- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
некоторые страницы сайта не выдаются в поиске по тексту
сайт на индексации уже давненько, но перелинковка отвратительная - видимо поэтому ряд страниц еще не в индексе (на индекс яндекса стоит запрет)
но проблема не в этом, так как вышеописанное - скорее проблема кривых рук, либо увлеченности особой структуры сайта, усложняющей индексацию. написал же, чтобы было понятно, зачем я время от времени проверяю ту или иную страницу на индекс. естественно, самым простым способом - копирую строчку текста и вгоняю ее целиком в поиск
и тут что я вижу - одна из страниц по своему основному тексту не находится вообще :confused: - гугл выдал всего 30 страниц по запросу и я смог их все проверить.
подумав, что страница не в индексе, загнал в поиск урл страниц - нет, вот она :idea:
и даже часть предложения, которое я до этого вводил в поиск - находится в снипете
беру следующую страницу. сначала проверяю на индекс - все нормально. потом по title - ищется прекрасно, по H1 - все путем
ище по тексту статьи - фиг :eek:
беру следующую страницу - по тексту на первом месте :D:
что это может быть? хтмл код страниц одинаковый... контент уник абсолютный
киньте урл в личку
ммм.. извините, я даже не оптимизатор, так, наемное лицо с уровнем доверия для доступа в ограниченную админку, но не больше, поэтому линк дать не могу, ибо не мое
может проблема где то тут?
потому что в другой части сайта употреблено вот что:
в чем разница, не знаете?
в методе записи стилей
что так, что так - позволительно
в методе записи стилей
что так, что так - позволительно
спасибо, видимо работа с этой стрницей гугла - загадка :) оставим это на его совести
вот еще вопрос:
на нескольких страницах раздела была употреблена такая вот фича оптимизации под НЧ
что интересно, НЧ при этом видится только в заголовке снипета, на странице же не отображается
получаем - просто обалденную оптимизацию под НЧ (минимум ТОП-10 в большинстве же случаев 1 место по НЧ) - запросы не коммерческие
при этом сам НЧ в большинстве случаев вообще никто не видит - на странице как я и сказал он не отображается, а заголовки статей в H1 в 99% случаев длинеее строки снипета - то есть гугл его видит, но полностью пользователям не показывает
воооот.... а ведь саму страницу можно еще и оптимизировть под другой НЧ 😎
рассказал одному оптимизатору, говорит, гугля забанить может((( может?
а ведь саму страницу можно еще и оптимизировть под другой НЧ
то есть то, что вы описали выше, к странице никакого отношения не имеет?)
Ну а вообще говоря делать так, чтоб гугл видел, а пользователь нет - это чревато
Разница в том, что у этих дивов разные стили, что, собственно, непонятного? Детский сад вебмастеринга.
<H1>Заголовок ; НЧ <H1>
Тег заголовка должен быть закрыт. У Вас здесь просто ошибка в хтмл-коде, а никакой не секрет оптимизации. Никакого скрытого текста здесь не имеет места быть. Вы, ИМХО, не только не оптимизатор, но и не вебмастер, и тема Ваша вообще ни о чем.
У меня такая фигня была с главной страницей одного сайта. Причины там могло быть две: половина контента была "похожа на автогененрированный текст" а вторая половина была неуникальной. Вылечилось заменой неуникальной половины на уникальную. Срок - примерно 2-3 недели.