Ищу заказчиков. Контент о перламедрузах.

Ольга Ярославна
На сайте с 15.10.2008
6
Torero:

Поделитесь

Torero, это маркетинговый ход, наверное.

Думаю, как бы из вреднючестей, извлечь для себя полезности, а вдруг, я что-то пропустила :o

Олег Ку:
Ольга Ярославна,
Дополняю копилку вредных привычек неофитов-
1. отправлять заказчику назад деньги за принятые статьи с комментом: "Искусство не продаётся!"
2. на предложение удвоить количество ключевиков в высланном тексте, предложить заказчику упятерить анкоры и сделать это легко и непринуждённо.
3. Полгода писать за отзыв из принципа
4. Раз в месяц нарываться на бан, чтобы довести репу до впечатляющего минуса

Олег Ку, спасибо за денюжку в копилку :). Вы мне подали идею:

Если вы – дрянной мальчишка,

Или пафосная дама,

Или просто копирайтер

В свои двадцать-сорок лет,

То набраться позитива

(Или всё же креатива?),

Это, люди, очень просто,

Оцените мой совет:

Нужно выбрать ник покруче.

Например, Мсье_Зараза.

Или Супер_мега_мачо,

Или Штатный_зубоскал.

А потом приметить жертву,

Тут прокатит кто угодно:

Даже признанный маэстро,

Или просто новичок.

Нужно бегать за ним тенью,

И глумиться громко-громко,

И смеяться над проблемой,

Можно просто матюкать.

И тогда увидит небо!

И админу непременно

В голову придёт идея:

"Ай да парень, молодец!"

И воздастся за старанье

Обалденно модным банном…

Впрочем, это не проблема.

Вот и сказочке конец.

Принимаю монетки в копилку опыта, уважаемые коллеги.

С уважением, Ольга Я. ICQ 434*779*785 Отзывы. (/ru/forum/282191)
[Удален]

Склочность моего характера и завышенная самооценка позволяют ещё внести пару пунктов для копирайтера-"колючки".

1. Навязывать заказчикам свои темы, вместо требуемых

2. Сваять спам для личек, в котором предельно вежливо, но убийственно- саркастично отзываться о лит. талантах и коммерческих успехах собратьев-копирайтеров

И вообще - это прекрасная тема для отдельного топика.:)

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
Олег Ку:
И вообще - это прекрасная тема для отдельного топика.

Такая тема уже была. ТС, вы уж скажите, что просто апы темы нужны, а то люди волнуются;)

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
Ольга Ярославна
На сайте с 15.10.2008
6
Sauce:
люди волнуются;)

Думаю, что людям не стоит волноваться, копилка опыта пополнилась).

Продолжаю писать по прежним ценам:
*копирайтинг - 4/1000
*рерайтинг - 2/1000.

Предпочитаю копирайтинг, темы практически все, кроме узкоспециализированных.

Ольга Ярославна, Личка и Ася ждут вас, уважаемые заказчики, хорошие и будущие ;)

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Aqvamarin:
Ольга Ярославна, молодец.:)

Согласна-) Несмотря на некоторую увлеченность штампами и пунктуационные неувязочки, текст живенький. Отдельное спасибо за Перлузо Медруччи, итальянского биолога-энтузиаста 🙄

bukvofil:
Мне тоже текст понравился.

Буквофилушка, милый, вы удивляете. Не вы ли давеча упирали на ненужность фантазии, хвалили шаблонные парламедрузотексты и оппонируя мне, недобрым словом поминали "писавчуков"? Вы стали непоследовательны, аки юная шансонетка... 🙄

А я буду верна себе - мне текст понравился)))

Ольга Ярославна:

P.P.S.случаются казусы в науке "парламедруза" превратилась в "перламедрузу"

А вот это плохо, фактических ошибок быть не нада. Даже если вам кажется более благозвучным и коммерчески успешным неверное название товара, вс-тки лучше согласовать такие изменения)

bukvofil:

Вот такая фраза о неизученности вещества вселяет страх. На самом деле в медицине есть много препаратов, эффект от применения которых известен, но сам механизм не совсем понятен. К примеру, банальный парацетамол.
Но в рекламе про это никто не пишет. Неизвестное пугает людей.

С этим соглашусь, не стоит делать на этом акцент. Львович, у женьшеня, по моему, как раз не на загадках строится УТП, а на давней изученности, типа такого: "тысячи лет (издревле, еще во времена Хеопса и т.д.) люди заметили целебный эффект женьшеня и включили этот чудо-корень во все традиционные методики мира." 🙄

Чертёнок Ласка:
Видимо, оторжала своё, когда узнала, что в академии наук есть кафедра паразитологии...

Катенька, что ж в этом смешного? 😮

kkk1984 добавил 12.11.2008 в 16:58

Львович:
Еще дороже. Ведь друзами в биологии называют сростки кристаллов внутри клеточных вакуолей.
А парламедруза - это препарат, выделяемый из таких наростов, которые в редчайших случаях появляются на теле крупных черных жемчужин.

Львович продемонстрировал мастер-класс, как надо копать всю историю товара из одного лишь названия :) Согласитесь, что из этого уже можно целую статью писать? А ведь стартовая точка у всех была одна и та же - одно прекрасное, ёмкое слово...

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
Ольга Ярославна
На сайте с 15.10.2008
6
kkk1984:

А я буду верна себе - мне текст понравился)))

затмило все вышесказанное ;)

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

Ольга Ярославна, в вас чувствуется твердость характера, в сочетании с определенно неплохим слогом и абалденным ч/ю... Я только за! Парламедрузьте на радость людям))

Кстати, еще отдельный зачот за инициативу. Посмотрите, какая куча беспомощных топиков создается ежедневно: дайте задание, напишу за отзыв, ау, вы где и т.д. Как писал незабвенный Лебедег, всем соискателям рабочего места в его конторе на сакраментальный вопрос "дайте же мне тестовое задание, чтобы проявить мою гениальность!!!" он отвечал одно и то же: "Тестовое задание у нас для всех одинаково: придумайте себе задание и выполните его".

Олечка, вами бы он гордился :)

Iskatelnica
На сайте с 26.09.2008
27

Хочу поделиться своим впечатлением как заказчик.

С Ольгой Ярославной очень легко сотрудничать. Статьи появляются в оговоренные сроки, на 100% соответствуют техническому заданию, никаких корректировок пока не требовалось.

Текст читается очень легко и интересно, ключевики вписаны настолько естественно, что не будь они заранее выделены шрифтом - могла бы и не заметить. В качестве бонуса для ряда статей Ольга Ярославна даже придумала сюжетную линию!!!

К любым уточнениям в ТЗ относится очень внимательно и настолько заинтересованно, что начинаешь думать, будто мы работаем на одно общее дело.

В общем, мнение об Ольге Ярославне у меня сложилось как о настоящем профессионале своего дела и человеке, приятном в общении.

Очень надеюсь на долговременное и плодотворное сотрудничество. :)

А всем остальным желаю пользоваться случаем, если, конечно, у Ольги Ярославны есть еще свободное время в рабочем графике.

Спасибо, Оленька!

$
На сайте с 29.12.2007
148

Всегда думал, что это у меня хорошо подвешен язык. Но Ольга Ярославна своим топиком сбила спесь и показала кому копирайтом заниматься, а кому ГС клепать :D

Браво, Ольга! И без задания записываю Вас в фавориты и буду ставить в пример подчиненным.

Удачи в Вашем нелегком, но интересном труде! )))

Смелым помогает судьба (c)
[Удален]
Олег Ку:

1. Навязывать заказчикам свои темы, вместо требуемых

ха-ха,отлично сказано!!!

"Мне нужен текст про цемент" - "Ой, да что вы, зачем же...Я для вас про любовь напишу.Да."

😆😆

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий