Насколько вредны метатеги

12
S
На сайте с 19.09.2005
1
1662

насколько вредно в таких строчках прописывать киворды?

<META NAME="classification" CONTENT="keywords">

<META content="keywords" name=author>

Есть подозрение что по этой причине сильно снизились позиции в яндексе, причем только по главному киворду.

Может ли конкурент попросить яндекс убрать из результатов поиска мой сайт по этой причине?

Спасибо!

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
Stim:
насколько вредно в таких строчках прописывать киворды?
<META NAME="classification" CONTENT="keywords">
<META content="keywords" name=author>
Есть подозрение что по этой причине сильно снизились позиции в яндексе, причем только по главному киворду.
Может ли конкурент попросить яндекс убрать из результатов поиска мой сайт по этой причине?
Спасибо!

Да просто если ставишь эти теги, то и грамотно заполнять их надо, а не спамить ВЧ!

Если все сделано грамотно, то никаких проблем нет... А вообще я не очень сильно вижу смысл в мета... ИМХО

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
S
На сайте с 19.09.2005
1
New_Angel:
Да просто если ставишь эти теги, то и грамотно заполнять их надо, а не спамить ВЧ!

Если все сделано грамотно, то никаких проблем нет... А вообще я не очень сильно вижу смысл в мета... ИМХО

Спамил не я :-( А как насчет снижения позиций в яндексе может/не может?

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151

Врядли за это, скорее всего другие причины...

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

Скорее всего, эти метатеги (classification и author) поисковикам совсем побоку - не заметят вовсе. Причина падения - в другом.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
A
На сайте с 19.08.2005
47

Что-то я не посмотрел, что говорится не о тех тегах, о которых я подумал - извините.

AN
На сайте с 05.06.2004
243

Яндексу, да и всем другим основным поисковикам, на эти теги наплевать.

Их минус - страница раздувается бесполезным кодом.

Плюсов - не знаю. Разве что учет какими-нибудь очень экзотическими поисковиками.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
Artisan
На сайте с 04.03.2005
374

Бывают такие мета метки которые обозначают пригодность содержимого сайта для какой то публики например возрастной группы и если лепить в страницу что попало не зная точно что это значит то можно случайно например запретить выдачу своего сайта в общих результатах поиска, ...

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
[Удален]

Если слова, присутствующие в keywords есть на странице в основном контенте, то вес этих слов повышается. Причем не имеет значение число повторов этого слова. В остальных случаях содержимое тэга просто игнорируется. Санкций за это не будет, т.к. даже самый заспамленый keywords не может повлиять на выдачу.

P
На сайте с 06.07.2004
80
Pia
Если слова, присутствующие в keywords есть на странице в основном контенте, то вес этих слов повышается.

Ну если и повышается, то совсем чуть-чуть. На глаз незаметно :)

На мой взгляд, единственный стоящий тег - это дескрипшн. Веса не повышает, зато если слов в нужном сочетании нет на странице, велика вероятность, что сниппет возьмут из него.

[Удален]

Pia, релевантность лишней не бывает :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий