- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт новый - пол года. Сделан по коммерческой высокочастотке. С песка вывел, пошёл небольшой трафик. Стал подкупать ссылок - трафик пошёл в рост. Вылез по некоторым коммерческим миллионникам даже, хоть и не по самым популярным. Перестал покупать новые ссылки - трафик падает, позиции соответственно. В течении 3 недель наблюдал за его поведением. После каждой покупки новых ссылок, трафик и позиции идут в гору, проходит дня 3, и всё начинает сползать. Я не жалуюсь, а только спрашиваю, это нормально для молодого сайта, что он поднимается при добавлении новых ссылок на несколько дней, а потом сползает обратно, дожидаясь новой инъекции допинга, или нет? Если нет, то могу предположить, что происходит это из за того, что с морды (на которую смотрят покупные ссылки) через пару дней стекает пиар на внутряки, которых много, и пиара у них пока нет. А может быть не при чём тут внутреннии страницы, и так и должно быть?
Спасибо всем, что ответили на мой вопрос. Сразу видно, люди здесь знающие, и всегда желающие помочь остальным.
По сабжу, разобрался. Морда сайта сползает из за передачи пиара на внутреннии страницы. Теперь начали именно они подниматься в выдаче.
Во-первых ПР пересчитывается только во время апа, так что ежедневно никакой ПР на внутренние не перетекает, а даже если бы и перетекал, то он на выдачу все равно не влияет.
Дальше, если Вы хотите точнее узнать ответ на вопрос, то распишите какие ссылки Вы покупаете и т.д., надо больше информации...
И в любом случае, тут все работают по-разному, каждый по своему. Лично я, предпочитаю давать ответ на вопрос, если только уверен в правильности ответа. На данный момент, за последнее время у меня таких прецендентов не было, поэтому сказать, что мол все будет хорошо, надо просто подождать (к чему я собственно и склоняюсь), я не могу. Точно также, возможно, думают и остальные... Тем более, что они не знают ни какие ссылки Вы покупаете, ни, действительно ли, гугл индексирует Ваши ссылки и еще много чего другого...
Wonka практически во всем прав, тяжело судить о сайте не видя его, не имея никакого представления о проведенной работе. И ПР видимый конечно не обновляется каждый день, а всеголишь несколько раз в год, но веть алгоритмы работаю постоянно, и для google показатели страниц сайта меняются ежедневно с новыми найденными ссылками. Соответственно постоянно изменяется некая величина, скажем невидимый ПР (Wonka сорри за уточнение;).
Ну а если по существу вопроса, вы сказали что недели три наблюдаете такое, по своем некоторым проектам я заметил нечто похожее, сайты то подымаются то опускаются, недели две уже, думаю просто танцует наш любимый поисковик, ничего более.
ТС, мне кажется, что вы зря не обращаете внимания на конкурентов. Раз выбрали коммерческую тему, то боритесь.
Подумайте сами, попав в топ, вы вытеснили оттуда кого-то. Естественно что он решил вернуться - начал закупать ссылки, вернулся и вытеснил третьего - и пошло-поехало. В системной динамике этот процесс называется "эскалацией" и побеждает в нем тот, у кого больше ресурсов.
Во-первых ПР пересчитывается только во время апа, так что ежедневно никакой ПР на внутренние не перетекает, а даже если бы и перетекал, то он на выдачу все равно не влияет.
Вы очень сильно заблуждаетесь. Во первых, влияние пиара на выдачу не основопологающее, но оно есть, и, оно ощутимо. Во вторых, Пр пересчитывается если не ежедневно, то не менее 1 раза в неделю. Тот пр, который показывают сейчас сервисы и тулбар, ни чего общего не имеет с реальным пр. Это лишь показатель того, какой пр был у страницы на момент апдейта. Года 2-3 назад, когда был доступен просмотр реального пиара на паблик, можно было следить за его перетеканием.
Дальше, если Вы хотите точнее узнать ответ на вопрос, то распишите какие ссылки Вы покупаете и т.д., надо больше информации...
Хотел узнать ответ на единственный вопрос, встречалось ли что-то подобное у других, при выводе нового сайта, на котором много неопиареных внутренних страниц. Как я уже писал выше, с этим я разобрался.
ReWeb добавил 13.11.2008 в 17:06
Внесу небольшую ясность. В сео я с 2003 года. Не могу пожаловаться на нехватку знаний в этой области, но знания немного однобокие, так как раньше работал восновном с дорвеями. Заниматься белыми сайтами всерьёз, начал только в этом году, по тому немного чувствуется отсутствие практики наблюдений за поведением белых ресурсов.
Хорошо, один вопрос:
Для поднятия сайта в выдаче лучше сквозяков накупить? (ведь ПР поднимется ☝)
Мое мнение, ПР просто показывает кол-во ссылок на сайт и перелинковку. То есть, логично предположить, что страница с более высоким ПР будет выше в выдаче страницы с более низким ПР...
Я никому ничего не навязываю, просто высказываю, что думаю я
Wonka добавил 14.11.2008 в 01:42
Тот пр, который показывают сейчас сервисы и тулбар, ни чего общего не имеет с реальным пр. Это лишь показатель того, какой пр был у страницы на момент апдейта.
В момент апдейта он тоже не имеет ничего общего с реальным :)?
И вообще странно, почему если он не имеет НИЧЕГО общего с реальным, то ссылки с ним стоят дороже? Ведь он НИ О ЧЕМ не говорит, да?
Для поднятия сайта в выдаче лучше сквозяков накупить? (ведь ПР поднимется ☝)
Что нужно делать, чтоб быть здоровым? Да много чего. В двух словах не перескажешь. :)
В момент апдейта он тоже не имеет ничего общего с реальным :)?
И вообще странно, почему если он не имеет НИЧЕГО общего с реальным, то ссылки с ним стоят дороже? Ведь он НИ О ЧЕМ не говорит, да?
И в момент апдейта пр уже не реальный, так как собираются данные немного раньше. Последний вопрос немного странный. У людей есть возможность получить более точную информацию, кроме той, которую показывают после апдейта?
Ладно, спорить дальше смысла нет, каждый при своем останется :) так что закрываем тему.
А вообще, я хотел помочь :) впрочем как всегда, жизнь очень однообразна :)
ReWeb, по-моему чушь про перетекание ПР на другие страницы и мол поэтому сразу проседает главная.
У меня вот не так много внутряков (ссылок на них с главной), но когда я сильно прокачивал морду, то внутряки особо не лезли наверх + у меня морда не проседала.
Потом я добавил 50 ссылок с морды на новые страницы. Морда никуда проседать не начала. Правда сайт у меня не новый - ему за 2 года.
Есть такое понятие как возраст ссылок.
Скорее всего у сайта нет траста так как он новый и нет ссылок с трастовых сайтов на него... при таком раскладе как правило что бы держать траф нужно постоянно новых ссылок добавлять. Старые трастовые сайты держать позиции и траф без подкормки ссылками... купите хотябы 2-3 ссылки с трастовых сайтов вашей тематики или на крайняк с просто трастовых общетематических... со временем ваш сайт тоже получит от них траст и стабилизируется.