Тема-сателлит про кризис

[Удален]
dkameleon:
жесть. это надеюсь какое-то предприятие, а не квартира?

Почему же жесть? Считаем. Системный блок + монитор потребляют уже 0,6 киловатта, в месяц это даст 400 киловатт, если не постоянно компьютер работает. Кроме того, телевизор - 150-200 ватт, чайник - 2 киловатта, духовка - 4, кондиционер - 2,5, микроволновка - 1,5, стиральная машина - от 0,3 до 2,5, водонагревательный котел - 2,5, . Все эти приборы, проработав в месяц совокупно 50-60 часов, дадут сколько? 550 киловатт как минимум. А где освещение, которое тоже пьет электричество, холодильник, мелочи всякие?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

spermint, не знаю какие у вас там расчеты, но у меня постоянно включены 2 системнка и 2 ноута, телек и плазма. Электропечь, холодильник, чайник - в наличии. Больше 900 квт в месяц даже зимой не выходило при включенной 0,5 квт печки на балконе. А летом и того - 500-600 квт.

spermint:
Системный блок + монитор потребляют уже 0,6 киловатта

это в пике. на деле - 100-200 ватт.

Насчет ЭЛТ телеков - тоже не важно. много потребляли ламповые, а новые (ну те которым не больше 15 лет) уже на полупроводниках. гдето 100-200вт по сравнению в 500 на лампах. ЖК новые - 60-100 ватт от размера.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
pelvis:
Кстати, Vmegamp предрекал, что курс доллара упадет, да ошибся

нет - это ты поторопился

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Евген, там не один дом :)

Кстати, у меня реально на двушку выходит 800 КВт в месяц :) правда у меня сервера (5) +терминалы (3) + телевизор + кофеварка, которую я не выключаю, да и свет я не выключаю никогда. Разве что на энергосберегушки перешел. Теперь 4 лампы как одна, но при этом серваки жрут больше.

greenwood:
нет - это ты поторопился

Напомни через месяц, можно в личку, если не сложно. :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
Евген:
spermint, не знаю какие у вас там расчеты, но у меня постоянно включены 2 системнка и 2 ноута, телек и плазма. Электропечь, холодильник, чайник - в наличии. Больше 900 квт в месяц даже зимой не выходило при включенной 0,5 квт печки на балконе. А летом и того - 500-600 квт.

Ну, у меня зимой пашет обогревателей на 5-7 киловатт почти непрерывно. На улице +18, а в хате +10 без отопления, такой климат идиотский.

Кстати, отапливать кондиционером существенно дешевле получается.

spermint добавил 16.11.2008 в 19:14

Евген:
Насчет ЭЛТ телеков - тоже не важно. много потребляли ламповые, а новые (ну те которым не больше 15 лет) уже на полупроводниках. гдето 100-200вт по сравнению в 500 на лампах

Мой старый большой пьет 140 ватт. Я так и написал.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
spermint:
Почему же жесть? Считаем. Системный блок + монитор потребляют уже 0,6 киловатта, в месяц это даст 400 киловатт, если не постоянно компьютер работает. Кроме того, телевизор - 150-200 ватт, чайник - 2 киловатта, духовка - 4, кондиционер - 2,5, микроволновка - 1,5, стиральная машина - от 0,3 до 2,5, водонагревательный котел - 2,5, . Все эти приборы, проработав в месяц совокупно 50-60 часов, дадут сколько? 550 киловатт как минимум. А где освещение, которое тоже пьет электричество, холодильник, мелочи всякие?

Ну у меня дома (4 комнаты) всё то же, но без кондишена. 4-5 человек живёт.

Только что посмотрел счета - до 400-500 киловатт в месяц. Стабильно. :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
pelvis:
Напомни через месяц, можно в личку, если не сложно.

обменники тебе напомнят :)

а вообще Виктор единственно, что возможно не смог предвидеть, так это уклонившийся/откосивший Обама от G20

Так, что сейчас тягомотина с неопределенностью будет до конца апреля-начало мая

ps

вчера рассказали :

Будучи маленьким, Обама часто любил с бабушкой смотреть фильм Чапаев. Всех больше ему там нравился эпизод в котором Василий Иванович говорил Петьке : вот победим белых и заживем хорошо. :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Хе-хе. А у меня вообще счетчик поломавшись. Тулаэнергосети в курсе, но чинить не торопятся. Плачу по среднему, за трешку - 270 кВт/ч в месяц, что-то в районе пятисот-шестисот рублей

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]
wolf:
А у меня вообще счетчик поломавшись

У нас за такие дела Крымэнерго всунет паяльник в известное отверстие и будет ждать выплаты нереального штрафа. Хорошо в Туле!

[Удален]
Олег Ку:
У нас за такие дела Крымэнерго всунет паяльник в известное отверстие

Бред. Поломка счётчика - проблема "на стороне провайдера". У нас он тоже сломан и наши электрики тоже в курсе. Заплатили по ежемесячным квитанциям, а вот перерасчёта, я думаю, не дождёмся. 🙄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий