- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если делать сетку - тобишь перелинковывать между собой сайты, то большй шанс что рано или поздно выкинут из индекса или забанят;
если это просто сайты, которые не связаны между собой - то им ничего не грозит
ps если делать нормальные сайты с приличным дизайном и качественным контентом, то про байки насчет одинаковых ip, whois и тд можете забыть...
Всё ясно, как снег зимой. Спасибо. ;)
webtitan, спасибо. облака над данным вопросом, благодаря ответу, немного разошлись...
собственно ещё интересует такой вопрос, страницы сайта лучше все делать 2ур или основу 2ур и немного 3ур?! что по этому вопросу думаете господа?!
облака над данным вопросом, благодаря ответу, немного разошлись...
Может еще разойдутся...
Представьте у вас своя веб-студия в городе, свой выделенный сервер. У вас порядка 100 клиентских сайтов и все вы их размещаете на своем сервере естественно и домены тоже регистрируете на себя. Такая ситуация достаточно часто встречается и думаю со стороны поисковика неразумно банить сайты, исходя из того что у них одинаковые хуизы и АйПи. (не берем во внимание откровенные ГС)
BLACK_DANTE, логично! спасибо!
Не мог пройти мимо и не ответить.
Имхо.
- Сетку лучше делать из своего движка, который Вам могут сделать буквально от 100-150 $ тут же на форуме можно найти програмистов, которые готовы подзаработать.
- Каждому сайту лучше присваивать свой уникальный IP , но чтобы непроизвольно выделенные с разных подсетей, без очередности. К примеру не 123456 а 6924563.
- Хостинг выбирать от качество обслуживания. Но хочу заметить что многие хостинги , а точнее серверы на которых выделяются виртуальные площадки очень часто подводят при обходе роботами . (основная причина это во время обхода роботом и выкачивания большого обьема информации, апач на червере просто начинает тупить из-за чего сервис инженеры иногда просто отключают на 2-3 часа выкачку стр. грубо говоря поисковый бот просто не сможет зайти и проверить сайты.)
Такое ни где не разглашается и не публикуется, все это со слов моего товарища , который работает в компании мастерхост сервис инженером.
В противном случае лучше иметь свой физический сервер. Но для сетки это слишком дорогое удовольствие.
- Очень важно заметить что конечно же каждый сайт или сателит был уникален, хорошо подобранные ключевые слова и т.д.
- И не гоняйте сайт сразу по всем имеющимся в вашем вооружении базы каталогов, достаточно прогнать через 100-200 каталогов .
-Лучше если на сайт или сателит будет ссылаться сайт который имеет уже свою авторитетность в рунете по показателям ТИЦ и ПР , так он быстрее пройдет индексацию и его уже можно смело продвигать каталогами и другими средствами.
- Whos тут вообще не при чем, домен может быть зарегистрирован на кого угодно и сколько угодно доменов. Это не при чем. Для бана это ничего не значит.
Ну вроде бы все что я хотел добавить от себя лично.
На данный момент у меня порядка 40-50 доменов, из них 30 это сателиты , которые занимают места в топ 20 и до 100 мест, почти на каждой странице при просмотре в поисковых системах по ключевым словам на каждой странице имею по 2-3 своих сателита.
P/S : Удачи тебе в задуманном.
И если кому понадобиться площадка для размещения своих сателитов или сайтов могу предоставить качественные площадки на своем физическом сервере который находится в Нидерландах . Есть своя тех поддержка , то есть сервис инженер.
Характеристики площадки:
Дисковое пространство 20-30 гига
размещение до 95 доменов
ftp / ssh доступы
любой вопрос по аське можно решить и максимально быстро.
каждый выделенны IP по 25 рублей. (выделяются с разных подсетей и нет поочередности)
О стоимости площадки и доп.возможностей прошу все вопросы ко мне в аську : 382-940-024 (со мной всегда можно договориться)
Конфигурация самого сервера :
Dell R200/ Quad Core Intel® Xeon® X3210, 2.13GHz, 2x4M Cache, 1066MHz FSB/ 2x1Tb SATA/ 4GB RAM
Всем желаю удачного бизнеса , совершенствования и процветания.
fable543, спасибо, очень интересно!
Если не секрет - сколько со своей сетки выходит монет? :)
fable543, спасибо, очень интересно!
Если не секрет - сколько со своей сетки выходит монет? :)
Я сателиты делаю исключительно по своей тематике и по тематике своих клиентов которые у меня раскручиваются.
Суть существования моих сателитов заключается в получении веса сателиту (тиц и пр), и пергон веса на мои основные раскручиваемые сайты.
При наличии целевого трафа перегоняю его на свои сайты по тематике.
В команде работают 5 специалистов, дизайнеры, верстальщики, програмисты, копирайтер.
При создании качественных сателитов на каждом сателите имеется от 30-100 целевых клиентов, которые перегоняются на основной сайт.
Сори за такую инфу. Но с сателитов кроме веса и трафа ничего не имею.
собсна заинтересовал ещё такой вопрос... чем пользоваться (прогой или тому подобное) для мониторинга сайтов, не каждый же сайт ручками проверять... есть какие нибудь советы в эту сторону?!
собсна заинтересовал ещё такой вопрос... чем пользоваться (прогой или тому подобное) для мониторинга сайтов, не каждый же сайт ручками проверять... есть какие нибудь советы в эту сторону?!
Попробуй
http://i.pr-cy.ru/panel.php
Делал сателлиты на 300+ страниц под Сапу, потом понял, что более выгодно делать 30 постов и размножать до 60 страниц. Морда одна все-таки :)