Danneo, счетчики и посещаемость

123
FladeX
На сайте с 07.11.2008
163

Я оптимизировал дефолтный шаблон для даннео, смотрите тему на форуме поддержки. Только теги заголовков не стал расставлять. Но на своих сайтах прописываю. Это делается достаточно быстро.

Насчет Slaed. Решать конечно вам, но лично я примерно полгода назад перетащил свои сайты с слаеда на даннео (до этого все сайты были на слаед). Причин для этого много было, про это можно отдельную тему заводить :)

Услуги посредника на бирже контента: информационные статьи 40₽/1000, «продающие» тексты 50₽/1000. Пишите в личку. Помогаю правильно переехать на https (/ru/forum/973447). Подписывайтесь на мой канал в телеграм: https://t.me/fladex (https://t.me/fladex).
SO
На сайте с 22.07.2007
83

Я за все время пробовал только даннео, слаед и модХ. Остановился на модХ. Дальше уже нет желания ничего пробовать.

По тяжести слаед - ..опа.

У моего друга сайт на слаеде, потому я много больше наслышан о нем, чем сам юзал. Модулей несравненно больше чем у даннео, но чем дальше в лес, тем больше нелесных отзывов о нем.

МодХ - кэширует лучше даннео (в моем случае у даннео на вывод страницы со статьей требуется 8 запросов к БД, у модХ если все правильно, то 0). Но проектов с высокой посещаемостью на модХ я не видел.

Но с модХ опа с документацией. Её очень мало на русском языке.

А вот у другого друга хороший портальчик с посещаемостью за 4-5к и никаких проблем он не испытывает. Но движек самописный.

В общем хорошая портальная ЦМС - это цмс написанная под заказ и под нужды проекта.

<h1> - это для Гугла, а для Яндекса он тоже важен ? Так это, что надо значит добавлять в css и шаблоны h1 или можно просто в постах проставлять где надо ?
Неужели в этом проблема ?

В вашем случае несравненно будет плюс. Притом большой.

Про <h1> это только цветочки, кустики начинаются когда вы хотите сделать более релевантные тайтлы, оптимизировать разделы файлового архива, статей, фото, новостей. Да там полная опа. А разрабы похоже не собираются ничего делать в этом важном направлении. Да они ничего и не скрывают, просто мне надо внимательнее читать было:

Изначально оптимизирована под поисковые системы и поддерживает SEO — frendly, свои ключевые слова и мета — описания.

"Изначально оптимизирована под поисковые системы" - ага, конечно. Сказочники. Иными словами, их CMS в плане СЕО осталась в 90-х 😂

SmilerOff, ну так нужно было изначально выбирать систему по функционалу. А если новые фичи понадобились уже для раскрученного сайта, то всегда можно нанять фрилансера, который сделает нужный функционал. Сам так и делаю.

Да я не спорю. Я так и сделаю. Буду заказывать у разрабов модули (для того они этот движек и писали). Ругаться, хаять их движек, но продолжать заказывать модули для расширения возможностей. Но больше никогда, ни один сайт не сделаю на даннео. ☝

FladeX
На сайте с 07.11.2008
163

Насчет модХ - там работа с базой данных немного странная.. При большой посещаемости сайт может просто лечь.

Насчет слаеда - на нем не стоит делать. Это мое субъективное мнение, доказывать не хочу. Берите джумлу или друпал - не прогадаете. Мне же больше даннео подходит - посидел месяц, поковырялся в нем, теперь более-менее могу изменить под свои нужды.

F1
На сайте с 08.11.2008
0
FladeX:

Насчет слаеда - на нем не стоит делать. Это мое субъективное мнение, доказывать не хочу. Берите джумлу или друпал - не прогадаете. Мне же больше даннео подходит - посидел месяц, поковырялся в нем, теперь более-менее могу изменить под свои нужды.

Т.е. ни о какой seo-оптимизации danneo, речь не идёт :( - возможно это и причина падения посещаемости, хотя PR и ТИЦ выросли буквально за 2-е недели (чем это обьяснить - не знаю).

Как я понял Danneo надо самому копать, на что увы времени нету :(

Joomla хороша и много всего под неё, но тяжеловата.

Slaed сейчас тестирую - пока не очень нравится - не очень гибкая.

Drupal - пробовал, но довольно давно - не понравилась админка. Может сейчас и лучше стала - надо будет попробовать.

Буду качать ModX и пробовать его. Хотя переходить на что-либо, через 2-а месяца не очень хочется :( . Тем более база довольно большая и всё это переносить и по новому настраивать не очень хочется.

Возможно буду копать Danneo, хотя я не спец в php :(, но шаблоны и css попробую подправить :)

Интересно Ваше мнение о ExpressionEngine, Etomite, Subdreamer, MemHT и PHP-Fusion в плане SEO и гибкости настройки.

FladeX
На сайте с 07.11.2008
163

foka1, а что именно в даннео нужно поменять? Расставить теги заголовков? Неужели сами не сможете? :)

F1
На сайте с 08.11.2008
0
FladeX:
foka1, а что именно в даннео нужно поменять? Расставить теги заголовков? Неужели сами не сможете? :)

Да нет с эти мпроблем нету :) Но не думаю что в этом причина, хотя....

Ещё такой наивный, возможно, вопрос - как гугл воспринимает <b> вместо <strong> и есть ли для него разница в <h1> или <h> или же <h size=-1> - это одно и то же для него или же нет ?

FladeX
На сайте с 07.11.2008
163

<b> - физическое выделение, <strong> - логическое. Это я как верстальщик говорю :) Как для seo лучше - не знаю, но предпочитаю для ключевых слов использовать именно <strong>, так как это более правильным мне кажется.

<h>, <h size=-1> - это вы о чем? ))

Есть 6 тегов-заголовков - <h1> - <h6>. При этом <h1> считается самым значимым, остальные в порядке убывания приоритета.

F1
На сайте с 08.11.2008
0
FladeX:

<h>, <h size=-1> - это вы о чем? ))
Есть 6 тегов-заголовков - <h1> - <h6>. При этом <h1> считается самым значимым, остальные в порядке убывания приоритета.

Про strong - учту - буду ставить стронг, а про <h> я ерунду написал - я и имел ввиду h2, h3 и т.д., т.к. они идут по убыванию размера :)

Так, как гугль реагирует на это ? т.е. если н1 не катит я ставлю н2 или н3, а н1 вообще нету - он реагирует на н2 и т.д. ?

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227

Danneo нормально оптимизирована по SE. Поднял на ней большое кол-во сайтов, и никаких проблем нет. Конечно, если руки кривые и дописать или поправить что-то очень сложно Danneo выбирать не стоит. Разработчики никому ничем не обязаны - система бесплатная, берёшь напильник и дорабатываешь под свои нужды.

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
SO
На сайте с 22.07.2007
83
SeoMotion:
Разработчики никому ничем не обязаны - система бесплатная, берёшь напильник и дорабатываешь под свои нужды.

Да, никому никто ничего не должен. Разрабы молодцы. Лично мне не под силу написать ЦМС. Но такого ужасного отношения к пользователям своей системы я первый раз вижу среди бесплатных ЦМС.

На самом деле, с грехом пополам я сделал много изменений под сео. Больше я так мучаться не хочу и не буду. Поэтому никогда не буду связываться с даннео. СЕО там нету.

Жалко что не видел на модХ портальных проектов с хорошей посещаемостью. Очень интересно как поведет себя система при нагрузках под 100 посетителей шарящихся по сайту в течении 15 минут.

ТС, если вы все-таки перейдете на неё, то расскажите потом в ЛС. ☝

Фанаты даннео могут еще раз почесать мою репу, но я останусь при своем мнении. :)
Спонсор этого сообщения: ModX - бесплатная цмс максимально ориентированная под СЕО

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий