Ограничить скорость доступа (поделить траффик пополам)

MrDesigner
На сайте с 31.01.2008
210
4620

Господа, прошу совета!

Дано:

интернет к нам домой "заведён" через витую пару, раздаётся по 2-м компам через роутер Asus WL520gc на стационарный комп и по вай-фай на ноутбук.

Я замучился с чадом бороться (физические методы воздействия и ругань на неокрепшую душу ребёнка исключаем ))) - повадилось оно качать всяко-разные файлы через торрент себе на стационарник.

Естественно, скорость хождения по интернету на моём компе (ноутбук) падает в разы - работать в этот момент в нете невозможно.

Можно ли разделить доступ в инет пополам между компами - т.е. ограничивать автоматом скорость на стационарном компе, чтобы мне оставалась "половина", 50% от общей скорости? Вырубил я ноутбук - на стационарном скорость автоматом поднимается до 100%.

И наоборот, стационарный комп не включен или на нём ничего не качается, никто не работает, у меня скорость - 100% из возможной.

Какую софтину предложите?

На обоих компах - Виста.

Спасибо!

[Удален]

Можно но без этого

MrDesigner:
Виста
-=Spirit=-
На сайте с 03.02.2008
144
one for one:
Можно но без этого

Почему же?

Можно и с этим ;)

✔ Разработка и доработка сайтов на любых CMS, самописные решения. Опыт более 5 лет. (/ru/forum/863452)
[Удален]

-=Spirit=-, выкладывай как) себе сделаю, а то 16 гигов на 18 компов неравно делится)

-=Spirit=-
На сайте с 03.02.2008
144
one for one:
-=Spirit=-, выкладывай как) себе сделаю, а то 16 гигов на 18 компов неравно делится)

Если нет специализированного железа - то прокси пробуй поднять, если такой вариант устроит. ;)

kosenka
На сайте с 02.12.2007
122
MrDesigner:
Господа, прошу совета!

Дано:
интернет к нам домой "заведён" через витую пару, раздаётся по 2-м компам через роутер Asus WL520gc на стационарный комп и по вай-фай на ноутбук.

Не уверен, но можно заставить роутер "делить" траффик.

Почитайте http://wl500g.info/forumdisplay.php?f=86

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий