Поддержите или отговорите

12
Yunka
На сайте с 07.09.2007
90
Marinka:
Да уж, действительно сложный выбор. Тут, наверное, многое зависит от Вашей веры в себя и от того, насколько сильно Ваше желание заниматься сео.

С одной стороны, рискованно, т.к. я поняла, что Вы даже нормальные СЧ не продвигали. Поэтому есть шанс сайт уронить (тьфу-тьфу). А с другой - начинать-то надо когда-то, все начинали в первый раз. Будет что-то получаться, что-то не сразу, зато опыта будете набираться на практике. Тем более начальные знания у Вас есть, а дальше только опытным путем.

Да и если руководство нормальное, должно адекватно отнестись к каким-то косякам, если такие возникнут, если увидят в Вас перспективного сотрудника.

Я бы рискнула :)

+ 1

Постаралась бы проанализирвоать по максимуму текущую ситуация с сайтом. Хотя риск несомненно есть.

Yunka добавил 25.10.2008 в 14:10

Сначала не дочитала, удачи вам!

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Поездатый чувак:
Если быть точнее, то контора занимается прокатом автомобилей...
Интереса ради проанализировал условия на гугле(выдача в укр гугле+адвордс по запросам украина), оказывается и прошлая контора не особо старалась работать...
Всего запросов 45, это 15 основных запросов, плюс 15 запросов + слово "киев", плюс 15 "в киеве"
Так вот если смотреть только основные, на первых позициях только 3 запроса с наибольшей частотой(2900-3600 по данным адворда), один на втором месте и один на третьем(1900 и 1300 соотв.), еще 3 на четвертом с похожей частой, остальные - даже в топ10 нет. О дополнительных вариантах(с упоминанием города) в 3-5х десятках...
Из внутренней оптимизации только основные запросы в титле(они и занимают первые места) главной, упоминания города ни в тексте ни в титле нет... До внутренних страниц рука оптимизатора вообще не дошла...
Анализ существующих беков - сайт аудитор показывает до 40 у гугла, и 150 упоминаний на Яндексе(просто для дополнительной информации).
Сами ссылки - это что-то! Смотрел по тем, что показал сайтаудитор в гугле. Говорить о каком-то человекоподобном формировании ссылок глупо. "Автосалоны киев автопрокат ремонт автомобилей.", "Автосалоны киев аренда автомобилей киев модели автомобилей.", " Автосалон. прокат автомобилей автошкола..", ". Автосалон audi. (аренда авто) автошколы киев."
Хотя может это и не имеет значения. Анкор - пара слов внутри, по два слова по бокам - околоссылочный текст. Особо думать сеошник не хотел. Многие из ссылок именно в таком виде встречаются раз по 5, или больше(дослово околоссылочный текст с анкорами)... Тематики площадок - вообще не имеют никакого отношения к автомобилям вообще: музыкальные ноты, сайт по фото, афоризмы, нанотехнологии...

Вобщем я решил сегодня встретиться и поговорить...
Вот думаю, стоит ли говорить о всем выше перечисленном? Что посоветуете еще затронуть? О каких деньгах и сроках можно говорить, и меняет ли вышеописанное мнение тех, кто советует не лезть в это дело?

1) причём тематика к продвижению запроса? имхо - это самое первое, чем можно пренебречь при поиске ссылок

2) имхо, во время разговора не отзывайтесь плохо о компании, которая сейчас продвигает. Вы не знаете всех моментов - это точно, Вас не правильно может понять работодатель.

ЗЫ: если не секрет - сколько уников в сутки на данный момент имеет сайт?

[Удален]
YuriDnepr:
1) причём тематика к продвижению запроса? имхо - это самое первое, чем можно пренебречь при поиске ссылок

Спасибо... Я считал что с тематические сайты увеличивабт вес по тематике запроса. Значит переплачивал на тематике. :)

Хм... Всегда старался, сочинял человеческие ссылки, а оказывается достаточно просто накидать в анкоры ключевиков, любого околоссылочного похожего текста, и главное точку в конце поставить, и начать с большой буквы. :)

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Поездатый чувак:
1) Спасибо... Я считал что с тематические сайты увеличивабт вес по тематике запроса. Значит переплачивал на тематике. :)

2) Хм... Всегда старался, сочинял человеческие ссылки, а оказывается достаточно просто накидать в анкоры ключевиков, любого околоссылочного похожего текста, и главное точку в конце поставить, и начать с большой буквы. :)

1) конечно, увеличивают тИЦ (ну и ещё кое-что по мелочам делают). Если это надо - переплачивайте.

2) Конечно лучше человеческий. А если ссылки пачками? по 500-700 на один запрос?

Вы же не думаете, что робот сильно расстраивается, не увидев человеческий текст.

Ну ладно, думаю это к теме топика не прямо относится. У каждого свои методы. Ваши, очень может быть, гараздо успешней как по бюджету, так и по эфекту.

[Удален]

А что если взять отпуск на время испытательного срока на новом месте? Если что - просто возвращаетесь на работу и забываете о неудачном опыте. А если покатит - получаете новое хорошее место.

Лично я бы наверное для начала своими проектами позанимался и набрался опыта. Но если превидущие работники делали работу не качественно - то испортить будет не так уж легко.;-) А, значит, можно и попробывать.

Успеха!

[Удален]
YuriDnepr:
У каждого свои методы. Ваши, очень может быть, гараздо успешней как по бюджету, так и по эфекту.

Я не знаю, точно ли успешнее... Просто всегда старался делать по максимуму, что б уж наверняка по максимум получить...

Instigator:
бывший сеошник был просто "ленивым баобабом".

Ну я не совсем уверен, что это так... Вполне возможно что его работы как раз достаточно для результата - а я просто переплачиваю за то что бы все было идеально, не добавляя при этом эффекта(судя из коментов)

На данный момент благодаря вам сложил подобный план. Встречаюсь и предлагаю не рвать контракт с бывшими СЕОшниками, я не меняю работу, беру несколько из тематических запросов, которые в топ не вышли, и паралельно двигаю их, при этом компенсируя возможный негативный эффект от возможности проседания сайта в случае снятия ссылок - будут запросы которые я уже контролирую... При этом еще и накапливаю ссылочную базу и на основные запросы. Никто ничего не теряет в результате. Что скажете?

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Поездатый чувак:

На данный момент благодаря вам сложил подобный план. Встречаюсь и предлагаю не рвать контракт с бывшими СЕОшниками, я не меняю работу, беру несколько из тематических запросов, которые в топ не вышли, и паралельно двигаю их, при этом компенсируя возможный негативный эффект от возможности проседания сайта в случае снятия ссылок - будут запросы которые я уже контролирую... При этом еще и накапливаю ссылочную базу и на основные запросы. Никто ничего не теряет в результате. Что скажете?

В идеале - находите возможность купить под своим логином или напрямую все или самые значимые ссылки, которые сейчас уже стоят. Имхо - очень важно для сглаживания негативного эфекта снятие ссылок той сео-компанией.

Никто не теряет - ну конечно же теряет :) Та фирма, похоже, теряет своего клиента. На их месте, возможно, потом окажитесь Вы, когда станете "дорогим" по мнению фирмы проката автомобилей ;)

YuriDnepr добавил 25.10.2008 в 16:32

Ну или пусть хозяин договаривается с подрядчиком за отступные об экспорте ссылок - так, возможно, все довольны останутся.

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200

Уважаемый ТС, прочитав первый пост, хочу процитировать это

Поездатый чувак:
но они решили сменить крупную СЕО контору на одного-пару человек

А что это значит? Это значит что люди заплатив за продвижение сайта получили определенный результат, который, как им кажется, не соответствует потраченным деньгам и будут искать где то дешевле и качественнее.

В таких случаях эти конторы попадают на оптимизатора Пупкина, который за ящик пива готов продвигать сайт.

Вопрос только, кто будет в плюсе? Пупкин так точно нажрется, а вот сайт вряд ли в ТОПе будет.

Итого: С такими клиентами лучше не связываться.

Как там у нас на Руси говорят? - Правильно:

"Скупой платит дважды"

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
concerned
На сайте с 12.09.2007
170
Дрозофила:
Уважаемый ТС, прочитав первый пост, хочу процитировать это

А что это значит? Это значит что люди заплатив за продвижение сайта получили определенный результат, который, как им кажется, не соответствует потраченным деньгам и будут искать где то дешевле и качественнее.

В таких случаях эти конторы попадают на оптимизатора Пупкина, который за ящик пива готов продвигать сайт.
Вопрос только, кто будет в плюсе? Пупкин так точно нажрется, а вот сайт вряд ли в ТОПе будет.

Итого: С такими клиентами лучше не связываться.
Как там у нас на Руси говорят? - Правильно:
"Скупой платит дважды"

В посте явное противоречие. Пупкин который стремится напиться в итоге своего добивается, компания же меняет его на Залуп.на - а вывод, лучше с такой компанией не связываться. Как математик - ой, не правы.

Постоянно в поиске площадок для размещения статей (SEO) и постов (facebook или vk) Для тех, кто хочет узнать о студии больше - наш сайт (http://rocketstudio.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий