- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И вообще в чём различие рерайта от перевода?
Например два переводчика могут написать совершенно разные статьи, переводя с одного оригинала и получится что-то вроде рерайтинга.
Например я нашёл интересную статью на английском и хочу её перевести и опубликовать на русском, могу ли я это сделать без предупреждений автору? Могу ли я не ставить ссылку на оригинал?
Если я напишу под переведённым текстом: "Переведено с оригинала: [ссылка на английский оригинальный источник]", то может ли это являться доказательством для обвинения в нарушении авторского права или совсем не играет роли стоит ли ссылка на оригинал или нет.
Не можешь. Если автор не разрешит, переводить не имеешь права.
а имею право делать рерайтинг если автор не разрешит?
Открой любую книгу по рыболовству, там указаны многие источники, а по сути автор взял 10-30 книг творчески переписал уже написаное и издал свою книгу, в которой обычно нового ОЧЕНЬ мало. И разрешение на такой "рерайт" никто не спрашивает :) Указал источники, переписал своими словами и нормально, иди издавайся в издательстве :)
P.S.
Одно время читал много таких книг и чем больше читал, тем больше понимал, что новые книги - это по сути переписанные старые книги.
Есть рерайт, то есть свободное изложение без изменение главной мысли и есть компиляция, т.е. основа из многих источников переработанная с учётом собственного опыта и мнения.
ТС скорее всего имеет ввиду практическое применение.
Я зимой несколько раз поднимал вопрос правомерности рерайта, вывод был такой: если в суде приглашённые эксперты докажут, что был переработан именно этот текст, то тогда могут быть санкции. Т.е. всё зависит от квалификации и авторитетности экспертов. На практике, если рерайт достаточно глубокий - связываться с судом никто не будет, если победа не принесёт больших денег. Перевод аналогично. Я конечно не имею ввиду случаи явного плагиата рекламных статей с заменой названия компаний и действующих лиц на свои.
То есть перевел ты текст, сделал глубокий рерайт (своими словами всё это рассказал), а тебе за это по шапке? Если информация была взята из открытых источников и не была стырена где-нибудь, то замучиются судиться, тем более забугорные деятели... Иначе я сейчас пол мира так накажу...
Пример:
Есть CMS, мануал на инглише весь, человеку нужно объяснить по русски, как это дело устанавливается... я человеку пишу на форуме, как её установить, а меня за это судить? Бред... Я же своими словами сказал, как это делается... Если ваша информация составляет коммерческую тайну, то она не должна присутствовать в паблике, а должна авторами/хозяевами охраняться, причем они за её сохранность тоже обязаны отвечать... Иначе я тут тоже могу сказать - "Меня спровоцировали, выложив этот мануал в паблик", а это уже совсем другая песня...
Если в статье есть мысль, мнение, заключение, вывод автора то трудновато будет. Хотя и можно измениь/пересказать до неузнаваемости.
ЗЫ Как бы не рерайтили и не видоизменяли 2-ой закон Ньютона любой физик (и не только) догадается, что это 2-ой закон Ньютона :)
Думаю мысль понятна.
Если в статье есть мысль, мнение, заключение, вывод автора то трудновато будет. Хотя и можно измениь/пересказать до неузнаваемости.
ЗЫ Как бы не рерайтили и не видоизменяли 2-ой закон Ньютона любой физик (и не только) догадается, что это 2-ой закон Ньютона :)
Думаю мысль понятна.
Пример:
Объясняю я на форуме человеку, как сделать что-либо, своими словами всё говорю и тут в голове вспоминаю, что слышал о неком методе (пусть то закон Ньютона или что-то другое), который упростит тот или иной процесс, объяснил ему всё, он мне респект и т.д., а завтра ко мне бобик с мигалками и в суд? Бред...
Пример:
Объясняю я на форуме человеку, как сделать что-либо, своими словами всё говорю и тут в голове вспоминаю, что слышал о неком методе (пусть то закон Ньютона или что-то другое), который упростит тот или иной процесс, объяснил ему всё, он мне респект и т.д., а завтра ко мне бобик с мигалками и в суд? Бред...
Вообще то это я не вам писал а по теме. :) Или вы неправильно поняли.
На форуме ситуация другая, идёт обсуждение и можно даже копипастить ИМХО.
Например если вы на блоге напишете, что сделали великое открытие и приведёте рерайченный закон Ньютона, или кого нибудь ещё, возможно кто нибудь даже подаст на вас в суд за то что дурачите людей :)
Вопрос в том что на форуме вы не имеете выгоды. Репа не в счёт :)
Ну.. смотря как рерайтить. Если мое руководство, допустим, полностью прорерайтить, мне это не понравится:)
Если хорошо прорерайтить и добавить информацию из других руководств, вы и не догадаетесь, будете читать, учится раскручивать сайты и будете благодарны рерайтеру :)