Выпадающие подсказки как хороший источник трафика

12
C0
На сайте с 10.11.2008
0
2497

Не так давно Я. запустил выпадающие подсказки по вводимому поисковому запросу, обнаружил интересный момент, при введении слова "стол", первой строкой в подсказках Я. выдает ссылку www.***.ru — "***" - мебельная фабрика (г.***), как бы рекламную, сначала подумал, что из директа, но нет, там вроде не появлялось пока такой возможности, внимательно посмотрев http://help.yandex.ru/search/?id=1020152 нашел:

Ссылки на сайты
Чтобы сократить время поиска сайта, в некоторых случаях Подсказки дают возможность непосредственно перейти на сайт, не обращаясь к результатам поиска.
Подсказки со ссылками будут показаны, если с высокой степенью уверенности можно считать, что намерения пользователя будут угаданы верно. Мы не стремимся к большой полноте, заботясь в первую очередь о точности ответа.
Чтобы вы могли убедиться, что перейдёте на нужный вам сайт, подсказки снабжены описаниями, взятыми из нашего Яндекс.Каталога.

глянув в Я.каталог увидел, что выдаваемый сайт не самый авторитетный, да и в описании стол как бы явно не написан, м.б. url помогает (?), так каким образом Я. отдал предпочтение именно ему? Хочется повторить ситуацию в своих тематиках, но чет без понимания пробовать думаю бесполезно.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Ситуация имеено с этим сайтом тем интересней, что сейчас по москве появилось большое количество щитов именно этой кнторы. Понимаю, со щитами все просто... но. Может яша всетаки как-то прокоментирует такой вариант подсказки.

аналогичные "подсказки" есть при запросе ваз, камаз, бмв, мтс. Интересная подсказка по запросу волга.

По 2-х и далее словным запросам - не заметил подобного

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
S
На сайте с 28.10.2005
318

Накручивают частоту запросов "www.***.ru — "***" - мебельная фабрика (г.***)" ?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

semenov, Бред написала. Подсказка ведет на сайт а не на поиск.

G
На сайте с 06.10.2008
120

наверно все таки есть какой-то способ заплатить за такое чудо. Если взять какие нибудь запросы типа Центральный Банк.... то выдается ссылка на сайт ЦБ, но если написать к примеру название какой-нибудь программы к примеру aimp или photoshop, то урлов нет вообще... Или просто это фишка появилось недавно, и...

Но если опять брать пример со столом, то этого сайта в топе нет, контекста нет, в каталоге не самый первый... если по посещаемости, то я не думаю что он по этому запросу самый посещаемый... В общем мне кажется что это за дополнительную плату:)

В
На сайте с 19.04.2008
114

Яшке со всего бы бабки срубить :)

S
На сайте с 28.10.2005
318
T.R.O.N:
semenov, Бред написала. Подсказка ведет на сайт а не на поиск.

Кто "написала"?

V9
На сайте с 14.06.2007
22

Насчет 2ух словников скажу я...

тематика есть интересная чтото типа стройки.

Так вот... у меня сайтиков пару на 3-5 позициях. Траф шел хороший.

Теперь когда по этому запросу сразу выдает урл главной конторы - траф упал, в РСЯ блокировали...

Данная фича полезна только очень большим конторам или первым местам выдачи.

ИМХО лучше бы убрали:)

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230
Varlock9000:

ИМХО лучше бы убрали:)

Согласен! :) Да и имхо самому Яндексу это не выгодно, меньше показывается Директа! Посетитель сразу переходит на сайт и не видит рез-тов поиска с Директом... А запросы многие серьёзные и весьма-весьма популярные ВЧ!

Зачем вообще непонятно так сделали :) Уж если подсказывать, то просто словами, а не ссылку на сайт сразу предлагать, вдруг пользователя что-то ещё из 10-ки заинтересует, или опять же Директ! :)

Вон, Гугль подсказывает точно также, но ссылки в подсказках не выводит!☝

Мэйл кстати тоже не стал внедрять Яндексовскую фишку со ссылками... Подсказки есть, но без базы сайтов со ссылками на них.

Из всего этого можно сделать только один вывод наверное, что Яндекс таким образом как бы больше заботиться о своих пользователях... Ведь с точки зрения пользователей это должно быть удобно, это только нам не нравится :) Или я не прав, кто что думает по этому поводу!?

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

В статистике, случайно переходы с таких подсказок не как "Быстрый поиск" показываются?...

Максим
Цахес
На сайте с 15.03.2007
205
ctol08:
так каким образом Я. отдал предпочтение именно ему?

В соответствии с популярностью поисковых запросов.

- Хорошие и плохие тексты для ваших сайтов (http://www.textsale.ru/team57397.html). - Удаленная работа. Вакансия копирайтера/рерайтера. (http://advego.ru/6myq8sgvKk) - Быстрое составление семантического ядра (https://topvisor.ru/?inv=39380).
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий