо нажать чтобы купить книгу) замечается далеко не сразу, можете проверить на ком-нибудь из знакомых.
Спасибо за совет, сделаю. Пусть повисит, пока не готова корзинка на сайте. Может быть, люди будут чаще возвращаться, если смогут накидывать книги в корзину прямо у меня на сайте. Посмотрим..
Я с озоном работаю...
Могу сказать статистику за февраль...
Но замечу, что деньги за заказы начисляются до полутора месяцев - как доставят и оплатят...
Вообщем вот цифры за февраль:
Кликов: 7464
Заказов: 369
На сумму: 202013.7 руб.
Потенциальная комиссия: 13582.21 руб.
Аннулировано: 80
Неполученная комиссия: 3745.7 руб.
Оплачено заказов: 257
На сумму: 140239.6 руб.
Начисленная комиссия: 9127.08 руб.
Т. е. те заказы, что были в конце февраля еще не доставлены и часть потенциальной комиссии еще перейдет в оплаченную...
Но по опыту порядка 70%-75% потенциальной комиссии оплачивается, включая аннулированные заказы...
Из цифр можете сами посчитать конверт, стоимость клика и т. д.
Цена клика 1.22 руб или 0.035 цента для оплаченных товаров...
Конверт 3.44% для оплаченных товаров...
Трафик с поиска...
Собственно интересно, а есть ли и много ли партнеров зарабатывающих от 10-15 тысяч рублей в месяц на озоне?
Очень хочу на таких посмотреть...
Под Новый Год у меня бывает тысяч по 12, в остальные месяцы - меньше.
Нет сынок, это фантастика (c)