На русскоязычном сайте английская версия.Разносить или нет домены?

12 3
I
На сайте с 28.10.2002
24
3989

Добрый день.

На русскоязычном сайте есть английская версия, которая находится по адресу (для примера) www.temp.ru/eng/

Как лучше поступить, чтобы Yandex эффективнее индексировал сайт:

Перенести английскую версию на домен www.eng.temp.ru или оставить, как есть?

И попутно ещё вопрос.

А если у крупной компании есть корпоративный сайт www.temp.ru, на котором на множестве доменов 3-го уровня находятся сайты филиалов (xyz.temp.ru). Все сайты филиалов создаются с помощью конструктора основного сайта и выполнены в едином стиле.

Как лучше сделать, чтобы тИЦ складывался для всех этих сайтов и присваивался центральному (www.temp.ru) сайту, чтобы при поиске он всегда был впереди филиалов.

Vanish
[Удален]
На русскоязычном сайте есть английская версия, которая находится по адресу (для примера) www.temp.ru/eng/
Как лучше поступить, чтобы Yandex эффективнее индексировал сайт:
Перенести английскую версию на домен www.eng.temp.ru или оставить, как есть?

Оставить как есть.

А если у крупной компании есть корпоративный сайт www.temp.ru, на котором на множестве доменов 3-го уровня находятся сайты филиалов (xyz.temp.ru). Все сайты филиалов создаются с помощью конструктора основного сайта и выполнены в едином стиле.

Как лучше сделать, чтобы тИЦ складывался для всех этих сайтов и присваивался центральному (www.temp.ru) сайту, чтобы при поиске он всегда был впереди филиалов.

Складываться тИЦ не будет. Чтобы центральный сайт получал больше поискового трафика, ставьте больше ссылок с филиалов на центральный, и меньше ссылок с центрального на филиал.

E
На сайте с 22.04.2002
13

Есть аналогичная ситуация: сайт + много клиентских сайтов с доменами 3-го уровня, имеющих одинаковый дизайн. Яндекс все проиндексировал и склеил все клиентские сайты с главным, посчитав что все это один сайт. Теперь на всех единый тИЦ, что на мой взгляд не есть хорошо, так как сайты клиентов узкопрофилные, и их можно бы было лучше спозиционировать в поисковиках. Как быть таком случае?

I
На сайте с 28.10.2002
24

Ну мне то проще, все филиалы того же профиля...

Домен 3-го уровня для english версии всё равно нужен, от него ни куда не убежать, т.к. в англоязычных каталогах его удобнее и привлекательнее регистрить.... чем что то там.ru/english/....

[Удален]
Яндекс все проиндексировал и склеил все клиентские сайты с главным, посчитав что все это один сайт. Теперь на всех единый тИЦ, что на мой взгляд не есть хорошо, так как сайты клиентов узкопрофилные, и их можно бы было лучше спозиционировать в поисковиках. Как быть таком случае?

Это очевидный глюк склейщика зеркал в Яндексе. Надо написать на addurl@yandex.ru, объяснить, что зеркала неправильно склеились, они помогут решить проблему.

AO
На сайте с 11.11.2002
2
Как писал Interitus

Это очевидный глюк склейщика зеркал в Яндексе. Надо написать на addurl@yandex.ru, объяснить, что зеркала неправильно склеились, они помогут решить проблему.

Я предложил бы более надежное на мой взгляд решение, помогавшее пару раз:

Просто на клиентских сайтах разместите robots.txt с запретом индексирования, на своём- тоже. Удалите их в Яндексе.

Через 1-2 недели, когда находиться перестанут - снимите robots.txt и проиндексируйте их снова, по отдельности.

Трудоёмко, зато очень эффективно...

С уважением,

Админ http://www.Chekist.ru

С уважением и пожеланием успехов, Александр Орлик http://www.orlik.ru
[Удален]
Я предложил бы более надежное на мой взгляд решение, помогавшее пару раз:
Просто на клиентских сайтах разместите robots.txt с запретом индексирования, на своём- тоже. Удалите их в Яндексе.
Через 1-2 недели, когда находиться перестанут - снимите robots.txt и проиндексируйте их снова, по отдельности.

Издеваетесь??? Зеркала что - сами расклеются??

Трудоёмко, зато очень эффективно...

Да проще надо быть, новый домен купить, и на нем новый сайт сделать. Трудоемко, но эффективнее некуда.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Оставить как есть.

Interitus, ты похоже философию в ВУЗе динамил так же, как и я :)

Нельзя быть таким категоричным. Я в своё время за такую категоричность 4 балла схлопотал :)

В каждом конкретном случае это решение нужно принимать тщательно взвесив все за и против. Если сам сайт из 10 страничик состоит, и английская версия явно не будет больше, то действительно удобнее сделать английскую версию в поддиректории. Однако, если совокупный объём русской и английской версии перевалит за 1К страниц, то в Яндексе начнутся проблемы с индексацией нового контента. Особенно если новый контент появляется довольно бодрыми темпами. Поэтому в таком случае, лучше завести домен 3-го уровня (кстати, с www уже четвёртого уровня получится, и Яндекс его посчитает зеркалом), а ещё лучше зарегистрировать домен 2-го. А если есть потребность раскручиваться на западе, то ещё и не в .ru зоне.

И ещё маленькая такая хитрость: ссылочное ранжирование с домена на поддомен работает лучше, чем внутри одного домена.

AO
На сайте с 11.11.2002
2
Как писал Interitus

Издеваетесь??? Зеркала что - сами расклеются??

Да проще надо быть, новый домен купить, и на нем новый сайт сделать. Трудоемко, но эффективнее некуда.

Нет, не издеваюсь.

Зеркала сами расклеются - содержимое сайтов разное, домены тоже.

Яндекс попросту проиндексирует ве сайты по новой, как отдельные.

Вы так не пробовали?

Помогает...

I
На сайте с 28.10.2002
24

В даном случае русская часть ~ 210 страниц, английская ~15.

А домены 4-го уровня прописываются в dns дважды, чтобы быть доменами 3-го и 4-го уровня одновременно --> www.english.temp.ru и english.temp.ru

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
А если есть потребность раскручиваться на западе, то ещё и не в .ru зоне.

Западным поисковикам по барабану, вообще-то, какая доменная зона у сайта. Единственное зачем это может быть нужно - чтоб не отпугнуть посетителей-снобов и ксенофобов, не желающих связываться с сайтами из национальных доменных зон.

И ещё маленькая такая хитрость: ссылочное ранжирование с домена на поддомен работает лучше, чем внутри одного домена.

Не забывайте уточнять, для какого поисковика это справедливо

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий