Выезд заграницу с ноутбуком. Могут быть проблемы?

12 3
qilly
На сайте с 28.03.2008
411
3623

Вот, собственно, озаботился таким вопросом. В данный момент собираюсь на машине поехать из РФ на Украину,с ноутбуком. Знакомый сказал, что могут на таможне спросить, мол лицензионный софт установлен или нет на ноутбуке. Мне как-то слабо в это верится, но все-таки решил уточнить, может ли быть такое? И если не лицензионное, то могут не пустить? Как они проверят? По идее должен быть специально обученный человек. И вообще имеют ли право проверять?

[Удален]

Доколупаться могут до любого. Закриптуй все TrueCrypt :)

49
На сайте с 21.01.2008
182

поставь как вторую ось линукс

в загрузчике убери винду и размонтируй диск в виндой на время

p.s открути жесткий и отдай соседу)

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
qilly:
Вот, собственно, озаботился таким вопросом. В данный момент собираюсь на машине поехать из РФ на Украину,с ноутбуком. Знакомый сказал, что могут на таможне спросить, мол лицензионный софт установлен или нет на ноутбуке. Мне как-то слабо в это верится, но все-таки решил уточнить, может ли быть такое? И если не лицензионное, то могут не пустить? Как они проверят? По идее должен быть специально обученный человек. И вообще имеют ли право проверять?

Езжайте спокойно, если вы не везеде наркоту+оружие+предметы старины, то к ноуту никто не будет докапываться.

basilic добавил 23.10.2008 в 12:09

4996699:
поставь как вторую ось линукс
в загрузчике убери винду и размонтируй диск в виндой на время
p.s открути жесткий и отдай соседу)

Ага, и одежду попроще одень, ну там ватник на подкладке из рубероида.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

В этой теме поищите ответ на свой вопрос.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Да можно и батареи снять и сказать, что не работает ноут. Но имеют ли право вообще таможенники на это? И кто-нибудь слышал о подобных прецедентах?

Str256,

спс, за ссылку :)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Кстати, а раньше надо было запечатывать ноутбук перед поездкой на Украину. Уже отменили такой закон?

Hi!
Волгарик
На сайте с 12.03.2007
92

Ноут является личной вещью, ничего вам не грозит :)

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Кто-нибудь может объяснить, основываясь на законах?

[Удален]

в новостях слышал про США что там могут разобрать ноут по деталям на таможне, может где и еще так тоже есть

LanKaster
На сайте с 27.06.2006
101
qilly:
Да можно и батареи снять и сказать, что не работает ноут. Но имеют ли право вообще таможенники на это? И кто-нибудь слышал о подобных прецедентах?

У меня друг на поезде ездил на Украину с ноутом, до него докопались украинские таможенники, хотели с поезда снять. Но не из за ПО а из за того что он не задекларировал его и что типа документов нет что ноут был куплен на территории РФ. Вообщем обыкновенно мозга... во со стороны украинских таможенников, которое разрешилось 500 рублями..

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий