Где купить безналового золота?

123
I
На сайте с 25.09.2008
16

Хе, как раз вот новости слушал о домушниках, изза кризиса народ снимает средства и растет количество бытовых краж.

Думаю лучше золота сейчас может быть только недвижимость, жаль что в моем городе если купил дом или квартиру, то не приходится думать о вкладах :)

J
На сайте с 18.12.2004
238
insider:

Думаю лучше золота сейчас может быть только недвижимость, жаль что в моем городе если купил дом или квартиру, то не приходится думать о вкладах :)

Упарился уже отвечать, поэтому с ошибками и по быстрому, что будет непонятно, пишите подробные доп. вопросы.

1. Нужно быть идиотом, что бы сейчас вваливаться в недвигу, она не сегодня-завтра слетит процентов на 30-50 в цене, и восстановится в лучшем случае года через три-четыре.

2. Тоже самое касается тачек. К весне минус 20-30%.

3. Золото - считается длинным инвестиционным инструментом. Но оно на протяжении определенного длинного участка времени всегда растет. Сегодня можно взять на пике, и продать через 3 года, поиметь прибыль. Тем не менее нужно понимать, что золото нельзя покупать на последние деньги (обычно запас "последних денег" должен равняться быть в 2-3 раза больше ежемесячных трат). Насколько я помню, то в России есть золотые слитки и монеты, которые облагаются НДС (это никому не интересно), и есть инвестиционные монеты. 2 золотые (один из них называется "победоносец" - 50 рублей с Георгием Победоносцем), 1 серебрянная - соболь (животное там нарисовано). В золотых инвест монетах примерно 7.7. грамма золота. Монеты выполнены по технологии пруф (proff) - типа полировки. Инвестиционные золотые монеты не облагаются НДС (и серебрянные). Оперируют ими всего несколько банков (один из них Сбербанк). Цена покупки и продажи колебается в пределах 5-12% (зависит от банка).

На данный момент я считаю это самым актуальным способом вложения в золото в России (иностранные хранилища, депозитарии, банки и т.д. - другая тема).

Не рекомендовал бы вкладывать в ОМС (обезличенный металлический счет - или как то так оно называется). Это типа как в еголде - хранение осуществляется типа в граммах металла. Сбер крутит с курсами, и много ньюансов (играют банки по своим правилам).

Нужно понимать, что инвест монеты нужно хранить бережно, они имеют "немоментальную" ликвидность - т.е. банк их отправляет на экспертизу, и бабки за них клиент получает через 2-4 недели после сдачи в банк (срок может быть и короче, зависит от наличия экспертов).

По ссылке цены на инвестиционные монеты, которые продает ЦБ комбанкам.

http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/Coins_base/main.asp?Metall=0&Nominal=0&Q=0&MName=0&date_req1=01%2F11%2F2008&r1=1&date_req2=04%2F11%2F2008&C_month=11&C_year=2008&rt=0&mode=1&rt=1&x=46&y=6

Так же рекомендовал бы найти тут на 2-4 странице топик про золото. В нем много чего интересного, а главное ссылки.

Аттестация рабочих мест в Мурманске (http://arm.com.ru/)___Помоги детям песком (https://vk.com/kindcenter)
[Удален]

Поднимал эту тему. Вывод - передумал.

Yuriy S.
На сайте с 04.03.2008
14
Squick:
Поднимал эту тему. Вывод - передумал.

Ну зачем же передумывать? Могу посоветовать Вам хороший вариант: открыть в банке обезличенный металлический счет в золоте, это намного лучше чем покупать его в слитках. Преимущества:

- не нужно уплачивать НДС (при покупке слитков взимают НДС).

- не нужно платить за хранение золота (опять же если покупать слитки то с вас взимают плату за их хранение).

Открываете вклад, хранящаяся на нем сумма переводится в эквивалент золота (на сберкнижке сумма вклада так и указана - в граммах золота). В большинстве банков обезличенные металлические вклады беспроцентные - т.е. проценты по вкладу не начисляются.

Сбербанк - минимальная сумма вклада 1 грамм золота.

РосБанк- мин. сумма 1 кг золота.

- Портал Weboborona (http://www.weboborona.ru) (черный список сайтов сетевых мошенников)
J
На сайте с 18.12.2004
238
Yuriy S.:
Ну зачем же передумывать? Могу посоветовать Вам хороший вариант: открыть в банке обезличенный металлический счет в золоте, это намного лучше чем покупать его в слитках. Преимущества:
- не нужно уплачивать НДС (при покупке слитков взимают НДС).
- не нужно платить за хранение золота (опять же если покупать слитки то с вас взимают плату за их хранение).

Открываете вклад, хранящаяся на нем сумма переводится в эквивалент золота (на сберкнижке сумма вклада так и указана - в граммах золота). В большинстве банков обезличенные металлические вклады беспроцентные - т.е. проценты по вкладу не начисляются.

Сбербанк - минимальная сумма вклада 1 грамм золота.
РосБанк- мин. сумма 1 кг золота.

Yuriy S, всего один вопрос.

Вы лично открывали хоть раз такой счет? У Вас имеется достаточный опыт и понимания в том вопросе, что Вы в сейчас тут предлагаете?

Цукерман
На сайте с 05.07.2008
68

С "наличным" золотом - вы заработаете только Статью 191. УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга

А по сабжу "Где купить безналового золота?"

Сберегательный Банк РФ "Обезличенный металлический счет".

1. Металлы: Платина, золото, серебро.

2. При продаже налога на добавленную стоимость (НДС) не взимается

3. Цены - биржевые

Правда душу погреть - можно только цыферьками в сберкнижке.

Погуглите тут например

Цукерман добавил 04.11.2008 в 18:31

О, блин, пока писал - уже подсказали.

jumbosic, я открывал - десять минут писанины.

Подпесь !
Yuriy S.
На сайте с 04.03.2008
14
jumbosic:
Yuriy S, всего один вопрос.
Вы лично открывали хоть раз такой счет? У Вас имеется достаточный опыт и понимания в том вопросе, что Вы в сейчас тут предлагаете?

Открывал, в Сбербанке, металлический обезличенный вклад (золото), и опыт имеется. Считаете других тупее себя чтоле?

J
На сайте с 18.12.2004
238
Yuriy S.:
Открывал, в Сбербанке, металлический обезличенный вклад (золото), и опыт имеется. Считаете других тупее себя чтоле?

Ок...

По каким тогда курсам играет СБер в операциях с этими счетами?

Что произойдет с вкладом, если банк накроется?

Yuriy S.:
Считаете других тупее себя чтоле?

Вас, считаю...

И вобще терперь не могу людей, которые не изучив досканально вопроса, начинают сувать куда не попадя свои рекомендации и давать советы направо и налево (особенно в свете сабжа этого топика и заявления о том, что копил несколько лет на комп - это даже не смешно как-то).

А на сколько миллиграмм был счет то? Можно скан книжки глянуть?

Yuriy S.
На сайте с 04.03.2008
14
jumbosic:
Ок...
По каким тогда курсам играет СБер в операциях с этими счетами?
Что произойдет с вкладом, если банк накроется?

Курсы всегда можно посмотреть здесь http://www.sbrf.ru/ru/ правда неоднократно сталкивался с тем что у нас в Саратове в СБ курс продажи на несколько рублей выше указанного на оф. сайте.

Далее, Сбербанк то накроется? Банко то де юре государственный, так что накроется вряд ли, вот вкладчиков нае..ать может. Как тогда в 98 году, после дефолта, суммы валютных вкладов пересчитали при возврате по курсу который действовал до девальвации рубля. С золотом же трудно сказать, как могут прокатить... занизить курс? Вряд ли.

Цукерман
На сайте с 05.07.2008
68

К своему личному светлому будущему - каждый идет самостоятельно. © Цукерман

Сабж "Где взять" ответ "Вот тут возьми"

Спросил бы "Стоит работать с рыжим?" ответил бы "Нет, не стоит, если ты только не ювелир"

jumbosic, Вы хотите в этом топике открыть диспут на тему "Куда катиться этот говенный мир?" Не стоит, лучше свой открыть.

А топикстартеру вполне доходчиво ответили на его вопрос.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий