Кто как считает?

12
F
На сайте с 13.08.2004
255
917

Вопрос к оптимизаторам!

Пришел к Вам клиент, и говорит, вот моя сфера деятельности, хочу продажи... Вы составляете список ключевых запросов(кажется это семантическим ядром называется, ну не столь важно). И тут Вы говорите, как все круто чувак! С тебя столько-то денег.

Вот и вопрос: по какому принципу высчитывается стоимость? Как анализируется конкурентность запросов, сколько на затраты во вне(ссылки, статьи и прочее), и сколько в карман(хотя бы примерно в процентах). И как высчитывается в месяц определенная такса, за раскрутку 5 рублей, за ежемесячную поддержку 3 рубля, или например по 5 рублей за раскрутку и 5 ежемесячно.

Буду признателен за ответ!

Продажа мотоциклов (http://www.moto-sale.ru/), скутеров и мопедов
fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Пардон конечно, но данная тема поднималась уже просто неприличное количество раз, поэтому поиск по форуму и даже по этому разделу Вам обязательно помогут :)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
F
На сайте с 13.08.2004
255

подскажите ключевые запросы )) а то фантазии не хватает как это описать, я вон и так заголовк темы сделал расплывчатый

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
flucky:
Вопрос к оптимизаторам!
Пришел к Вам клиент, и говорит, вот моя сфера деятельности, хочу продажи... Вы составляете список ключевых запросов(кажется это семантическим ядром называется, ну не столь важно). И тут Вы говорите, как все круто чувак! С тебя столько-то денег.
Вот и вопрос: по какому принципу высчитывается стоимость? Как анализируется конкурентность запросов, сколько на затраты во вне(ссылки, статьи и прочее), и сколько в карман(хотя бы примерно в процентах). И как высчитывается в месяц определенная такса, за раскрутку 5 рублей, за ежемесячную поддержку 3 рубля, или например по 5 рублей за раскрутку и 5 ежемесячно.

Буду признателен за ответ!

что такое язл и яндекс-директ вы знаете надеюсь ?

а дальше ... оцениваете стоимость костюма заказчика, толщину цепи на шее, смотрите на его машину, идете в конце-концов в его офис :)

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Как ни странно, вопрос не праздный. Я уже несколько раз пытался ввечти методику расчета запросов, но каждый раз приходилось возвращаться к "на глаз". Язл показывает значительно завышенные суммы.

Давно им не пользуюсь.

Плиз, кто пользуется Язлом, прикиньте бюджеты на такие запросы:

проект 1:

строительство домов
строительство коттеджей
деревянные дома
дома из бруса
строительство брусовых домов
строительство деревянных домов
строительство домов из бруса

Проект 2:

туры в прагу
отдых в праге
туры в чехию
отдых в чехии
карловы вары лечение
карловы вары санаторий
отель карловы вары
отдых карловы вары
туры карловы вары

И сравним с тем, что я реально потратил.

Ещё пробовал расчет через стоимость в Яндекс.Директе. Но с ВЧ вроде стенки, подшипники, детская мебель и т.д. точно высчитать невозможно. Плюнул, в конечном счете.

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202

Серьезная тема!

Думаю Вы должны сами понимать, что это дело настолько тонкое...

В любом случае, нужно стараться взять по полной, и еще немножко! 🚬 ...

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
[Удален]
Alexey D.K.:
Серьезная тема!
Думаю Вы должны сами понимать, что это дело настолько тонкое...
В любом случае, нужно стараться взять по полной, и еще немножко! 🚬 ...

думаю тема фигня

если не можешь оценит свои услуги - ответ очевиден, ты ноль.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Leonid.Sh:
думаю тема фигня

Имхо, не согласен.

Проблема не в том, как считать "от бюджета". Проблема в том, как посчитать реальную стоимость.

Вот пример: один наш коллега "пластиковые окна" держит в топе с бюджетом 250$.

Но это же не значит, что цена "пластиковых окон" 500 или 700$?

PPM добавил 09.11.2008 в 02:05

P.S. Ну и чего - язлом посчитать бюджеты сложно получается??? См. мой пост выше.

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
PPM:
Имхо, не согласен.

Проблема не в том, как считать "от бюджета". Проблема в том, как посчитать реальную стоимость.
Вот пример: один наш коллега "пластиковые окна" держит в топе с бюджетом 250$.
Но это же не значит, что цена "пластиковых окон" 500 или 700$?

PPM добавил 09.11.2008 в 02:05
P.S. Ну и чего - язлом посчитать бюджеты сложно получается??? См. мой пост выше.

Интересно посмотреть на этого коллегу. Откуда знаете, что именно столько?

GapArchi
На сайте с 27.05.2008
99
Leonid.Sh:
думаю тема фигня

😮

Ноль в чем? как профессионал в СЕО? или как Продажник?

F
На сайте с 13.08.2004
255

Можно пластиковые окна с бюджетом 250$, если 250$ это оплата хостингов сеток своих проектов! Ну это лирика всё... так что, кроме язла способов нет?

Рассказывали, что девочки которые обзванивают компании с предложением раскрутить сайт, девочки тут же называются запросы, и она их считает... не язл же она запускает, есть видимо какие-то методики

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий