- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый.
Медлено, но верно зондирую почву по продаже сети сателитов.
На настоящий момент имеем более ста сайтов в зоне ру возрастом более года со средними параметрами (тИЦ 20-80, PR 1-4), средняя проиндексированность сайтов 200-500 страниц. CMS самописная, полная централизация, установка только на сервере. Суммарная посещаемость ~2к/сут.
Ежемесячная прибыль:
- ручное размещение статей/ссылок/морд - 2500-3000$
- сэйп 4000-4500$
Расходная часть:
- ежемесячная оплата сервера, продление доменов
Возможность дополнительной монетизации: Сеозавр, AdSense, Begun и т.п.
Хотелось бы уточнить из чего складывается продажная стоимость? Прибыль за 2 месяца, 3 месяца, 6 месяцев?
Спасибо
прибыль за год + добавка за вредность)
хм.. думаю тут есть еще сугубо людской фактор. Не уверен что люди решат осуществлять покупку за 70.000$
p.s. или наша переферия просто низко летает....
sun99, а что же не 3 года?:)
ну давайте я куплю за 10 к xddd
sun99 добавил 06.11.2008 в 09:30
sun99, а что же не 3 года?:)
вообще продажа любого бизнеса, в том числе и сайтов\проектов\стартапов на этом проекте считается следующим образом
определяется прибыль которую проект приносит за год + добавляется ещё некий фактор - так сказать жадности продавца)
а вообще цена за год
и не надо сарказма:)
ну давайте я куплю за 10 к xddd
sun99 добавил 06.11.2008 в 09:30
вообще продажа любого бизнеса, в том числе и сайтов\проектов\стартапов на этом проекте считается следующим образом
определяется прибыль которую проект приносит за год + добавляется ещё некий фактор - так сказать жадности продавца)
а вообще цена за год
и не надо сарказма:)
Мое мнение, что с интернет бизнесом нужна немного другая формула
прибыль за год + добавляется ещё некий фактор (так сказать жадности продавца) - риски (на бан, на абузы и т.д.)
sun99, Вы мало что понимаете в бизнес, в т.ч. интернет, судя по Вашим постам.
mihan, xdd
ну продемонстрируйте свои знания)
если можно то слова тоже правильно склоняйте
Расходная часть:
- ежемесячная оплата сервера, продление доменов
Хм... а на ручное размещение денег не требуется? ну там... на зп размещающему, например? или с объемом "ручное размещение статей/ссылок/морд - 2500-3000$, - сэйп 4000-4500$" один человек справляется?
И насчет ТИЦ/PR - они естественные? Не начнут ли опускаться, если "чего-то там" не проплачивать ежемесячно?
Logistic добавил 06.11.2008 в 11:58
Мое мнение, что с интернет бизнесом нужна немного другая формула
Полностью согласен - Интернет бизнес, а в частности ТИЦ/PR и прочее - это не мебель делать, которая в БАН не попадет и ножки у которой внезапно не станут короче. ))
ИМХО, прибыль за 6 мес. - норм цена. Но считать надо действительно ВСЕ расходы, а не просто на сервер и домены. Это бред, извините.
А если кого расчет цены исходя из 6 мес. прибыли не устраивает - так зачем продавать курочку, несущую золотые яйца? Вот чего не пойму... )))
А вообще сомнения закрадываются. Больно уж много интересных поворотов в постах ТС. Вот например:
Ежемесячная прибыль:
- ручное размещение статей/ссылок/морд - 2500-3000$
- сэйп 4000-4500$
и это...
p.s. или наша переферия просто низко летает....
Что-то тут не чисто... ИМХО.
Если быть более точным то сам процесс размещения происходит на автомате, но как понимаете участие человека все равно требуется. Главная задача человека - поиск клиентов (подъем тем на форумах, переписка в асе и т.п.). Один человек справляется отлично, трудозатраты минимальны (у нас 8т.р.). Знаний в программировании и т.п. не надо, только если легкий html чтоб код ссылки различил.
И насчет ТИЦ/PR - они естественные?
Естественные. Давнишние прогоны по каталогам, обмен ссылками даже был с год назад :)
Смена вида деятельности или другой вариант ответа "зае...ало". Если кто-то может точить одну деталь на заводе всю жизнь (утрирую конечно), то я так не могу. Через 2-3 года весь интерес к теме пропадает :(
ну а по последнему написаному: как сказал тут один человек "из расчета за год", а это как не крути 2 миллиона :). Сами не москвичи - не приучены к таким деньгам/покупкам :)
ладно конечно всё хорошо, но посмеялись и хватит
не стоит так своё эго тешить
на серчах Регистрация: 06.11.2008
и в то же время
вообщем заканчивайте