Влияет ли релевантность страницы на ее PR ?

12
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
959

Вот такой интересный вопрос.

То, что PR ссылающихся страниц повышает релевантность страницы, на которую они ссылаются - это факт.

Но есть ли обратная связь? Т.е. повышается ли PR страницы, если она движется вверх по результатам поиска?

Можно сравнить, например, два сайта, один из которых (А) накачивается сслыками типа www.сайт.ru, а второй (Б) ссылками типа "кондиционеры".

В итоге сайт А не стоит в ТОП и имеет PR0, а сайт Б стоит в ТОП и имеет PR 3 (реальный пример).

При этом количество и качество ссылок на оба сайта одинаковые. Но PR разный!!! Вот и возник такой вопрос:

ЗАВИСИТ ЛИ PR СТРАНИЦЫ ОТ ЕЕ РЕЛЕВАНТНОСТИ, А ЗНАЧИТ И ОТ ЕЕ ПОЛОЖЕНИЯ В РЕЗУЛЬТАТАХ ПОИСКА?

С уважением, Logistic
M
На сайте с 19.03.2005
62
ЗАВИСИТ ЛИ PR СТРАНИЦЫ ОТ ЕЕ РЕЛЕВАНТНОСТИ, А ЗНАЧИТ И ОТ ЕЕ ПОЛОЖЕНИЯ В РЕЗУЛЬТАТАХ ПОИСКА?

Странный вопрос от предлагающего клиентам "поисковую оптимизацию и продвижение сайта".

Естественно нет.

Релевантность - не застолбленное место в поиске, она зависит от конкретного запроса. Любой сайт чему-нибудь максимально релевантен, хотя бы уникальному тексту на своей странице

При этом количество и качество ссылок на оба сайта одинаковые. Но PR разный!!!

Сами взвесили или поисковик инфо поделился?

no_relevant
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
ЗАВИСИТ ЛИ PR СТРАНИЦЫ ОТ ЕЕ РЕЛЕВАНТНОСТИ,

От ее релевантности ЧЕМУ?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
[Удален]

ПИАРУ! )))

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Во первых, Логистик не предлагает оптимизацию.

2. Во вторых он же несколько неправильно употребляет слово "релевантность"

3. По сути вопроса: Кроме ПР (ВИЦ) итд итп существуют еще и другие параметры для ранжирования в выдаче.

Обратная связь возможна, скажем сайт стоит высоко в рамблере, часто посещается и поднимается в топ 100. Вроде как рамблер это учитывает. Про остальные ПС мне такого не известно.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Lisa:

Действительно, не могу точно сформулировать вопрос,

но смысл такой:

сайт А имеет PR 0, против PR 3 сайта Б. При этом и тот и другой сайт регились через 1ps с промежутком в пару дней, в следствие чего ссылки стоят с одних и тех же каталогов, да и по количеству разницы особой нет.

Разница лишь в том, что сайт Б получше оптимизирован под ключевики,

и стоит по этим запросам в ТОП 10 Я.

Отсюда вывод = получается, что PR страницы зависит не только от PR ссылающихся страниц (как я раньше думал), но и от положения в рейтинге, посещаемости и и.д.?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Monas:
Странный вопрос от предлагающего клиентам "поисковую оптимизацию и продвижение сайта".
Естественно нет.
Релевантность - не застолбленное место в поиске, она зависит от конкретного запроса. Любой сайт чему-нибудь максимально релевантен, хотя бы уникальному тексту на своей странице

Сами взвесили или поисковик инфо поделился?

Очень остроумные ответы... я аж закатился от смеха...

Вопрос был не в релевантности страниц (см. в предыдущем сообщении).

Если есть что по делу - подскажите, если охота постебаться - то тут не форум SEO-флудеров. Для этого есть сайт www.seo-flud.ru (буду долго смеяться, если Вы кликните на ссылку))))))))))))))))

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Если есть что по делу - подскажите, если охота постебаться - то тут не форум SEO-флудеров.

Вы в этом точно уверены? :D

скажем сайт стоит высоко в рамблере, часто посещается и поднимается в топ 100.

Если мне память не изменяет, топ100 индексируется и передает PR. Но руку на отсечение не дам.

Кроме того, на сайты, которые находятся в результатах поиска иногда дают ссылки. Люди, сами, искали информацию по какому-то вопросу, нашли и теперь делятся с другими. На форумах, в блогах, в рассылках. Бывает такое, бывает и с чисто коммерческими сайтами. PR от этого медденно, н оверно растет.

Отсюда вывод = получается, что PR страницы зависит не только от PR ссылающихся страниц (как я раньше думал), но и от положения в рейтинге, посещаемости и и.д.?

Нет, отсюда вывод - что на основании единичного сравнения нельзя делать далекоидущие выводы.

Возможна масса вариантов - например, на второй сайт есть ссылочка с четверки, которой нет на первый сайт, а вы про нее не знаете и в горе сылающихся каталогов эту ссылочку не нашли. Или PR в том датацентре, из которого вы его получаете, глючил и вам не показал реальную цифру.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

Lisa, большое спасибо!

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

PR зависит только от ссылок.

В термине релевантность, пожалуйста, разберитесь.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
K. Ermakov:
PR зависит только от ссылок.
В термине релевантность, пожалуйста, разберитесь.

Вот сайт www.webarenda.ru

второй сайт www.pizzanazakaz.ru

Оба сайта регились через 1ps с промежутком в несколько дней.

Как видно, PR сайта зависит НЕ ТОЛЬКО от ссылок )). А с PR я разбираюсь, т.к. хочу стать более компетентным, чем разные там умники. Мудрый человек не стыдится признать, что знает не все, и это позволяет ему знать гораздо больше, чем тот, кто думает, что "знает все" - вот так вот ))

Кто может объяснить разницу в PR вышеуказанных сайтов, учитывая, что количество ссылок на оба сайта одинаковое - было бы интересно послушать...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий