Влияет ли релевантность страницы на ее PR ?

12
M
На сайте с 19.03.2005
62
Если есть что по делу - подскажите

По делу и ответил

сайт А имеет PR 0, против PR 3 сайта Б. При этом и тот и другой сайт регились через 1ps с промежутком в пару дней, в следствие чего ссылки стоят с одних и тех же каталогов, да и по количеству разницы особой нет.

Одна из причин разницы в PR в том, что классический алгоритм расчета PR не предполагает разделения ссылок на внутренние и внешние. А дальше думайте, сколько у вас страниц на каждом из сайтов и как они залинкованы.

no_relevant
M
На сайте с 19.03.2005
62

Блин, уже ответил и потом появился пост с урлами.

Но в принципе вроде так и есть

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Monas:
По делу и ответил

Одна из причин разницы в PR в том, что классический алгоритм расчета PR не предполагает разделения ссылок на внутренние и внешние. А дальше думайте, сколько у вас страниц на каждом из сайтов и как они залинкованы.

Вот сайты (указал двумя постами выше). Если кто сможет разобраться что к чему - буду благодарен. Да и вообще просто интересный феномен - думаю будет интересно не только мне одному ))

С уважением, Logistic
M
На сайте с 19.03.2005
62

Logistic,

www.webarenda.ru - 1 страница в Гугле

www.pizzanazakaz.ru - 54 страницы.

Вот ответ

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

Logistic, лень смотреть беклинки, но наверняка вы пропустили жирную ссылку на сайт, а теперь морочите голову себе и нам :)

PR зависит от ссылок и только от них. (как вам впрочем говорили уже, но вы не вняли)

это не феномен, это просто надо копаться. а копаться в чужих сайтах если там нет ничего экстраординарного - лень :).

прогоните семотнитором, может увидите...

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Monas:
Logistic,
www.webarenda.ru - 1 страница в Гугле
www.pizzanazakaz.ru - 54 страницы.
Вот ответ

Так так... Ведь сайты примерно одинаковые, плюс кол-во ссылок на каждый сайт тоже одинаковое...

Может подскажете - почему 1 и 54? От чего это зависит?

AND1
На сайте с 06.09.2004
90

Ответ на вопрос топикстартера:

Monas:
алгоритм расчета PR не предполагает разделения ссылок на внутренние и внешние
Может подскажете - почему 1 и 54? От чего это зависит?

Улыбнуло :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий