Душа

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

spermint,

Еще я люблю справедливость. Вот например, не могу спокойно смотреть, как в Африке люди голодают, а миллиардеры сцуко катаются с телками на яхтах. Ну почему бы не дать немного денег тем, кому не повезло родиться в нормальной стране? Не понимаю.

По-моему, вы зря грешите на миллиардеров - дают, и даже не немного. Фонд Теда Тернера, например. Любой уважающий себя магнат неплохой процент отстегивает в благобщества. Или вы предлагаете им прекратить кататься с телами на яхтах, сесть под смоковницу и проливать слезы, дабы не оскорблять своим жирующим видом бедных? ;)

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
[Удален]
spermint:
Тигра, да ладно, во всех дремлет, в общем-то, стандартный набор страстей. Надо как-то тренировать их укращение, наверное...

spermint, дак то ж какбэ самостёб был. ;)

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Спор-то начинался о душе богатого человека, а не о щедрости или скупости оных. Я лично считаю, что душевные качества не зависят от количества нулей на банковском счёте. Это скорее - результат воспитания и, как бы кто к этому не относился, родословной, что ли. Только интеллигентный человек, став богатым, не теряет своих душевных качеств, не кичится своим богатством, только он может стать меценатом, купить оборудование для детской больницы, устроить приют для бомжей. И делает это, в первую очередь, для себя. Он не поднимает шумихи в прессе, пытаясь донести до всех и каждого: вот какой я богатый и щедрый.

А быдло... ОНО как было быдлом, так им и останется, даже если будет занимать первые места в десятке миллиардеров планеты и иметь 5 высших образований. И пределом его мечтаний так и будет бассейн с шампанским вместо воды и золотыми статуями типа девушек с веслом вдоль дорожки. Причём главным в этих статуях будет не красота и изящество, а количество золота, на них потраченное. И если ОНО решит потратить 10 000 долларов на благотворительность, то обязательно побеспокоится о том, чтобы об этом узнало как можно больше народа.

По моему мнению, большие деньги могут испортить только недалёкого человека. Наверное, каждый знаком с людьми, которые, став чуточку богаче или влиятельнее своего привычного окружения, сразу начинают смотреть свысока на своих же друзей, которые так и остались на ступеньку ниже. Боже, до чего же противно общаться с такими людьми! Надеюсь, став миллионершей:))), я не стану заносчивой, высокомерной, самовлюблённой стервой! Хотя, кто знает... Кстати.....

spermint:
Может быть и так. Попробовать щедрить? :)

Выслать Вам № кошелька или банковского счёта? Проведём взаимовыгодный эксперимент! )))

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
spermint:
Вот недавно прочитал где-то, что в мире каждые три минуты появляется новый миллионер, и каждые две недели - милилардер. Поскольку столько талантливых людей на планете быть не может, я заключаю, что быть миллионером - это состояние души, а не везение или талант.
Вот и скажите, миллионеры, какой душой надо обладать, чтобы разбогатеть?

Любой. Достаточно долго жить в правильном месте и работать на правильной работе. При хорошей американской зарплате $100К в год миллионером можно стать за 20 лет (к 35-40 годам). При средней зарплате $60К в год - за 40 лет, к пенсии. Так и становятся они миллионерами - в ходе простого накопления денег на счетах и в акциях.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Слава Шевцов:
При хорошей американской зарплате $100К в год миллионером можно стать за 20 лет (к 35-40 годам).

Не получится никак ползарплаты оставлять. Особенно в Штатах, где соблазнов полно.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Слава Шевцов:
Любой. Достаточно долго жить в правильном месте и работать на правильной работе.

с этой точки зрения долго - не обязательно, а вот попасть в правильное место, а главное потом оттудова вовремя выбратся...

... я думаю, Абрамович с ББ до сих пор спорят - чья схема была лучше :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
[Удален]
yet_warm:
Абрамович с ББ

Эти - миллиардеры. Читай - рабы своих капиталов. Многие радости жизни для них навсегда закрыты. Они, например, ни в одной стране мира не могут просто там пройти по улице, в кафешке посидеть, по магазинам пройтись. Много чего не могут. Я бы не хотел жить такой жизнью, круглосуточно за кольцом охраны. Быть придатком к своему состоянию - это утомительно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий