- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Зависит от ФС. На gfs2 иноды делаются по мере необходимости.
Да, на вас хайлоад очень повлиял :-)
На самом деле, есть более нормальные ФС для решения такой задачи. Но вернемся к ТС - человек пользуется _хостингом_, которым рулит поддержка хостера.
Я так и вижу, как сотрудники какого-нибудь, не к ночи будет помянут, .М, высунув от усердия язык прикручивают к шареному хостингу ZFS.
если у вас PureFTPD например, там есть директива LimitRecursion, которая по умолчанию ограничивает список всего 2000 файлами
+1 штатный ftp сервер у cPanel со штатным ограничением в 2000 файлов, снимается в конфиге хостером, можно ставить хоть 10 тысяч.
Outsourcenow, я кластер с gfs сделал больше чем год за посещене хайлоада. А про ZFS могу сказать, что пока на больших объемах (N-M Ptb) оно падает на родной солярке
Если делать на одном серере - я бы использовал xfs, а не reiserfs.
А про ZFS могу сказать, что пока на больших объемах (N-M Ptb) оно падает на родной солярке
Цимус ZFS - не в объемах, на мой взгляд. А, например, в нормальной работе снапшотов.
Если делать на одном серере - я бы использовал xfs, а не reiserfs.
Пюсадын. К райзеру много вопросов по надежности, увы :-(
значит прийдётся по 10т делить.. хотя не очень то удобно (
Outsourcenow, с редхатом все ясно - они заложники корпоративного общего мнения.
а у вас лично какие претензии к рейзерфс?
Outsourcenow, с редхатом все ясно - они заложники корпоративного общего мнения.
а у вас лично какие претензии к рейзерфс?
Сыпется. Регулярно.
Причем ладно, когда он разваливается на lvm-ных снапшотах, так он, зараза, рассыпается просто на разделах в несколько терабайт, где живут хорошо так нагруженные БД.
Это несмотря на аппаратные рэйды.
Хотя справдливости ради надо сказать, что рассыпается он примерно в 1% случаев - но при нескольких сотнях серверов это напрягает.
А ничего не будет - вам файловая система не даст столько файлов в одном каталоге сделать, у нее иноды кончатся раньше :-)
Более того, уже тысячах на 20 вам даже scp не поможет - тормозить будет по-черному.
Сервер, полагаю, на никсах. Если там FreeBSD - лям файлов создать можно, проблем не будет. Поищите, есть сравнение разных файловых систем именно в плане того, сколько можно файлов в одну папку запихать и насколько быстро это работает.
Secret добавил 05.11.2008 в 02:58
У меня много таких папок, где до 20т файликов. (Linux Fat32)
Скажите, а сколько всё таки держать файлов в одной папке не рекомендуется?
Когда могут возникнуть проблемы?? 100т это не страшно или лучше делить по 10т?
Создаёте в цикле 100к файлов нужного вам размера и смотрите, как ваш софт с ними работает. Самый простой и быстрый способ (во всяком случае быстрее получения верного ответа на форуме).
Качаю один сайт... когда количество файлов перевалило за 100.000 папка стала открываться туго, но открывается. Работаю под вистой. Сейчас в папке 494.000 файлов и продолжает увеличиваться. Правда Рейд массив шуршит как бешенный постоянно.
по теме:
Smart FTP версий 2.0 и т.д. открывали не более 9999 файлов, еще тогда (3 года назад) из-за этого
я стал разбивать папки по 5000 файлов :)
и не ошибся, производительность, судя по постам топика, от такого объема - не уменьшилась,
да и удобство пользования - папка на 2 мбита канале грузится 10 секунд...
думаю, для ТС - это самый подходящий вариант.
забыл сказать - SmartFTP версии 3.0 и т.д. грузят уже >10000 файлов....