- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Miracle, и ваша шапка повторится N раз - в зависимости от разрешения монитора.
Kopernik, сложновато с этим будет. Даже не технически, это можно преодолеть. Представьте, как будет выглядеть шапка при ширине экрана в 1440, 1600, 1920 px. А сейчас ведь широкоформатные мониторы - не редкость. В центре будет зияющая пустота.
Я не шапку имела ввиду в качестве фона 😮, а изображение размером 1*120 px
-Miracle- добавил 29.10.2008 в 18:31
ничего сложного, почитайте мою тему про создание шапок, так вот там как раз случай для широкоформатных мониторов рассматривался
Шапка Ромашки не подойдет для такого случая, ей нужно будет рисовать заново.
Я бы разбила шапку на три части, левая и правая привязаны по краям, а средняя часть с морем - тянется.
-Miracle-, к сожалению, она не знает, как это сделать... Уверен, что господин freezzeerf знает, но он не скажет ли, где искать эту тему про шапки?
Нужно разрезать исходник (исходник, без телефона) на три части - средняя будет самая узкая, примерно в 1 px, ее и будем тянуть. Для нее нужно выбрать место, где есть только небо и море. Единственное, что вам нужно будет изменить - воткнуть куда-то в другое место номер телефона с макета.
Вот, я на скорую руку вырезал среднюю часть:
http://s40.radikal.ru/i087/0810/74/16b052a9e499.jpg
Но, честно сказать, при таком раскладе я бы логотип "Эльтон" лучше положил именно на эту однородную текстуру.
P.S. Вот вам psd-шник - сделал на скорую руку. Разрежьте исходник примерно по такой схеме.
Резина методом клонирования - прошлый век и УГ, нужно шапку делать изначально в вашем случае правильно и красиво, или переделывать прийдется, а переделывать очень долго будете т.к. шапка я уверен просто сделана парой картинок а не кучей слоев.
Нужно разрезать исходник (исходник, без телефона) на три части - средняя будет самая узкая, примерно в 1 px, ее и будем тянуть. Для нее нужно выбрать место, где есть только небо и море. Единственное, что вам нужно будет изменить - воткнуть куда-то в другое место номер телефона с макета.
Вот, я на скорую руку вырезал среднюю часть:
http://s40.radikal.ru/i087/0810/74/16b052a9e499.jpg
Но, честно сказать, при таком раскладе я бы логотип "Эльтон" лучше положил именно на эту однородную текстуру.
freezzeerf добавил 29.10.2008 в 18:45
Уверен, что господин freezzeerf знает, но он не скажет ли, где искать эту тему про шапки?
подчеркнем слово искать
/ru/forum/276151
Само собой. Но вопрос был в том, как найти выход из данной конкретной ситуации.
freezzeerf, я не буду сейчас заказывать у Вас шапку. Я оплатил выигрыш в конкурсе — сотней баксов. Мне нравится идея и реализация Ромашки больше всех из представленных.
Я хочу сделать из того, что есть резиновую. Неужели это невозможно? Не верю :)
Kopernik добавил 29.10.2008 в 19:25
freezzeerf, Ромашка мне выслала .psd - вариант. И там далеко не два слоя.
Kopernik, возможно конечно.
На сколько я понимаю,либо дорисовать по краям однородный фон либо разрезать шапку на 3 части резать и среднюю(узкую полоску где код города) часть делать резиновой. Но тогда маленько править нужно будет картинку. Имхо конечно :)
freezzeerf, хоть и прошлый век, придется этим способом пока что воспользоваться... Подскажите, как это сделать? В Джумле, в шаблоне, есть файл, отвечающий за стили шаблона, там это все делать? Получится ведь, что шапка состоит из трех рисунков... Ну и как это реализовать, если кусок кода, отвечающий за шапку, выглядит так:
margin: 0;
padding: 0;
background : url(../images/header.jpg) no-repeat bottom left;
height : 120px;
width : 100%;
Я, допустим, сделал, как сказали тут уже маленький кусочек посредине, который можно тянуть... Залил, куда полагается... Что дальше? Как в коде это все прописать?
Просто надо все сделать в ближайшее время.
Kopernik добавил 29.10.2008 в 21:01
Эх, перевелись умельцы на форуме? А я уже заготовил овощей... :(
freezzeerf, Ромашка мне выслала .psd - вариант. И там далеко не два слоя.
Тогда какие проблемы? Поправте все и будет вам счастье ;)
Цитата:td.logoheader {
margin: 0;
padding: 0;
background : url(../images/header.jpg) no-repeat bottom left;
height : 120px;
width : 100%;
хороший кусок... с English - ом думаю у Вас проблем нет так что там в принципе все написанно...
Поэтому и страшно участвовать в конкурсах. Проходя мимо неплохих вариантов, заказчик, как правило выбирает тихую жуть :)))
или наверно в комментариях к своей работе не нужно писать, что мол за 15-20 минут. ибо для заказчика это основной критерий выбора :))