Помогите разрешить вопрос

Dara_White
На сайте с 05.05.2008
77
Stefa:
А разве есть какая-то гарантия, что этот заказчик сам их не использует?

В таком случае, это уже будет дело чести и совести...

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
Stefa:
А разве есть какая-то гарантия, что этот заказчик сам их не использует?

Если использует, то:

1. большими буквами тут пишем, что он — чудак на букву м. Огромнейшими, можно шрифт 72 и красным цветом;

2. с покупателем разрешить возникший казус полюбовно, предложив переписать тексты, т.е. сделать рерайтинг. ИМХО, выход с минимальными потерями.

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
Ахиллес
На сайте с 07.10.2008
9

Dara_White, я был в аналогичной ситуации. Только тематика была о транзисторах вроде (точно не припомню). Деньги я возвращать не стал, ибо зачем же он мне их платил!? :) В такой ситуации, чтобы давать совет, нужно быть на вашем месте, или на его. Так трудно судить. Возможно вам попался скупой заказчик, которому понадобились деньги, и он решил вернуть их назад. Я вас всячески поддерживаю, ситуация не из приятных! Держитесь!

Фабрика контента находится именно тут (рабочий топик с отзывами) (/ru/forum/273744) Авторские статьи на Ваши темы. ICQ - 589035137
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Dara_White:
Был взят заказ на много текстов.

Ключевой момент. Поэтапной оплатой заказчик демонстрировал платёжеспособность,

а не согласие на промежуточный результат.

Большой объём-не только хорошие деньги, но и хорошие подводные камни.

Закрепление промежуточного результата нужно было оговаривать.

Dara_White:
Тут явно видно полнейшее взаимное непонимание, разница в мышлении, и так далее.

Здесь, скорее, другое. Так бывает, когда заказчик лучше разбирается в теме.

Это позволяет ему навязывать и диктовать.

Спросите его напрямую:"он даёт вам шанс доработать статьи?".

И не стесняйтесь просить примеры, которые его устраивают.

Это не ваша проблема. Это ваша с ним проблема.

Пробуете сами или просите того, кто в окнах и ключах силён.

Для вас важно "добить". Это шаг вперёд.

При небольшом объёме можно было вернуть и не заморачиваться.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Ахиллес
На сайте с 07.10.2008
9
Sauce:
с покупателем разрешить возникший казус полюбовно, предложив переписать тексты, т.е. сделать рерайтинг

А где гарантии, что он не скажет, снова переделывать?

Rifma
На сайте с 11.06.2008
80

Я бы тоже вернул. Лучше быть голым и босым, чем проклятым (утрировано, но суть я думаю вы поняли). Не знаю каковы были ваши договоренности, ТЗ и т.д., но лично я никогда не соглашаюсь на написание текста, если слышу от заказчика словосочетания типа: "если мне не понравится... ", "в случае задержки...". Просто человек уже в самом начале настроен на диструктив, сотрудничество вряд ли будет успешным. Я ведь и так знаю, что заказчик хочет качественный материал с соблюдением оговоренных сроков.

Это я, а здесь решать Вам)

Dara_White
На сайте с 05.05.2008
77

Товарищи, огромное всем спасибо. Тему можно закрывать, ибо, благодаря вашему вниманию, все разрешилось как нельзя лучше: мы просто мирно разошлись, и никто ничему ничего не должен. Еще раз огромное спасибо и удачи вам всем!

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104
Dara_White:
Товарищи, огромное всем спасибо. Тему можно закрывать, ибо, благодаря вашему вниманию, все разрешилось как нельзя лучше: мы просто мирно разошлись, и никто ничему ничего не должен. Еще раз огромное спасибо и удачи вам всем!

Пока мы тут дискутировали, Настя с заказчиком продемонстрировали нам чудеса дипломатии.:)

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
S
На сайте с 19.07.2006
132

Эх, а я только многабукв написал... Но пока, собсна, накалякал - уже и тему закрывать пора 😂

Как всегда блин :) Настя молодец))

Stefa
На сайте с 01.09.2008
35
Dara_White:

Примите мои поздравления.

Часто так бывает, пока мысленно переживаешь самые неприятные последствия, в реальности все разрешается мирно :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий