- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вообще, с дамами так тяжело общаться!🙄
мне раньше тоже так казалось, точнее, казалось до того, как начала,
а сейчас убедилась, что от заказчиц-женщин - один позитив, там где заказчик-мужчина скажет: "ок, сколько с меня за текст?", дама может долго и подробно рассказывать, как же ей понравилось :o
12floor добавил 05.11.2008 в 21:19
А нельзя. У текста новый владелец, который формально может делать с ним все, что заблагорассудится.
И выложить статью на каком-то ресурсе будет нарушением авторских прав уже со стороны Катерины.
Я утрирую, конечно, но формально все так и обстоит.
невнимательно прочла пост, думала, что получилось два абсолютно разных текста)
... дама может долго и подробно рассказывать, как же ей понравилось :o
Так правильно. :) Женщина всегда знает, что хочет услышать другая женщина. И не будет тебе пакостить, если только не почувствует сильную конкурентку. Хотя мне абсолютно без разницы, какого пола заказчик. Если надо, я и о футболе, тачках и пиве, и о хуанах-антониах и шмотках поговорю (хотя всё, кроме футбола, мне фиолетово):D
Однако, сорри за оффтоп :)
По теме: заказ должен быть оплачен в полном объеме. Если не дамой-заказчиком, то посредниками, которые дали ТЗ.
мне раньше тоже так казалось, точнее, казалось до того, как начала,
а сейчас убедилась, что от заказчиц-женщин - один позитив, там где заказчик-мужчина скажет: "ок, сколько с меня за текст?", дама может долго и подробно рассказывать, как же ей понравилось :o
Зато от мужчин, обычно лаконичных и сдержанных, так приятно услышать похвалу тексту :)
Хвалите своих копирайтеров, дорогие оптимизаторы, они же для вас тогда горы свернут! :)
kkk1984, Я бы сначала долго ругалась. Вслух. В монитор. И руками размахивала бы. А потом, наверное, сказала бы заказчику, что порядочные люди так не поступают и что права исправлять мое творение без моего согласия у него нет. И вежливо попросила бы мне оплатить то, что написала я, а тете-секретарю - то, что написала она. Отдельно :)
сейчас убедилась, что от заказчиц-женщин - один позитив
Везучая Вы барышня :) У меня с заказчиками-женщинами, напротив, идеально редко когда складывается сотрудничество. Большинство из них крайне требовательны, я бы сказала даже, что чересчур.
kkk1984, тут может даже основание для подачи жалобы в арбитраж системы вебмани.
Львович, а если заказчик оплатил 1/4 написанного текста, аргументировав тем, что только эту часть он разместил, то автор не имеет все права на оставшиеся три четверти?
Биржа статей - уникальный контент недорого! (http://texchange.ru/)
невнимательно прочла пост, думала, что получилось два абсолютно разных текста)
Да, невнимательно. Слово "формальный" прочитали? Если человек ПРОДАЛ текст, он переуступил свои права на него другому лицу. И далее, сли то лицо оставит от текста даже одну строчку, второй раз использовать статью по своему разумению незаконно. А главное - неэтично. Верните деньги, отзовите статью и она снова становится вашей..
Львович, а если заказчик оплатил 1/4 написанного текста, аргументировав тем, что только эту часть он разместил, то автор не имеет все права на оставшиеся три четверти?
crab, у меня этим летом был аналогичный случай. За уже написанный материал, заказчик (кстати, с нашего форума) предложил мне всего $600, мотивируя, что я неправильно понял ТЗ в части объема. Разобрались, там действительно была двоякая трактовка. Так как он принципиально не стал платить $900, на которых настаивал я, каждый остался при своем мнении. Т.е. от денег я отказался, а статьи отозвал. Денег, конечно, жаль, но нервы дороже, да и принципы кое-чего стоят.
Но у каждого они свои. Тут я никому советы давать не собираюсь.
Да, невнимательно. Слово "формальный" прочитали? Если человек ПРОДАЛ текст, он переуступил свои права на него другому лицу. И далее, сли то лицо оставит от текста даже одну строчку, второй раз использовать статью по своему разумению незаконно. А главное - неэтично. Верните деньги, отзовите статью и она снова становится вашей..
согласна, иногда нахожу в сети свои тексты, у которых заказчик, зачем-то, кастрировал несколько верхних абазацев, которыми я гордилась больше всего.
мне в Катиной истории просто по-человечески не нравится, что ей оплатили только четвертую часть...
Т.е. от денег я отказался, а статьи отозвал. Денег, конечно, жаль, но нервы дороже, да и принципы кое-чего стоят.
Но тут еще один момент есть. Время.
Теперь заказчику снова придется заказывать статьи (у другого исполнителя), а, значит, сроки будут сорваны (к примеру, могут быть, и не сорваны)
Как быть с этим?
12floor, мне тоже не нравится. Нужно или отзвать текст или смириться с ситуацией.
Кстати, по поводу "кастрированных" верхних абзацев. Если это были SEO-тексты, то действия закзачиков легко объяснимы.
Но тут еще один момент есть. Время.
three, как Вы думаете, почему я сказал, что надо отозвать тексты, даже пообещав ТС написать в личку, что именно скажет заказчик? А скажет он то, что согласен оплатить текст ПОЛНОСТЬЮ. Не все заказчики, конечно, но большинство именно так и скажут.
У меня была ситуация, когда мне о ключевиках ни слова не сказали, а потом просто вставили их списком несколько раз среди текста. Просто так, без всяких, куда попало. Было обидно, но хоть заплатили как договаривались изначально.