Минус 15 позиций в яндексе - за что?

L
На сайте с 24.03.2006
42
680

Вначале сентября один заказчик передал мне сайт, продвигаемый по единственному двусложному запросу, который до этого был на продвижении у других подрядчиков. Причина - они никак не могли поднять сайт выше второй страницы.

План моей работы был следующий: после тщательной внутренней оптимизации постепенно (по штук 20 через день) покупались ссылки с внутренних страниц. Иногда покупались морды. До начала моих работ сайт был на тридцатых местах, за полтора месяца постепенно вышел на 12 место. И вот в предыдущие два апдейта сайт упал сначала с 12 на 18, потом с 18 на 28.

Ломаю голову - что не так? Слишком много ссылок докупил, или наоборот - слишком мало? Анкоры использовал как точное вхождение, так и разбавленные другими словами. Среди конкурентов в топе есть и такие, что держатся на 200 ссылках, и такие, у которых больше 1000.

В каком направлении следует копать?

П.С. Сайт огласить могу в личку.

lexalink
На сайте с 08.09.2005
304
Lotoss:
П.С. Сайт огласить могу в личку.

покажите сайт и запросы

Может конкуренты не дремлют, анкоры не уникальные и т.д.

Рад новым знакомствам ( арбитраж, майнинг, сео, трафик и т.д.) - @lexalink (https://t.me/lexalink)
ST
На сайте с 23.01.2008
80
SNT

Можно сайт в личку?

Ищется все - поисковая система, поиск информации (http://www.yandex.ru/) :-)
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Lotoss, а что там с контентом на нем?

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Очень много причин возможно, например: старые оптимизаторы сняли покупные ссылки.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

aklimovv, да, согласен. У меня такое было, когда брал новый проект. Месяц где-то ушел на востановление. Но это была не Находка :) Я тогда с контентом работал, больше чем с внешними факторами - это помогло. Хотя тут есть фактор частотности запроса.

DS
На сайте с 30.10.2007
47

можно сайт в лс?

Поисковый аудит сайтов (/ru/forum/283538). Продвижение сайтов в Яндексе. ICQ 239410два-8-три.
L
На сайте с 24.03.2006
42

Всем спасибо за советы, буду пробовать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий