- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В первую очередь начнут исчезать специальности, которые напрямую не создают добавочной стоимости, но которые в последнее время плотно оккупированы подобного рода материалом.
это ты про кого?
это ты про кого?
Да про многих ;)
wolf, я думал конкретную профессию назовешь :) А вобще непонятно зачем люди работали и что они делали, если фирма может их сократить без особого ущерба для своего бизнеса.
Да про многих ;)
Подписываюсь. Вот в этом вся суть. Манагер (в текущем понимании, нет, скорее наименовании множества специальностей в современной России) - это не специальность, а ругательство... Собственно, они и являются планктоном, хотя пытаются именовать этим словом других офисных работников, например обычных бухгалтеров. Такие манагеры обучаются за 2-3 месяца (обезьянок в цирке дольше обучают), а на того же бухгалтера нужно качественно учиться, да и ответственность у него повыше будет... ;)
Не бухать, а поднимать молдавскую вино-водочную промышленность через рост спроса на алкоголь
согласитесь, что не правильный это будет подъем, да и не будет его из-за этих причин...
ну приедут, за полгода пропьют все накопления, а на это хватит существующих запасов алкоголя...
а как только деньги закончатся начнут варить самогон... бухать то будут продолжать, а вот промышленности от этого ни шиша...
Хотел подробнее описать. Проснулся, посмотрел, а описывать и нечего.
Те, кого, приняли на работу для временной разгрузки босса, будут уволены. И их пальца, под которые "Клаву" не подберешь не есть факт того, что они полезны. Ща будет уволено около 3 млн. человек, ну и пускай доучиваются.
Я понмню 98-й, сейчас похуже будет. Но в целом (надеюсь) знания подрастут.
Извите, что не добавил графикоф, их до вала в том же Эксперте, неохота рерайтить.
Но вот что самое важное: в течение года-двух подрастут настоящие спецы.
pelvis, вы где-то выше приводили цифру, манагеры получают "2500 тыс. долларов" ни за что....
На самом деле это еще мало, банковские клерки могут и по 4 и по 5 получать.
Просто очень обидно, когда хороший специалист, который пашет (по-настоящему пашет, а не выбирает под свои пальцы клавиатуру) получает столько, а бывает и меньше, манагеров, которые, наверное, даже сами не понимают, за что они получают деньги
salebudda, Пальцы под Клаву - зоновское выражение, которое обозначает следующее :
Мы не найдем нужную женщину под твою распальцовку, умерь пыл.
А насчет того, что пашет, я как бы согласен, просто, видимо, должность не так важна, как кажется самому менеджеру.
Но вот что самое важное: в течение года-двух подрастут настоящие спецы.
И откуда же они возьмутся? Специалист чего бы то ни было не готовится за два года. Потому что "настоящий специалист", то бишь профессионал - это обучение плюс опыт работы. Инженер (в общем смысле) - 5 + 3 - 8 лет, рабочий (также в общем смысле) - 3 + 2 - 5 лет. Возможно, кто-то вернется к своей прежней специальности, но процент таких я не думаю, что большой будет.
wolf, я думал конкретную профессию назовешь :) А вобще непонятно зачем люди работали и что они делали, если фирма может их сократить без особого ущерба для своего бизнеса.
некоторые руководители делают ошибки когда создают некоторые отделы