Цена клика в adwords

12
S1
На сайте с 22.10.2008
0
4548

Всем здравствуйте.

Предистория такая:

Аккаунт adwords с 2005г. US. Использовался мало. Рекламировались US сайты.

С 2006 на этом же аккаунте рекламировался один RU сайт.

Сделал на этом аккаунте новые компании для RU сайта под н/ч кеи. Конкуренции по этим н/ч кеям нет никакой вообще даже близко! Т.е. объявление по этим кеям ТОЛЬКО МОЕ. Больше нет никого.

Поставил цены в ручную 0,03$ - прошли сутки. Показы есть, но очень мало. Кликов нет вообще.

На след. день ничего не менял. Только включил оптимизатор бюджета. Цены мне google запендюрил такие, что я чуть со стула не упал - 4,30$ :eek:

Ладно думаю, подожду сутки - показы сразу пошли, клики соответсвенно тоже пошли по 1,5-2$:eek:

Через 2-ое суток google чуть-чуть понизил цены... до 1-1,5$.:D

Вырубил нафиг оптимизатор и поставил опять цены в ручную 0,03-0,05$.

С такими ценами все вернулось к старому - показов почти нет. Кликов нет вообще.

Резюме:

За те два дня, что был включен оптимизатор бюджета по сумасшедшим ценам прошло примерно 50-60 кликов=70-80$

Из них, как всегда 40% вообще откровенное говно (длительность пребывания на сайте:00-01сек., посещение страниц:1, показатель отказов:100%). Ну полный ахтунг!

Оставшиеся 60% - 35-40 кликов более менее живые люди... но,

Конверсия покупок (ratio) = 0!

НИКТО НИЧЕГО НЕ КУПИЛ!

Вопрос:

Как заставить google показывать НОРМАЛЬНО объявление по низким ценам?

Я понимаю, когда действительно есть много объявлений по одному в/ч кею... есть конкуренция между рекламодателями.... тут все правильно.... кто больше заплатил - того и тапки.

Но когда твое объявление вообще одно? Конкуренции нет никакой?

Какого хрена рекламодатель должен платить по 1-1,5$ за клик?

Ведь ежу понятно, что такие цены не реальны!

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Shef123:
Всем здравствуйте.
Предистория такая:
Аккаунт adwords с 2005г. US. Использовался мало. Рекламировались US сайты.
С 2006 на этом же аккаунте рекламировался один RU сайт.
Сделал на этом аккаунте новые компании для RU сайта под н/ч кеи. Конкуренции по этим н/ч кеям нет никакой вообще даже близко! Т.е. объявление по этим кеям ТОЛЬКО МОЕ. Больше нет никого.
Поставил цены в ручную 0,03$ - прошли сутки. Показы есть, но очень мало. Кликов нет вообще.
На след. день ничего не менял. Только включил оптимизатор бюджета. Цены мне google запендюрил такие, что я чуть со стула не упал - 4,30$ 😮
Ладно думаю, подожду сутки - показы сразу пошли, клики соответсвенно тоже пошли по 1,5-2$😮
С такими ценами все вернулось к старому - показов почти нет. Кликов нет вообще.
Резюме:
За те два дня, что был включен оптимизатор бюджета по сумасшедшим ценам прошло примерно 50-60 кликов=70-80$
Из них, как всегда 40% вообще откровенное говно (длительность пребывания на сайте:00-01сек., посещение страниц:1, показатель отказов:100%). Ну полный ахтунг!
Оставшиеся 60% - 35-40 кликов более менее живые люди... но,
Конверсия покупок (ratio) = 0!
НИКТО НИЧЕГО НЕ КУПИЛ!
Вопрос:
Как заставить google показывать НОРМАЛЬНО объявление по низким ценам?
Я понимаю, когда действительно есть много объявлений по одному в/ч кею... есть конкуренция между рекламодателями.... тут все правильно.... кто больше заплатил - того и тапки.
Но когда твое объявление вообще одно? Конкуренции нет никакой?
Какого хрена рекламодатель должен платить по 1-1,5$ за клик?
Ведь ежу понятно, что такие цены не реальны!

Составлять релевантные связки: запрос - объявление - страница. Если Google считает, что связка нерелевантна, он будет повышать стоимость рекламы, чтобы компенсировать низкий по его мнению интерес пользователей к рекламе.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
S1
На сайте с 22.10.2008
0
Составлять релевантные связки: запрос - объявление - страница. Если Google считает, что связка нерелевантна, он будет повышать стоимость рекламы, чтобы компенсировать низкий по его мнению интерес пользователей к рекламе.

Спасибо Вам за ответ.

Я вроде как "не первый год за мужем". Связки релевантные. н/ч запрос - в объявлении естественно стоит этот запрос - страница непосредственно карточка товара по н/ч запросу. В дескрипш страницы присутствует н/ч запрос, в мета тоже висят те самые кеи, описание на странице по запросу и т.д...

Тут видимо дело в другом....

Я обратил внимание, что google по большинству н/ч запросов, когда его спрашиваешь о прогнозе кол-ва кликов выдает всегда одно и то же: "Недостаточно данных". Т.е. у него нет статистики по этим н/ч запросам. И он видимо по умолчанию впендюривает цены по самое не балуйся по таким н/ч запросам.... типа когда наберу статистику, тогда и цены понизим.....

Или я не прав?

A
На сайте с 12.05.2004
176
Shef123:

Будут падать и дальше, если все сделали правильно и конкуренции нет. Поднимите цены, чтобы пошел трафик и постепенно снижайте.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Shef123:
Спасибо Вам за ответ.
Я вроде как "не первый год за мужем". Связки релевантные. н/ч запрос - в объявлении естественно стоит этот запрос - страница непосредственно карточка товара по н/ч запросу. В дескрипш страницы присутствует н/ч запрос, в мета тоже висят те самые кеи, описание на странице по запросу и т.д...
Тут видимо дело в другом....
Я обратил внимание, что google по большинству н/ч запросов, когда его спрашиваешь о прогнозе кол-ва кликов выдает всегда одно и то же: "Недостаточно данных". Т.е. у него нет статистики по этим н/ч запросам. И он видимо по умолчанию впендюривает цены по самое не балуйся по таким н/ч запросам.... типа когда наберу статистику, тогда и цены понизим.....
Или я не прав?

Кей присутствует в заголовке объявления?

Кей присутствует в титле landing page?

Кей присутствует в мета тегах?

Какова плотность кея в тексте Landing page?

Если ответы:

- ДА

- ДА

- ДА

- около 5%,

то минимальная ставка должна определяться гуглом изначально в размере $0,01

S1
На сайте с 22.10.2008
0
Будут падать и дальше, если все сделали правильно и конкуренции нет. Поднимите цены, чтобы пошел трафик и постепенно снижайте.

Спасибо за совет... я подумаю....

Не уверен, что google даст понизить цены с 1$ хотя бы до 0.05$ и сколько на это уйдет времени и сколько будет выкинуто денег?

Хотя конечно нужно пробовать....

Кей присутствует в заголовке объявления?
Кей присутствует в титле landing page?
Кей присутствует в мета тегах?
Какова плотность кея в тексте Landing page?

Если ответы:
- ДА
- ДА
- ДА
- около 5%,
то минимальная ставка должна определяться гуглом изначально в размере $0,01

Кей присутствует в заголовке объявления? - ДА.

Кей присутствует в титле landing page? - ДА.

Кей присутствует в мета тегах? - ДА.

Какова плотность кея в тексте Landing page? - давно не мерил плотность кея.... подскажите плз. чем лучше померить? но думаю, что примерно 3-5% так и будет.

Минимальную ставку-то google определяет изначально, как Вы и говорите - 0.01$. Т.е. я по этой ставке могу разместить объявление. Оно будет активно.

Но НА САМОМ ДЕЛЕ, РЕАЛЬНО google не хочет показывать объявление по такой низкой ставке! По 0.01$ - объявление активно, показы идут, но очень мало! 8-10 показов в сутки 😂

Я не знаю, что они там у себя делают, но как только поднимаешь ставку до безобразия - так сразу Welcome! Типа по 1$ мы тебе сейчас отгрузим кучу говна... а вот то же самое г.... по 0.05$ это нееее..... типа нельзя..... я уж даже не заикаюсь о 0.01$

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Shef123, Речь идёт именно о поиске Гугла по русскому запросу?

S1
На сайте с 22.10.2008
0

to Rakhaev

Да конечно. Речь именно о поиске/выдаче объявления в google.ru по русскому н/ч запросу.

По этим кеям я сделал 4 разных компании... 2 компании ориентированы только на поик/сайты партнеры google. 2 другие ориентированы только на партнерскую сеть google (поиск выключен)

Про те, что ориентированы на партнерскую сеть я вообще молчу.... в adsense такие "крутые перцы", что по 0.03$-0.05$ они даже пукнуть не готовы :D куда уж тут до открутки объявлений.....

Но игнор google по выдаче объявления по низким ценам в отсутствии конкуренции именно в поиске самого google конечно наводит на плохие мысли 😕

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Shef123:
to Rakhaev
Да конечно. Речь именно о поиске/выдаче объявления в google.ru по русскому н/ч запросу.
По этим кеям я сделал 4 разных компании... 2 компании ориентированы только на поик/сайты партнеры google. 2 другие ориентированы только на партнерскую сеть google (поиск выключен)
Про те, что ориентированы на партнерскую сеть я вообще молчу.... в adsense такие "крутые перцы", что по 0.03$-0.05$ они даже пукнуть не готовы :D куда уж тут до открутки объявлений.....
Но игнор google по выдаче объявления по низким ценам в отсутствии конкуренции именно в поиске самого google конечно наводит на плохие мысли 😕

Тогда могу грешить только на то, что Вы не учли что-то с конкурентами... Сорри за возможно бредовый вариант, но проверьте ещё раз трижды за сутки свой кей по этой ссылке - утром, днём и вечером. Возможно, если Вы не проверяли по ЭдПревью, объявления конкурентов всё же есть, но Вам они не показываются по какой-либо причине (география, язык, другое). Если и это не поможет, тогда не знаю, что сказать - пишите в суппорт. Сорри, что не помог :(

S1
На сайте с 22.10.2008
0

to Rakhaev

Спасибо за ссылку:)

Я всегда смотрел через "инструмент диагностики объявлений"

Будет еще альтернатива... всегда приятно :)

Только что посмотрел по Вашей ссылке свои кеи.... мое объявление ОДНО! Как и ожидалось... никакими конкурентами даже не пахнет... я конечно помониторю несколько раз в сутки, но не думаю, что что-то координально изменится и сразу появится куча конкурентов....

В support думаю писать бесполезно. Они там и так хитрожопые все об этом безобразии давно знают! Но как всегда "прикинуться шлангом" и будут молчать до последнего! "Чего Вы мол хотите? Ваши ведь объявления активны? - активны. Показываются? - показываются."

А на вопрос: Почему объявление показывается по цене 0.03$ - 10 раз в сутки, а по цене 1$ - 400 раз в сутки? Это они сразу съедут в сторону и найдут 100 причин.... мол сами виноваты... у вас не так что-нить настроено😂

Не хорошо google делает... ОЧЕНЬ НЕ ХОРОШО!

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
Shef123:

А на вопрос: Почему объявление показывается по цене 0.03$ - 10 раз в сутки, а по цене 1$ - 400 раз в сутки?

ИМХО 3 цента/клик - что-то очень нереальное. Почти как в Яндексе :)

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий