- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я, конечно, не сторонник слез и воплей о том, что Яндекс зажимает, Яндекс угнетает, Яндекс давит.
Но... Тем о том, что сайт выкинули из сети из-за несоответствия политике Я. - множество. Тех, кто об этом не сказал публично, я думаю не меньше.
Туда же можно добавить темы о том, что хороший (нормальный, отличный, адекватный, нужный) сайт в РСЯ не принимают, отписываясь шаблоном.
Так вот. Сегодня увидел в ЖЖ до боли знакомый рекламный блок Яндекс.Директа. И автоматически задался вопросом - а чем инфантильные псевдоинтеллегентные плоскомозжечковые блоги ЖЖ (я не обо всех) лучше тех сайтов, которые сейчас не берут в сеть?
И почему тогда, допустим, не гонять теперь уж Директ на UcoZ'e?
Как так? Или СУП сумел договориться? Наверное им не присылали "- сайт не соответствует рекламной политике...".
ЗЫ Пост не из серии накипело, а просто интересно почему так. И, кстати, любознательно было бы послушать рекламодателей.
яндекс тесно связан с жж уже много лет.. нет ничего удивительного в субже абсолютно.. удивительно скорее то, почему он случился только что а не два года назад
_Ad, но... они ж идут по пути Бегуна получается тогда :(
Потому что многие российские компании ставят во главу бизнеса не прибыльность и эффективность, а знакомства, менеджеры могут протащить решение за откат и т.п. И все потому что нет прозрачности, нет правил установленных для всех. Это общая беда всего нашего бизнеса и государства :(
Как вариант:
ЖЖ более интерактивен.
Там много просмотров на уник.
Это только очевидные мысли..
Как вариант:
ЖЖ более интерактивен.
Там много просмотров на уник.
Это только очевидные мысли..
у меня огромные сомнения что кто то за покупкой пылесоса в ЖЖ лезет...или няню нанимает через ЖЖ...качество такого трафика более чем сомнительно, так как траф абсолютно некоммерческий...скорее предположил бы в ЖЖ наличие какой нить тизерки от Яндекса...по рублю...всё честно...но в больших кол-вах.
З.Ы. будет верх совершенства если РСЯ не даст возможности рекламодателям отключать рекламу на ЖЖ как и на своём поиске или майле...тады уж и не знаю что сказать((
...качество такого трафика более чем сомнительно, так как траф абсолютно некоммерческий...
Да, уж, на фоне борьбы РСЯ за чистоту рядов реклама в жж удивляет. Остается надеятся что рекламодатели не начнут отключать площадки из-за наплыва эмо-жж-трафа.
upd: посмотрел, как в ЖЖ расположен рекламный блок... ужоснах, этож чистый MFA
у меня огромные сомнения что кто то за покупкой пылесоса в ЖЖ лезет...или няню нанимает через ЖЖ...качество такого трафика более чем сомнительно, так как траф абсолютно некоммерческий...
Ну так и на "одноклассниках" траф тоже не особо коммерческий, однако же крутят Директ уже давно...
Судя по всему, основной критерий качества трафа - посещаемость сайта; если за день набегает семизначное число юзеров (на "одноклассниках" сегодня уже 3 128 681 уников побывало), то качество трафа однозначно не вызывает сомнений... :)
Да, уж, на фоне борьбы РСЯ за чистоту рядов реклама в жж удивляет. Остается надеятся что рекламодатели не начнут отключать площадки из-за наплыва эмо-жж-трафа.
upd: посмотрел, как в ЖЖ расположен рекламный блок... ужоснах, этож чистый MFA
Не знаю как отключать, а вот цена снизиться может. ☝
цена снизиться может. ☝
О том и речь. Я раньше на своем сайте продавал рекламу напрямую, учитывая последние тенденции, придется возвращаться на этот путь. РСЯ и остальные системы контекстной рекламы стараются охватить как можно больше массовых площадок типа жж и одноклассников, в таких условиях качественным узкотематическим сайтам лучше продавать рекламу напрямую.
лучше продавать рекламу напрямую.
Осталось только рекламодателям понять, что лучше не там, где мильёны народу, а там где сотни, но заинтересованного... :(