Доллару конец - его дни сочтены ...

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Lupus:
А драгметаллов в платах - на золотой перстень хватило бы.

А помнишь ванны с цианистым калием, в которых мы когда-то мыли эти платы? Ну, не сами, конечно, рафшаны мыли? Еще точнее, вьетнамцы? ))

А вот прикол на эту тему. Еще в самом начале, т.е. в конце 80-х, был у нас один мужик, сильно помещаный на проблеме драгметаллов. А так как воровства никакого тогда еще не было, он результат промывок, не имевших промышленных масштабов, но все равно впечатляющих по объемам (кроме него никто не мыл), складировал в бутылках из-под шампанского, дабы потом выделить презренный металл.

А тут началась свистопляска со спиртом. И мужикам понадобились пустые бутылки. Без всякого злого умысла они из шкафа, где ентих бутылко было много, особо никого не спрашивая, извлекли их все, тщательно вымыли и пошли затариваться гидрашкой.

Ну, что было далее, описать было сложно, но крыша у владельца бутылко все ж слегка съехала, сильно он мечтал купить что-то типо виллы хбз где-то )))

den182
На сайте с 11.05.2008
56
юни:
..

Прикол в том, что без шмоток/станков/тачек мы как-то проживём (на довоенных станках до сих пор вон умудряемся работать), а вот оне без нефтегаза - погрустнеют уже через недельку (ну, это чтобы с запасом). Опять же, с Китаем за юани вроде договорились торговать - чего ж им ещё надобно, хоронякам?

Проживем, это да.

Без макарон.

Говядины.

Технологий.

Машин(да здравствуют Тазы!!😂).

Нормальных обоев и т.д.

Погрустнеют, это да.

А вы случайно не знаете

На каком США месте в мире по разведанным запасам нефти и газа?

И какова себестоимость добычи и транспортировки нефти у арабов?

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
[Удален]
юни:
Прикол в том, что без шмоток/станков/тачек мы как-то проживём (на довоенных станках до сих пор вон умудряемся работать), а вот оне без нефтегаза - погрустнеют уже через недельку (ну, это чтобы с запасом).

Во, юни, ты начинаешь прозревать. Оно так и должно быть: приходит общечеловек(О) к париоту(П) за екро:

П. - Гони рупь

О. - Нету рупь, есть ойро.

П. - Не принимаем, свободен.

О. - Не могу без екро, чо делать.

П. - На продажу чо интересное есть?

О. - Бусики, зеркальца.

П. - У самих навалом.

О. - Технологии, газо-водо-электро-екро-распределяющие сети. Члены парламента - недорого.

П. - Беру. Две технологии за одну банку екро.

А пока у нас на бусики соглашаются.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
юни:
Или там, научные школы.

Фундаментальные, да и те в некоем запустении.

юни:
У нас военка неплоха, к примеру.

Ну так, на качество жизни не влияет.;)

юни:
Тут обоюдоостро, в ту или иную сторону.

Так, от того что им будет плохо, мне-то лучше не будет.;) А, вобще, я то не против есть один вид сыра и колбасы, смотреть по рубину три программ ТВ, читать русских писателей... только боюсь, что меня мало кто поддержит.😂

Не время для смеха!
юни
На сайте с 01.11.2005
933

den182, я, когда вижу критиков, всегда их спрашиваю у них, на все эти справедливые "плохо у нас" - "что делать, товарищи критики?".

Никто не отвечает, даже Люпус. ;)

Ну? Что делать-то? Скупать дорожающий бакс?

К остальным - тот же вопрос. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Anryk:
А как автомобиль стоила тольк ХТ-ка (8086), можно было на авто поменять... Остальное, потом, все уже дешевле машины стоило...

Нельзя. невыгодно. Мы продавали ХТ-ки оптом по 20-28, в розницу - до 35 и даже выше.

А шестая модель "Жигулей" стоила 9000-9200 в зависимости от модификации в магазине (но там их не было, то, что я называл была т.н. "госцена"), а на барахолке примерно 12-15 тысяч. Так что менять ХТ на авто мог только больной на голову маньяк-компьютероненавистник.

den182
На сайте с 11.05.2008
56
Anryk:

Так, от того что им будет плохо, мне-то лучше не будет.;) А, вобще, я то не против есть один вид сыра и колбасы, смотреть по рубину три программ ТВ, читать русских писателей... только боюсь, что меня мало кто поддержит.😂

Это вид будет называться сыр и колбаса "второй свежести".

Я против, я вообще не хочу тв смотреть.

Писателей лучше почитать, это да,

"Поднятая целина" из например неплоха.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Львович:
Нельзя. невыгодно. Мы продавали ХТ-ки оптом по 20-28, в розницу - до 35 и даже выше.
А шестая модель "Жигулей" стоила 9000-9200 в зависимости от модификации в магазине (но там их не было, то, что я называл была т.н. "госцена"), а на барахолке примерно 12-15 тысяч. Так что менять ХТ на авто мог только больной на голову маньяк-компьютероненавистник.

Да нет, когда только появились видно, а не когда поставки пошли. Помню, кто-то предлагал "японку" поменять на ХТ-ку. Ну, у меня ХТ-ки не оказалось, но запомнилось на всю жизнь.:)

Anryk добавил 28.10.2008 в 21:44

юни:

Зачем бакс? Домик в деревне, вот что надо покупать☝

[Удален]
den182:
А, вобще, я то не против есть один вид сыра и колбасы, смотреть по рубину три программ ТВ, читать русских писателей...

Колбаса и сыр никуда не денутся, рубин будет значительно дешевле, скорее всего и хуже, чем импортные аналоги. Программ больше не будет, они и сейчас не умеют зарабатывать, на госдотациях сидят. Число русских писателей вряд ли увеличится.

den182
На сайте с 11.05.2008
56
юни:
den182, я, когда вижу критиков, всегда их спрашиваю у них, на все эти справедливые "плохо у нас" - "что делать, товарищи критики?".

Никто не отвечает, даже Люпус. ;)

Cейчас будут нести убытки все, в любых финансовых инструментах,

основной вопрос лишь в том, где они будут меньше

я бы советовал всем это сейчас понять и принять, чтобы не было бестолковых метаний

и в итоге мучительно больно

если сравнивать с потребительской корзиной, то

инструмент с наименьшими потерями сейчас - это депозит в банках, в нескольких валютах: рубль, доллар, евро.

Его потери по сравнению с ожидаемой инфляцией не превысят 5-10%.

Потери в недвижимости могут составить от 0-50% в зависимости от типа жилья и места, даже с учетом сдачи в найм.

потери при инвестиции в золото могут составить до 30%

потери при хранении денег в тривалютной корзине и в матрасе составят 10-20%

потери при инвестиции в землю могут составить 0-90%

потери при инвестициях в акции могут быть +/- 100%

и только свой бизнес может дать доход.

имхо, так.

в случае коллапса может сгореть практичеки любой инструмент, кроме золота, земли и недвижки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий