Вынесение каталога ссылок в отдельный домен

12
D
На сайте с 11.08.2005
18
1039

В последнее время многие сайты, с которыми мы меняемся ссылками, выносят каталоги ссылок в домен третьего уровня, объясняя тем, что иначе Яндекс их сайт забанит. И утверждают, что наш тИЦ от этого не уменьшится. Мне это кажется нелогичным и вообще какой-то неадекватной мерой. Что скажете - стоит выносить ссылки в домен 3 уровня? И защитит ли это от потенциальных санкций от Яндекса?

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

нет. нет.

представить страшно результы массового вынесения каталогов на поддомены.

A
На сайте с 11.03.2005
6
dimatwork:
В последнее время многие сайты, с которыми мы меняемся ссылками, выносят каталоги ссылок в домен третьего уровня, объясняя тем, что иначе Яндекс их сайт забанит. И утверждают, что наш тИЦ от этого не уменьшится. Мне это кажется нелогичным и вообще какой-то неадекватной мерой. Что скажете - стоит выносить ссылки в домен 3 уровня? И защитит ли это от потенциальных санкций от Яндекса?

Вопервых от санкций Я это не защитит. ТИЦ субдомена считается отдельно от домена и если он меньше, значит и Вам минус. А так любой субдомен является для Я как обычный каталог и банится с ним вместе весь сайт. Исключение субдомены регистрируемые Рипном, Народ и т.д. + субдомен который отдельно описан в каталоге Я. Все пишу по собственному опыту. Был забанен авто-сайт с каталогом на субдомене всего с одной категорией "авто" Другой сайт был забанен за линко-помойку, да и друзей банили сайты, что за папку с каталогом, что за субдомен - одинаково.

Ненавижу любой клоакинг, дорвеи и т.п. спам, однако конкуренты вынуждают, но мы держимся!
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Если вы выносите каталог ссылок на поддомен - от санкций вас это не спасет. Если Яндекс накладывает линкофильтр, то он накладывается автоматически на все поддомены в зоне фильтруемого домена.

А вот проблемы с обменом у вас будут 100%. Не все вебмастера будут соглашаться отдавать ссылку с домена второго уровня, а получать ссылку с домена третьего уровня.

A
На сайте с 19.08.2005
47

Нужно выносить каталоги не на субдомены, а на домены, к сайту никакого отношения не имеющие. Тогда Можно избежать санкций Я. Но никто тогда с вами меняться не захочет, если только вы будете данный каталог самостоятельно продвигать как отдельный сайт

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Каширин:
Если вы выносите каталог ссылок на поддомен - от санкций вас это не спасет. Если Яндекс накладывает линкофильтр, то он накладывается автоматически на все поддомены в зоне фильтруемого домена.

кто вам это сказал?

у меня яндекс забнил субдомен, при этом сам домен вполне отлично себя чувтствовал.

опять же ктото недавно говорил что каталог ХОЛОДИЛЬНИКА на поддомене забанили - и что - холодильник тоже в бане? нет. выводы?

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

если банить субдомены и домены, к которому они принадлежат, тогда надо забанить всех бесплатных хостеров.

Все индивидуально. Видно "нечистый" поддомен был.

daga
На сайте с 01.06.2004
161

У меня забанен домен и 2 поддомена к нему, думаю Я учитывает наличие ссылок между этими доменами.

Облачный хостинг, официальный регистратор доменов в Украине. За прогон сайта, проведу видео-сессию, трансформирующую сознание:)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
И утверждают, что наш тИЦ от этого не уменьшится.

Господа. Домены 3-го уровня не передают тИЦ.

И еще, банят не за каталог, а за помойку. Можно иметь большие индексируемы каталоги, и при этом не иметь санкций. Ведь проанализировав ситуацию, многие сделали неверные выводы.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
если банить субдомены и домены, к которому они принадлежат, тогда надо забанить всех бесплатных хостеров.

не совсем так, хостеры написали письма в Я, попросив их считать тИЦ и санкции раздельно, ибо они хостеры.

P
На сайте с 06.07.2004
80
Pia

Каширин,

Если Яндекс накладывает линкофильтр, то он накладывается автоматически на все поддомены в зоне фильтруемого домена.

Линкофильтр - имеется в виду непот? Это предположение или Вы на 100% уверены в этом? По идее, Яндексу нет смысла гробить весь домен, если достаточно зафильтровать каталог на субдомене.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий