Наполнение сайта контентом

12
NewLeaX
На сайте с 14.02.2008
77

Что значит "раскрыть тему"?

А-ля словарик на тему?... кхм надо супер что-то интересное и уникальное, что задержит людей, особенно если это просто мнение непонятного человека или старый материал. 🙄

Вот например новостной сайт. Давайте я напишу на каждый термин по страничке и успокоюсь.

Люди 1 раз зайдут прочитают и тоже "успокоятся" 😆

Второй раз они зайдут и скажут "уу это я уже видел, пойду свеженькое поищу"

В том-то и дело, что если это действительно Сайт для ЛЮДЕЙ (а не так, как это раскрутчики понимают 😆), то его нужно обновлять НОВЫМИ и интересными материалами.

В моем "личном" топе нет ни одного сайта, который обновляется реже 1 раза в сутки.

Да есть отличные сайты-справочники. Я туда захожу раз в квартал. А чаще всего если мне это интересно, просто изучаю в течение дня то, что нужно. И больше туда не возвращаюсь. Зачем мне это? Все, что мне нужно я уже взяла.

1200, или 2400...

Вы представляете себе Ленту.Ру с таким объемом контента? Это даже не смешно...

Видимо у вас очень узкая тематика, которая способна привлечь сама по себе и по которой очень мало информации.

тут была подпись, может еще будет
ТТ
На сайте с 06.02.2008
131

Готовые статьи на бирже покупаю немного их исправляю под свои сайты и все. А если про услуги компании по любому надо писать самому или пускай заказчики сайта тексты предоставляют.

H
На сайте с 13.08.2008
67

Позволю себе выразить несколько другое мнение, хотя, немного о разных вещах говорим...

NewLeaX:
А-ля словарик на тему?... кхм надо супер что-то интересное и уникальное, что задержит людей, особенно если это просто мнение непонятного человека или старый материал. 🙄

Раскрыть тему - это дать посетителю интересующую его информацию. Если он пришел с поисковика - согласно запросу, если из закладок - согласно традициям (то к чему он уже привык)... как-то так я это вижу, хотя, может в чем-то не прав...

Вот например новостной сайт. Давайте я напишу на каждый термин по страничке и успокоюсь.
Люди 1 раз зайдут прочитают и тоже "успокоятся" 😆
Второй раз они зайдут и скажут "уу это я уже видел, пойду свеженькое поищу"
В том-то и дело, что если это действительно Сайт для ЛЮДЕЙ (а не так, как это раскрутчики понимают 😆), то его нужно обновлять НОВЫМИ и интересными материалами.

Ключевое слово - НОВОСТНОЙ, оно само по себе предполагает определенную частоту обновления... Но ведь далеко не все сайты новостные, верно? А хороший новостной проект, который имеет шансы стать действительно нужным и популярным - его может сделать один человек? И рерайт-копипаст - отнюдь не прибавляют такому проекту привлекательности в глазах посетителя? Хотя в остальном согласен - для такого проекта кол-во страниц будет оч. значительным... Но вот уместен ли в ЭТОМ случае вопрос "где брать контент"???

В моем "личном" топе нет ни одного сайта, который обновляется реже 1 раза в сутки.
Да есть отличные сайты-справочники. Я туда захожу раз в квартал. А чаще всего если мне это интересно, просто изучаю в течение дня то, что нужно. И больше туда не возвращаюсь. Зачем мне это? Все, что мне нужно я уже взяла.

Вы представляете себе Ленту.Ру с таким объемом контента? Это даже не смешно...
Видимо у вас очень узкая тематика, которая способна привлечь сама по себе и по которой очень мало информации.

Могу сделать только вывод, что Вы любите читать новости:) Все остальное - см. выше:)

[Удален]

Здравствуйте.

Согласен, что новостные сайты (типа Лента.ру) - это удел совсем не одиночек. Наполнение таких сайтов идет посредством тысяч авторов. Проблемы с контентом просто отсутствуют.

Я пишу статьи сам, но дается это с большим трудом. Знаете, когда 30 лет не писал, не писал, а тут вдруг БАЦ и ... В общем больше 10-15 страниц статей в месяц родить не удается. Может со временем и будет больше, а пока это большая проблема.

Что касается переводов, то разве это не занимает столько же время сколько простое написание статьи? Конечно, когда пишешь на тему в которой разбираешься. Для меня это еще сложнее :)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
764
Hundergraben:
Если сдл - ИМХО важно раскрыть тему, а не набрать кол-во страниц.

+1

NewLeaX:

Такие вопросы возникают у тех... кто этого не может.

и не могу выпускать в свет свои статьи каждый день

Этого и не требуется.

читаешь на форуме: у людей на сайте 2000-3000 страниц контента. Обалдеть!

Так, глянешь на чего-нибудь из ентих тыщь... ну бред!

1. Написание собственных статей.

Если вы являтесь специалистом по их теме (а не только по написанию), то и оптимизации может не понадобиться (хотя конечно же она не повредит). Качественной статье гораздо легче стать лидером в теме (включая коммерческие НЧ, это реальный опыт).

2. Рерайт статей других авторов.

Натыкаюсь на таких любителей поискажать и требую выполнения изначально объявленных условий... напоминая о продвигаемости их сайта (если он продвигается)... печальные для них прецеденты были.

3. Заказ написания статей или какого-нибудь другого контента.

По разумной цене — получаете бесперспективный бред...

4. Размещение статей других авторов с их разрешения и со ссылкой на ресурс.

Всегда пожалуйста.

Спалите, пожалуйста, тему и окажете огромную услугу многим начинающим.

... повторюсь:

Головы живут в пределах языка:

Специалисты (в своей области), вы часто недооцениваете SEO-потенциал ваших знаний/менталитета/опыта, слов, которыми пользуетесь: Вам легко написать статью, в которой упомянуты запросы пользователей ПС — на порядок более детально, чем люди ищут по вашей теме. Вам очень часто просто не требуется выяснять ключевики, вы их уже знаете... не косите под всем надоевшие визитки, а завтра это станет весомой площадкой ... в т.ч. и для ваших визиток.

6. Обращаетесь к опытным (может быть родственникам) специалистам по теме, на которую хотите сделать сайт, они пишут, вы публикуете с их координатами и прочими условиями (какими бы странными они вам ни казались) и продвигаете... просто им часто не приходит в голову что-то публиковать (проще унести в могилу).

И запомните: не причесывайте специальные тексты для малопонятливых... а если очень хочется — допишите отдельную страницу и дайте её на проверку специалисту.

Не считайте меня наглым новичком, который не хочет работать, а хочет всё на халяву. Отдаю этому делу всё своё время и силы, уж поверьте. И есть огромное желание создавать сайты для людей.

Сайты для людей — получаются не столько из желания, сколько из возможности их сделать... хотя интерес полезен, но нужно то, что людей интересует.

Реально новой информации в сети появляется мало. А от трудов SEO-копирайтеров — массы уже тошнит:

Наиболее перспективной технологией продвижения гламура на современном этапе становится антигламур. “Разоблачение гламура” инфильтрует гламур даже в те темные углы, куда он ни за что не проник бы сам. »»»
Zyklonss
На сайте с 12.08.2008
83

Спасибо за интерес, проявленный к топику. Спасибо ВСЕМ за советы, рекомендации и оглашение своих методов наполнения сайта(ов) контентом. Очень полезная информация.

У меня новости из-за рубежа текут, поэтому и контент оттуда

NewLeaX, не поделитесь как?

Тематические новости импортирую автоматом с разных источников

WebAlt, тоже интересно, как автоматом импортировать новости.

Буду рад ещё послушать о Ваших методах и средствах. А если это будет более развёрнутым ответом- вообще супер!

E2
На сайте с 02.06.2008
69

рерайт и копирайт. делаю все сам, потому что понял - лучше написать 100 страниц корявого уника, зато потом они начнут вылетать как пирожки) руку набиваешь махом и иногда пишешь такой красивый берд, что сам удивляешься)

Выгодная покупка/продажа сайтов (http://www.telderi.ru/ru/?pid=b67b77)
NewLeaX
На сайте с 14.02.2008
77
Такие вопросы возникают у тех... кто этого не может.

Ха ха 😆 это типа слабо? Мимо. Я люблю быть слабой. И очень много чего не могу. Но это не тот случай.

+в вашем выводе логики ноль.

NewLeaX, не поделитесь как?

Как текут? Или как я их перевожу? 🙄 😆 извините, просто забавно.

Да в общем-то у меня ситуация примерно как у ТС.

Тематика очень узкая, источников стоящих мало, но новости (и даже не новости, а свежие материалы) всегда есть.

Где - это уже "места знать надо" ;) +хорошо бы иметь людей, которые тоже в этом соображают.

Т.е. в одиночку, конечно, часто обновляемый сайт - это нереально тяжело.

И рерайт-копипаст - отнюдь не прибавляют такому проекту привлекательности в глазах посетителя? Хотя в остальном согласен - для такого проекта кол-во страниц будет оч. значительным... Но вот уместен ли в ЭТОМ случае вопрос "где брать контент"???

:o очень уместен.

Хотя вот у меня скорее проблема - как перевести горы уникального контента 😆 которого нарыли мои люди. Контента достаточно, сил не хватает.

Рерайт тут... я откровенно говоря до сих пор не понимаю как люди его на сайт приделывают, чтобы это еще и интересно было. И главное постоянно интересно.

Вот например меня немного интересует дизайн. Это не новости. Казалось бы ну есть там уроки, исходники, стили еще чего там. Зачем это обновлять? Свалил в кучу сразу побольше и сайт готов. Но таких сайтов тысячи. И есть например такие как allday.ru. Чем он отличается от остальных подобных "обо всем на свете"? Безумное количество новинок+очень много зеркал от местного отзывчивого сообщества.

И все, весь секрет. И я вот как простой пользователь скорее схожу на 1 такой сайт в день, чем буду бегать по 33 подобным, пусть они даже супер уникальные.

А вообще разговор, мне кажется, тут надо вести очень конкретный.

Вот например

дать посетителю интересующую его информацию.

У вас сколько прямых конкурентов? У которых тематика 1 в 1 совпадает с вашей?

Думаю в этом пол ответа.

У меня не менее 100 только русских. Правда большинство из них сделано детьми на юкозе 🙄

Так вот даже они спокойно могут "дать информацию" эту. Устроить "словарик" и имхо-сборник. Потому что тема - развлечения.

Если вы пишите сложные технические тексты, которые выдаются профессионалами из первых рук, то конечно 150 таких статей - это уже на полжизни вперед. Особенно если такой человек тут же еще и консультирует.

А если это болтология, развлечения, просто выложенная информация... уроки фотошоп например какие-нибудь, которые тырятся со страшной силой...

Да мало ли таких тем... вот если у вас такая область - вам... "иногда нужно быстро бежать, чтобы стоять на месте" :)

+

Все-таки, вот что еще поняла... я говорю о сайте, который будет не просто сборником статей, а где будет настоящее живое сообщество, место общения людей.

М-даа, пожалуй, не всем сайтам это и нужно...

:D в общем пардон, многое говорила со своей колокольни.

Для меня сайт без сообщества хоть с 1000 статей и "мимо проходящих-уходящих" людей - это что-то не то... поэтому и к подбору контента похоже завышенные требования.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
764
NewLeaX:
+в вашем выводе логики ноль.

Ноль опыта в заявлении:

Давайте я напишу на каждый термин по страничке и успокоюсь.

Не так оно всё в запросах... т.е. писать на каждый термин по страничке — часто просто бесполезно (даже если отвлечься от для-людейности).

NewLeaX:
В том-то и дело, что если это действительно Сайт для ЛЮДЕЙ, то его нужно обновлять НОВЫМИ и интересными материалами.

Нет, это может быть и трёх летней давности, но актуальная инфа по заявленной теме (а столь медленно обновляемые темы есть).

Zyklonss
На сайте с 12.08.2008
83
извините, просто забавно

NewLeaX, забавляетесь или свою тему неохота палить? Я понимаю, профессиональный секрет. Так и скажите. А то:

Как текут? Или как я их перевожу?
. Я же цитировал Вас конкретно:
У меня новости из-за рубежа текут, поэтому и контент оттуда
, поэтому так коротко и спросил.

Ну да ладно. И так большое дело сделали. Спасибо!:)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий