Директ в ЖЖ

Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169
4821

Я, конечно, не сторонник слез и воплей о том, что Яндекс зажимает, Яндекс угнетает, Яндекс давит.

Но... Тем о том, что сайт выкинули из сети из-за несоответствия политике Я. - множество. Тех, кто об этом не сказал публично, я думаю не меньше.

Туда же можно добавить темы о том, что хороший (нормальный, отличный, адекватный, нужный) сайт в РСЯ не принимают, отписываясь шаблоном.

Так вот. Сегодня увидел в ЖЖ до боли знакомый рекламный блок Яндекс.Директа. И автоматически задался вопросом - а чем инфантильные псевдоинтеллегентные плоскомозжечковые блоги ЖЖ (я не обо всех) лучше тех сайтов, которые сейчас не берут в сеть?

И почему тогда, допустим, не гонять теперь уж Директ на UcoZ'e?

Как так? Или СУП сумел договориться? Наверное им не присылали "- сайт не соответствует рекламной политике...".

ЗЫ Пост не из серии накипело, а просто интересно почему так. И, кстати, любознательно было бы послушать рекламодателей.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

яндекс тесно связан с жж уже много лет.. нет ничего удивительного в субже абсолютно.. удивительно скорее то, почему он случился только что а не два года назад

Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169

_Ad, но... они ж идут по пути Бегуна получается тогда :(

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340

Потому что многие российские компании ставят во главу бизнеса не прибыльность и эффективность, а знакомства, менеджеры могут протащить решение за откат и т.п. И все потому что нет прозрачности, нет правил установленных для всех. Это общая беда всего нашего бизнеса и государства :(

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Как вариант:

ЖЖ более интерактивен.

Там много просмотров на уник.

Это только очевидные мысли..

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
danger4k
На сайте с 14.04.2006
95
Revan:
Как вариант:
ЖЖ более интерактивен.
Там много просмотров на уник.

Это только очевидные мысли..

у меня огромные сомнения что кто то за покупкой пылесоса в ЖЖ лезет...или няню нанимает через ЖЖ...качество такого трафика более чем сомнительно, так как траф абсолютно некоммерческий...скорее предположил бы в ЖЖ наличие какой нить тизерки от Яндекса...по рублю...всё честно...но в больших кол-вах.

З.Ы. будет верх совершенства если РСЯ не даст возможности рекламодателям отключать рекламу на ЖЖ как и на своём поиске или майле...тады уж и не знаю что сказать((

Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
danger4k:
...качество такого трафика более чем сомнительно, так как траф абсолютно некоммерческий...

Да, уж, на фоне борьбы РСЯ за чистоту рядов реклама в жж удивляет. Остается надеятся что рекламодатели не начнут отключать площадки из-за наплыва эмо-жж-трафа.

upd: посмотрел, как в ЖЖ расположен рекламный блок... ужоснах, этож чистый MFA

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
danger4k:
у меня огромные сомнения что кто то за покупкой пылесоса в ЖЖ лезет...или няню нанимает через ЖЖ...качество такого трафика более чем сомнительно, так как траф абсолютно некоммерческий...

Ну так и на "одноклассниках" траф тоже не особо коммерческий, однако же крутят Директ уже давно...

Судя по всему, основной критерий качества трафа - посещаемость сайта; если за день набегает семизначное число юзеров (на "одноклассниках" сегодня уже 3 128 681 уников побывало), то качество трафа однозначно не вызывает сомнений... :)

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
Miw:
Да, уж, на фоне борьбы РСЯ за чистоту рядов реклама в жж удивляет. Остается надеятся что рекламодатели не начнут отключать площадки из-за наплыва эмо-жж-трафа.

upd: посмотрел, как в ЖЖ расположен рекламный блок... ужоснах, этож чистый MFA

Не знаю как отключать, а вот цена снизиться может. ☝

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
OneF:
цена снизиться может. ☝

О том и речь. Я раньше на своем сайте продавал рекламу напрямую, учитывая последние тенденции, придется возвращаться на этот путь. РСЯ и остальные системы контекстной рекламы стараются охватить как можно больше массовых площадок типа жж и одноклассников, в таких условиях качественным узкотематическим сайтам лучше продавать рекламу напрямую.

Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169
Miw:
лучше продавать рекламу напрямую.

Осталось только рекламодателям понять, что лучше не там, где мильёны народу, а там где сотни, но заинтересованного... :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий