- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
- ну с этим можно поспорить... но если смотреть глобально то ты прав ;)
а бум свызан только с тем что откровенных помоек сразу много щас забанили и больше ни с чем :)
- бред. у нас клоунов хватает ;)
- Авелон, так они всегда на "что-то" влияли :)... или что-то новое узрел? если что-то новое скинь в личку поделимся наблюдениями :)
Яндекс уже почти все линкообменники отследил более или менее известные, к счастью. Раньше это был бы хороший трюк, сейчас - не стоит пробовать даже.
покупка эт само собой, но вот беспокоит преимущество безответных ссылок над вазимными
Я больше обеспокоен покупкой! Т.к. если я хороший оптмизатор (очень скромно, знаю, но это абстактно :) ) соревнуюсь с другим таким же оптмизатором, ведем свои сайты по одном запросу ноздря в ноздрю, и тут заказчик дает бюджет на ссылки 1000 долларов, а мне не дают... как вы думаете, что произойдет!? Правильно, я буду плохой, мой сайт будет ниже, чем сайт конкурента!
Я вижу по продающим запросам сейчас крупные компании делают 2-3 сайта, покупают много ссылок и висят в ТОПе! А маленькие компании, с мизерными бюджетами барахтаются где-то сзади! Происходит монополизация рынка...
Монополизация это хорошо!
Нечего сайтам с предложением маленького асортимента делать в 10.
Там должны быть крупные компании.
И с бюджетом, если Вы "ПИОНЭР" на рынке оптимизации значит за 200 $ сайт по пластиковым окнам выдвинуть в 10 при всём желании не смжете.
А если не "ПИОНЭР" то бюджет будете брать солидный.
И не только на ссылки а ещё на доработку контента и улучшения сайта.
По сквознякам. Есть запрос Студия. Сайт - понятно какой. Ссылки с этим словом стоят примерно на 700 сайтах, а самих ссылок более 200К. В среднем - более 300 на сайт. Т.е. сплошные сквозняки :)
Я за неответные ссылки.
Так ли важны сейчас каталожные, когда одна ссылка с морды перекрывает десятки каталожных? Когда крупные запросы нет смысла двигать без ссылок с морд, а PR приобретает всё большее значение?
По-моему, есть смысл ставить ответные ссылки только на довольно раскрученные, жирные каталоги. + обмен, естественно.
Сами посчитайте время, потраченное на регистрацию в каталогах, переведите в эквивалент Вашей з/п за час, потом сравните с примерной стоимостью покупки ссылки, дающей примерно столько же.
Я вообще против загрязнения интернета линк-помойками! Всё равно жирную тему не вытянешь, а если тема не жирная, то достаточно будет небольшого буджета на ссылки и опять же будет тебе счастье.
Я больше обеспокоен покупкой! Т.к. если я хороший оптмизатор (очень скромно, знаю, но это абстактно :) ) соревнуюсь с другим таким же оптмизатором, ведем свои сайты по одном запросу ноздря в ноздрю, и тут заказчик дает бюджет на ссылки 1000 долларов, а мне не дают... как вы думаете, что произойдет!? Правильно, я буду плохой, мой сайт будет ниже, чем сайт конкурента!
В сложившейся ситуации хороший оптимизатор должен уметь продавать свои услуги. Уметь доказывать необходимость выделения необходимого буджета. Он должен совмещать в себе и менеджера и оптимизатора.
мда ....
деньги решают всё
Не факт. Я наблюдаю обратное. Сайты, забивающие под завязку свои линко-помойки обходят меня белого и пушистого с сильными покупными ссылками. :) Ссылочное ранжирование имеет большой вес, поэтому и обгоняют те, которые успевают сделать десятки слабеньких ссылок на свой сайт, пока я покупаю пяток 🚬
Одно, правда, греет душу - рано или поздно положение дел изменится.